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Recette Darnes de thon aux olives

4.40476

(76 avis)

Darnes de thon aux olives
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 4 petites darnes de thon
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 5 tomates émondées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillérée à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Hachez grossièrement les olives. Emondez les tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
  2. Placez le thon dans le court-bouillon. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes. Réservez-le.
  3. Dans une casserole, mélangez 100 ml de court-bouillon, les tomates, la branche de thym et les olives hachées avec l'huile d'olive. Laissez mijoter à feu doux 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.
  4. Placez les darnes de thon dans la sauce obtenue et faites chauffer à nouveau 2 à 3 minutes.

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je conseille de choisir des darnes assez épaisse pour ne pas qu'elles ne soient sèches et d'utiliser deux bâtonnets de bouillon Kub Or de maggi pour plus de parfum.

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merci pour les conseils

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c'est un délice j'adore.

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On à adoré tout simplement

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Tout a fait, le plat est excellent.

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Pour ma part je met q'un seul kubor mais je mets une pincée de sucre et c'est moins acide.

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Super avec du riz

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Une bonne note provencale dans cette recette.

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Ouahhh j'ai été bluffée par cette recette très provençale excellente et a refaire.

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J ai accompagné de riz thaï c est super bon.

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le basmati aussi!

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Sympa cette recette, à tester!!!

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J'utilise des olives vertes à la place des olives noires.

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J'ai essayé ce plat avec du veau à la place du thon, c'était tout autant délicieux.

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C'est excellent avec du riz. A faire et à refaire. Merci

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Je préfère utiliser 2 bâtonnets de Kub Or maggi pour plus de parfum, et ajouter des olives vertes.

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Avec cette sauce le thon n'est pas sec !

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Avec cette sauce le thon n'est pas sec !

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Merci ! j'en avais au congélateur et je ne savais pas quoi en faire. Je teste cela rapidement !

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Au top! Mélanger le thon et les olives, juste un régal

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recette equilibre et pleine de saveur

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Cette recette m'attire beaucoup, je vais sûrement me régaler !

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J'adore le thon frais, ca doit être super bon avec les olives et la tomate

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C'est une recette simple mais avec un produit rare et délicat : le thon frais.

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Délicieux avec une polenta parfumée d'une huile d'olive de bonne qualité et de quelques olives noires en rondelles

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Choisissez des darnes sassez épaisse et ne prolongez pas la cuisson pour qu'elles restent moelleuses à coeur.

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La sauce est très parfumée

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On peut rajouter du basilic ciselé et des herbes de Provence , c'est un plat de saison donc à refaire

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Un bon plat du sud !

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tres bonne recette delicieuse

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Une recette qui me donne envie il me tarde de la faire.

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Je préfère cuire le thon à la poêle je le trouve moins sec qu'au court bouillon.

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Je vais tenter cette recette mais avec des steacks de thon.

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J'ajoute quelques feuilles de basilic pour une touche provençale.

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très bon avec le kub or

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Tout à fait d'accord !

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Très bon avec un peu de romarin également.

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Excellente façon de valoriser le thon, un délice à savourer.

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Avec du riz de Camargue .

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pouvons-nous le faire avec du cabillaud?

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Cette recette aux notes provençales me tente beaucoup et elle a l'air simple à réaliser, je vais tester !

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Super recette familiale

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Je servirais avec du riz sauvage, pour un bons repas.

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mon fils a bien aimé

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je n'ai pas mis d'olives et j'ai pris du riz complet.

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Je décore de feuilles de basilic

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très bonne recette de darnes de thon,très facile à cuisisner

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recette pleine de saveur et équilibrée

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Très bonne recette, à refaire !

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Très bon et pas compliqué à faire

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