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Recette Dorade à la parisienne

4.408165

(38 avis)

Dorade à la parisienne
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

  • 1 belle daurade d'1kg 300 g coupée en tranches épaisses
  • 1 demi sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 100 g de Lardons Fumés HERTA
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 15 g de farine
  • 15 g de beurre ramolli
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pointe d' ail haché
  • Un peu de ciboulette hachée
  • 1 pincée de poivre

  1. Eliminez les pieds terreux des champignons, lavez les têtes et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur. Epluchez et hachez finement l'oignon.
  2. Faites dorer les tranches de daurade dans une sauteuse l'huile bien chaude. Réservez-les.
  3. Dans la même poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons puis ajoutez les champignons et l'oignon.
  4. Faites-les dorer. Versez 1 litre d'eau froide et diluez le demi sachet de Court-Bouillon. Ajoutez l'ail puis portez à ébullition. Plongez les tranches de dorade et laissez frémir 10 minutes environ.
  5. Pendant ce temps mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  6. Réservez les tranches de dorade au chaud et préparez la sauce. Gardez seulement 1/2 litre de jus de cuisson et la garniture dans la sauteuse. Incorporez le beurre manié petit à petit en fouettant bien. Ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Laissez cuire 10 minutes à feu doux couvert. Remettez les tranches de dorade dans la sauce 5 minutes avant la fin de cuisson.
  8. Servez le poisson nappé de sauce et de garniture décoré de ciboulette hachée.

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Quelle belle assiette !!!

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Avec des petits légumes coupés finement...

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au top ce plat j'adore.

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Recette très originale.

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J'aime bien faire du poisson à la Parisienne avec sauce blanche aux champignons mais je n'y mets jamais de lardons.

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Cette recette me tente beaucoup !

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Cette dorade de poisson est exellente

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le court bouillon maggi aide bien à cette recette

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C'est une recette qui me tente beaucoup !

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Plutôt qu'une dorade en tranches, difficile à trouver (ce poisson se vend le plus souvent entier ou en filets), demandez à votre poissonnier des tranches de colin et suivez la même recette.

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merci pour le conseil!

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Faites revenir les lardons herta, les champignons et les oignons avec une bonne cuillère à soupe d 'huile sinon ils seront secs.

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Bonne recette mais la présentation n'est pas très réussie.

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un poisson tres frais, un delice

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Je ne connais pas cette recette mais je prends avec plaisir car une recette typique parisienne, j'aime!

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J'ai préparé cette recette avec des filets de dorade que j'ai fait levé par mon poissonnier. Parfait je referai.

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Je sers cette dorade avec une purée mousline sur laquelle je mets du persil ciselé, ou encore des pommes de terres cuites à la vapeur

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On peut faire la recette avec une belle queue de lotte, à cuire aussi dans le court bouillon maggi

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c'est surprenant mais les lardons herta avec le poisson, ça fonctionne plutôt bien

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trop peu de sauce, comptez 30g de beurre et 30 g de farine

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Cette recette me tente beaucoup !

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une texture et des arômes terriblement subtils

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Très bonne recette facilement adaptable à un autre poisson

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je ne suis pas habituée à cuisiner de la dorade mais cette recette me donne envie d'essayer.

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hmm, ça a l'air bien bon cette recette. ça me plait beaucoup, avec du riz. miam.

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Très orignal comme recette

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Cette recette est un vrai délice.

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Très belle recette, simple mais efficace.

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Super recette, elle donne envie!

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Cette recette est très raffinée et convient très bien quand on veut en mettre plein les yeux et les papilles à ses convives.

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je garde la base de la recette, pour faire avec un autre poisson, car la daurade à parfois beaucoup d'arêtes et pas facile à décortiquer

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cela a l'air très bon!

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un bonne recette pour un bon repas familial ou entre amis.

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superbe recette !

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je l'ai présentée avec des pommes de terre vapeur. Un régal

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Une très bonne recette à accompagner de légumes de saison, avec des courgette c'est excellent, et léger.

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ca doit être super bon cuisiné comme ca

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enfin une bonne recette avec du poisson ! merci Maggi !

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c'est vraiment très bon

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Excellente recette et très légère en plus

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j'adore la daurade ! ça va être trop bon !

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Avec des petits légumes coupés finement...

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Très bon plat. Facile à faire.

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belle recrtte , belle présentation , trés bon !

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