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Recette Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix

4.37931

(57 avis)

Dos de saumon de fêtes, crème de céleri, amandes Thermomix
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 4 dos de saumon sans peau
  • 4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 1 céleri rave
  • 2 cuillerées à soupe d' amandes effilées
  • 150 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 4 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche
  • 1 gousse d' ail
  • 1 citron

  1. Épluchez le céleri et l'ail. Coupez-les en morceaux dans la cuve du Thermomix, ajoutez le lait, 2 cuillerées à soupe de Fond de volaille et faites cuire 25 minutes à 100°C vitesse 2. Au bout de 10 minutes, ajoutez le Varoma et placez-y les pavés de saumon.
  2. A la fin de la cuisson, réservez-les pavés de saumon au chaud, mixez la purée avec le bouchon, vitesse maximum pendant 1 min avec 1 cuillerée à soupe de crème.
  3. Versez dans un saladier, sans nettoyer la cuve, ajoutez le fond de volaille restant, le jus d’un demi-citron et la crème restante. Mixez à vitesse 5 avec le bouchon puis faites épaissir la sauce à vitesse 2, 90°C pendant 5 min.
  4. Servez les dos sur la purée, entourez d’un trait de sauce et parsemez d’amandes effilées.

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Je trouve super sympas tous les ingrédients et je suis intriguée par l'association fond de volaille et dos de saumon.

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Bonne idée originale de cette recette de saumon, à tester

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trop bon ce plat j'aime beaucoup

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Top cette recette j adore .

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Ça donne envie, à tester!

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Excellente recette de saumon

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J'adore cette recette !

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Une excellente façon de cuisiner du saumon !

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c'est super beau les écailles c'est top on dirait un vrai poisson .

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Ça change de la volaille

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J'aime beaucoup le dressage de cette belle assiette.

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J'adore aussi !

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tres bon dos de saumon

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une recette tres festive

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Recette à découvrir !

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C'est raffiné et aussi beau que bon.

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Très jolie et très bonne recette !

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Je trouve que c'est vraiment une idée très originale d'associer le saumon avec le croquant des amandes

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c'est une recette délicate et délicieuse!

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j'ai trouvé mon repas de ce soir , j'adore le saumon on va voir si avec le gout de la volaille c'est excellent et si les enfants aiment

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le fond de volaille va bien avec le poisson

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j'adore ce plat trop bon .

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Cette recette est vraiment très appétissante et originale, je vais la tester.

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Belle recette, j'adore le saumon !

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très bonne recette.

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superbe association de saveurs !

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C'est une très bonne recette rafinée! Les aliments se marient très bien

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Ca a l'air d'être vraiment facile à faire si on a un thermomix. Perso, j'adore le céleri donc ca devrait me plaire

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très bonne recette les ingrédients se marient très bien ! tres bon !

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très bonne cette recette de saumon

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Il faut être patient et minutieux pour bien disposer les amandes effilées.

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très bon goût cette recette de saumon

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J'ai adoré la crème de céleri, ca va bien avec le saumon

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ce sera à tester, avec les amandes et le céleri bonne idée

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Effectivement: drôle d'idée que d'associer du fond de volaille au poisson. Je remplace le crème de céleri par de la Mousline, plus rapide à préparer. De plus, tout le monde n'apprécie pas la saveur du cèleri.

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Tout le monde n'apprécie pas la saveur du céleri, je propooe en plus une purée Mousline Saveur à l'Ancienne.

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Bonne idée originale de cette recette de saumon,

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Bonne idée originale de cette recette de saumon, à tester

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Cette recette est très originale.

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tres bonne recette

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tres bonne recette

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une pêche miraculeuse

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Cette recette à l'air délicieuse .

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Le genre de recette légère comme j'aime, qui peut rentrer dans le cadre d'un régime merci Maggi !!!

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