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Recette Epaule d'agneau en croûte

4.37755

(86 avis)

Epaule d'agneau en croûte
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond pour Rôtis
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Fond pour Rôtis

  • 1 épaule d'agneau désossée (environ 850g)
  • 100 g de viande hachée de boeuf
  • 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe + 2 cuillrerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 10 grosses feuilles de basilic
  • 1 gros oignon
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillerées à café d' eau de vie
  • 4 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 200 ml d' eau

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
  2. Emincez finement l'oignon. Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen.
  3. Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les deux œufs. Ajoutez la chapelure, la cuillerée à soupe de fond pour rôtis et la compotée d'oignon. Ajoutez l'eau de vie. Pétrissez avec les doigts pour obtenir une farce homogène.
  4. Farcissez l'épaule d'agneau avec la farce et ficelez-la afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.
  5. Dans la même poêle, faites dorer l'épaule d'agneau avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes. Déglacez la poêle avec 200 ml et les 2 cuillerées à café de jus pour rôtis selon le mode d'emploi. Réservez la viande et le jus séparément.
  6. Etalez la pâte feuilletée. Salez et poivrez l'épaule d'agneau et posez-la sur la pâte. Recouvrez-la de feuilles de basilic. Humectez le bord de la pâte avec de l'eau et roulez-la autour de l'épaule. Soudez bien les bords afin que la viande cuise à l'étouffée.
  7. Placez au four pendant 35 minutes. Servez accompagné du jus pour rôti remis en température.

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Il n'y a pas assez de farce, doublez la quantité de boeuf haché ou ajoutez 100g de chair pour tomates farcies (viande hachée de porc).

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je suis d'accord avec vous et je rajouterais mème d'utiliser deux pate rectanguliaire or de herta pour etre sur de recouvrir parfaitement l'ensemble.

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c'est trop chou cette recette est trop bonne bravo maggi

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Ça à l'air vraiment bon, à tester!!!

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Une superbe recette j aimes bien ce plat c est trop.Bon

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très bon plat pour un repas festif

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toppissisme cette recette j'adore .

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Idéal pour un dimanche midi !

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Doublez la croûte en utilisant deux pâtes Herta . C'est presque le meilleur dans cette recette !

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Très belle recette qui fait son effet pour recevoir.

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parfait pour un repas festif

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Très festif.

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Comptez deux pâtes Herta pour une épaule de 800g. Sinon la croûte risque de se déchirer. Avec les chutes de pâte, faites des formes variées pour décorer la croûte.

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Cela a l'air succulent !!!

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J'ai envie de le cuisiner pour dimanche. Il n'y a plus qu'à faire les courses !

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Très belle recette !

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J'ai fait cette recette pour mes amis. Vraiment excellent, merci Maggi !

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Super et la viande a l'air hyper tendre et juteuse !

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je veux la cuisiné Nous allons adorés

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Ce plat est délicieux accompagné d'haricots verts.

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Un régal, une recette qui donne une viande très tendre.

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montage un peu delicat mais c est bon

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Je n'aurais jamais pensé à faire de l'agneau en croute mais pourquoi pas

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très appétissant

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a faire pour pâques c est excellent

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Une très bonne recette que je sers à Pâques. Mais je superpose deux pâtes feuilletées Herta pour une croûte plus épaisse et savoureuse.

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C'est original de farcir une épaule d'agneau avec du bœuf haché ! J'y ajouterais du persil plat pour une touche verte.

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Recette gourmande !

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Merci pour cette délicieuse recette. D'habitude je fais toujours cuire les épaules d'agneau au barbecue mais là je dois dire que je n'ai pas été déçu !

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Faites la même recette avec des noisettes mixées à la place de la chapelure

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Bonne association

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sa change du gigot pour paques

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Super idée c'est original

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c'est pas une farce cette recette .

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ajoutez du romarin c'est subtil !

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Super bon l'agneau en croûte rosé ! je l'accompagnerai bien avec des pommes de terre sautés aux herbes.

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Excellent je le recuisine à Pâques.

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Un régal, la viande reste fondante alors que le feuilleté donne du croustillant...

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Très bon repas de l agneau et de la viande haches

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Recette festive !

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Excellente recette pour un diner de Pâques en famille.

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Excellente recette pour un diner de Pâques en famille.

répondre

super bonne cette recette

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Cela me parait compliquer mais j'aime les defi, en cuisine! c'est tout un art et cette recette est fort bien expliqué.

répondre

Une bonne idée de recette à faire pour les fêtes de Pâques !!!!

répondre

facile et j adore

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augmentez quantitée de farce car trop peu çà rends trop sec.

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Je n'ai jamais fait d'épaule d'agneau, mais j'avoue que ça me donne très envie d'essayer. Appétissant.

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On peut ajouter un brin de thym et une feuille de laurier.

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Une autre façon de qavourer l'agneau en tout cas cette recette fait l'affaire des reste meme avec le poulet

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