Recherche astucieuse

Recette Escalopes de poulet farcies aux morilles

4.586955

(46 avis)

Escalopes de poulet farcies aux morilles
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 4 escalopes de poulets
  • 4 cuillérées à café de Fond de Volaille MAGGI
  • 400 g de poireaux
  • 30 g de morilles séchées
  • 100 ml de crème légère 8%MG
  • 400 ml eau
  • 1 échalote
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 pincée de poivre

  1. Faites tremper les morilles dans 200 ml d'eau. Epluchez et hachez l'échalote. Hachez la moitié des morilles et ajoutez-les à l'échalote. Ouvrez les escalopes de volaille dans le sens de la longueur.
  2. Garnissez-les avec le mélange morilles-échalote. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Enveloppez-les individuellement dans du film alimentaire en les roulant comme des petits boudins.
  3. Lavez le poireau et coupez-le finement. Diluez le Fond de Volaille dans 200 ml d'eau chaude. Faites-y cuire les poireaux. Placez les ballotins dans une petite passoire, disposez-les au-dessus des poireaux. Couvrez et laissez-les cuire pendant 15 minutes environ.
  4. Sortez les poireaux, gardez le Fond de Volaille sur le feu et ajoutez-y le reste des morilles, leur jus filtré, la crème et laissez réduire. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  5. Retirez le film des blancs de volaille. Dressez les poireaux égouttés au centre de 4 assiettes. Découpez les ballotins de poulet en biseaux. Dressez-les en couronne sur les poireaux et répartissez la sauce autour.
  6. Décorez avec quelques brins de ciboulette. Servez aussitôt.

Partager vos avis

Ingrédients juste parfait, pour un résultat très savoureuse !

répondre

Les escalopes de Poulet cuitent de cette façon sont super tendre.Beaucoup de goût.

répondre

superbe recette que j'adore trop bonne idée

répondre

Avec cette cuisson, elles sont tendre et savoureuse à souhait.

répondre

c'est surtout que ce plat es rare et j'adore.

répondre

j'aime son croustillant et pour se faire je le fais en panure maison , lait miettes de pain de mie grillé mixé et hop c'est tout simple .

répondre

Oui, j'approuve totalement, vraiment une bonne recette!!!

répondre

Recette a faire tres bonne

répondre

superbe ^plat

répondre

J'adore. Ça donne envie.

répondre

A réserver pour les grandes occasions compte-tenu du coût des morilles.

répondre

tres bonne escaloppe

répondre

Très bonne idée de recette !

répondre

A cuire dans un mélange d'huile et de beurre

répondre

Ces escalopes sont très tendres et savoureuses.

répondre

Ces Escalopes de Poulet très savoureuses. Et très économique cette recette.

répondre

Les morilles, le fond de volaille, Maggi nousexalte, deja, de belles recettes qui sent bon les saveurs d'automne, reconfortante, et savoureuse. Merci Maggi!

répondre

Une recette savoureuse , les ingrédients sont parfait

répondre

Un délice, digne d'un repas de fête.Je l'ai proposé pour un repas entre amis avec des pommes grenailles du jardin et rissolées au four, on m'en dira des nouvelles!

répondre

Une recette délicieuse, les morilles apportent beaucoup au plat.

répondre

Super savoureuse !

répondre

un plat savoureux et raffiné. Idéal pour les repas familial le dimanche.

répondre

Le fond. De. Volaiile. Maggi. Est. Parfait

répondre

En effet avec le fond de Volaille de Maggi ,le goût parfait.

répondre

Je vais attendre d'avoir des morilles.

répondre

J'ai apporté une variante à ce plat en remplaçant les morilles par des cèpes.

répondre

un plat à tester pour les fans de morilles

répondre

Beaucoup de saveurs dans ce plat . Escalopes très gouteuses.

répondre

Accompagnées de riz complet , trop bon

répondre

Les escalopes de Poulet cuitent de cette façon sont super tendre.Beaucoup de goût

répondre

Une très bonne recette d'escalopes de poulet farcies aux morilles qui est rapide à faire et très savoureuse. Les morilles apportent une touche en plus. Tous les ingrédients se marient parfaitement.

répondre

Super recette automnale !

répondre

Recette un peu cher à cause des morilles mais tellement bonne !

répondre

Très bonne idée de saison. Recette que je testerai prochainement

répondre

Recette simple et assez facile à faire. Très bon, goûteux. Je vous la recommande.

répondre

Ces escalopes cuisinées ainsi sont un vrai régal : les ingrédients se marient parfaitement. Tendres et savoureuses... recette à refaire

répondre

Escalopes excellentes et savoureuses ainsi préparées. Les grands enfants ont apprécié aussi

répondre

Je l'ai cuisiner avec des escalopes de veau .

répondre

Le poulet cuit de cette façon est très savoureux, dommage qu'il n'y a pas de photo

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.