Recherche astucieuse

Recette Endives au jambon

4.57971

(66 avis)

Endives au jambon
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

  • 4 endives
  • 4 tranches de Jambon LE BON PARIS -25% de Sel
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 50 g de gruyère
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffez votre four en position gril (280 °C).
  2. Faites cuire les endives environ 25 minutes dans de l'eau bouillante salée ou 15 minutes à l'autocuiseur. Egouttez-les bien.
  3. Roulez une tranche de jambon autour de chaque endive et placez-les dans un plat à gratin. Versez la sauce béchamel préparée selon le mode d'emploi, saupoudrez de gruyère râpé.
  4. Faites gratiner 5 minutes au four. Servez, c'est prêt.

Partager vos avis

Un grand classique mais tellemenet bon !

répondre

Oui très bonne recette!!

répondre

Je rajoute du bouillon cube de volaille

répondre

un cube de bouillon de boeuf est excellent dans cette recette on le trouve plus goûté.

répondre

pas celui a la volaillle il est trop salé.

répondre

Moi j'adore mais je suis la seule dans ma famille. snif

répondre

ça doit être très bon.

répondre

Recette facile à réaliser avec une excellente sauce béchamel.

répondre

La sauce bechamel de Maggi est savoureuse, trés onctueuse, excellente pour ce type de plat.

répondre

avec des champignons émincés, c'est super ! un délice !

répondre

Pour adoucir le coté acide des endives, je les badigeonne de jus d'orange avant cuisson.

répondre

un régal ! merci, à refaire !

répondre

Hyper classique mais tellement bon qu'on ne peut y résister... à condition que les envies ne soient pas trop amères.

répondre

Je rajoute toujours une petite pincée de Noix de Muscade à la béchamel.

répondre

Un grand classique que j'adore, je creuse le "trochon" des endives pour enlever de l'amertume.

répondre

classique mais délicieux!

répondre

J'ai fait cette recette avec des courgettes à la place des endives; Il faut les couper en deux dans la longueur de les précuire 5 minutes à la vapeur.

répondre

avant de cuire les endives, je coupe le bout amer, en le creusant un peu avec mon couteau, j'aime ajouter de la noix de muscade dans la sauce , ça donne vraiment du goût, la recette est très bonne comme celà, j'aime varier les goûts des recettes ;

répondre

Un classique indémodable

répondre

Bien meilleur avec deux sachets de béchamel Maggi préparés selon le mode d'emploi !

répondre

C'est un excellent plat, qui réchauffe quand il fait froid et reste très accessible à tous, que ce soit financier ou au niveau de la difficulté car il n'y en a pas. Simple et très bon !

répondre

C'est un grand classique des dîners familiaux que l'on peut aussi faire avec des poireaux en les précuisant au préalable.

répondre

C'est tellement bon ce genre de plat et facile à préparer en plus avec la préparation Maggi

répondre

Cette recette est excellente.

répondre

Enroulez les endives de bacon Herta avant de les enrouler dans le jambon, ce sera ultra gourmand!

répondre

Recette faite avec du poireau simple mais toujours bon

répondre

J'adore les endives au jambon , c'est une recette que je fais régulièrement !

répondre

Recette très bien réussie ! Mon conjoint a adoré et a même dit "tu devrais les faire à ma mère.

répondre

J'ai hâte de tester pour comparer avec ma recette.

répondre

super astuce pour ne pas sentir l'amertume de l'endive

répondre

classique mais toujours bon , je ne connaissais pas le sachet sauce saveur à l'ancienne super pratique ,et de plus très bonne cette bechamél

répondre

Très bon et simple

répondre

plat emblematique de notre tribue, on le fait très regulirierement.

répondre

pour que les endives soient moins amères, mettez du sucre dans l'eau quand vous les ébouillantez !

répondre

excellente recette un délice

répondre

Je ne raffole pas des endives mais un plat rapide et simple à faire pour le dîner.

répondre

J'ai mis 100g de rapé pour bien gratiner , un régal

répondre

Avec du fromage a raclette ses bon aussi.

répondre

Une recette ultra rapide que les enfant accepte plus facilement de manger que les endives braisees, "le gruyère râpé et la béchamel aidant".

répondre

Une recette ultra rapide que les enfant accepte plus facilement de manger que les endives braisees, "le gruyère râpé et la béchamel aidant".

répondre

Delcieuse recette qui plait aux enfants

répondre

Je fais blondir une échalote et quelques lardons . Je les ajoute à la béchamel avant de napper les endives. Très très bon.

répondre

J'adore les endives au jambon ! :) un de mes plats préférés

répondre

tellement bon les endives au jambon en plus rapide a faire avec la bechamel maggi

répondre

Un bon plat de chez moi !

répondre

Je raffole des endives au jambon mais j'en fais très rarement car je suis le seul de la famille à aimer.

répondre

Une petite dose de sucre pour diminuer la aigreur des endives et le plat en ai que plus doux.

répondre

Simple mais bon !

répondre

Les endives au jambon sont mon plat préféré.

répondre

les endives au jambon sont un grand classique et c'est tellement simple à réaliser.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.