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Recette Dés de porc à l'indonésienne

4.30851

(90 avis)

Dés de porc à l'indonésienne
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Bœuf
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Bouillon KUB Bœuf

  • 1 rôti de porc dans l'épaule
  • 1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
  • 2 poireaux
  • 1 poivron
  • 1 pomme
  • 2 bananes
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe de
  • 1 cuillerée à café de curry
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse d' ail écrasée
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 verre d' eau (20 cl)

  1. Découpez la viande en gros dés. Lavez les poireaux et le poivron, et coupez-les en morceaux. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Faites dorer le porc dans la sauteuse avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant 2 minutes à feu vif puis ajoutez le vinaigre. Réservez.
  2. Dans la sauteuse, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile et faites fondre les poireaux pendant 5 mn. Ajoutez le poivron, la sauce soja, le curry, le gingembre, l'ail écrasé. Versez le verre d'eau, ajoutez le cube de Bouillon de Bœuf, puis les dés de pomme et la viande de porc. Mélangez bien.
  3. Laissez cuire à couvert pendant 30 mn. Au moment de servir, faites revenir les bananes avec le beurre dans une poêle.
  4. Servez le plat dans des cassolettes individuelles accompagné de riz sur lequel vous placerez les bananes.

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À faire car "à l'indonésienne" m'intrigue ^^

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Cette recette indonésienne est un régal elle nous fait voyager. La viande reste tendre dans son jus.

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Ça fait super envie ...

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La cuisson c'est fait pour cela, et je conseille cette cuisson douce pour beaucoup de viandes blanches.

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Très sympa cette recette et surtout ultra complète !

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J'ai réalisé cette recette lors d'un diner entre amis, tout le monde a aimé. Je referai.

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Je n'ai pas mis de banane, j'ai remplacé par des morceaux d'ananas : très bon aussi comme mélange sucré/salé

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Porc et ananas = duo idéal aussi...

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Un peu intriguée par l'association pomme poivron banane, à essayer tout de même pour tenter l'expérience.

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Je cuisine cette recette avec du bœuf.

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J'ai utilisé des dés de macreuse à la place du porc pour associer à l'arôme du bouillon Maggi

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Bonne recette peu coûteuse et très gouteuse

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Recette à décliner avec du poulet également qui peut bien s'associer avec les divers ingrédients sucrés/salés.

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C'est une recette à essayer car j'aime bien les saveurs exotiques. A tester !

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La viande reste très tendre, très bonne recette qui change

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Je n'avais jamais cuisiné ce style de plat, et bien ce fût une réussite, j'ai tout suivi à la lettre sans oublier le cube maggi

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J'ai des amis qui viennent manger ce weekend j’espère pouvoir les faire voyager grâce à cette recette !

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Je dois dire que cette recette m'interpelle par son coté très exotique et parfumé. L'idée du mélange sucré-salé me plait, je vais la tester par curiosité !

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Je n'ai pas aimé ce mélange de saveurs

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Dépaysement garanti avec cette recette riche en saveur, à tester

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Délicieux, super recette

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J'aime bien ce plat qui fait la part belle aux légumes. Je ne savais pas que l'on cuisinait en sucré-salé en Indonésie.

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je recommande ce plat et je le referai avec plaisir.

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C'est très bon, ça a du goût, pas fade donc pas forcément besoin de rajouter quelque chose !

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Avec de la banane j'adore !!!

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On peut utiliser d'autres types de morceaux de viandes (bœuf, veau...) pour varier la recette.

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Délicieux ce porc à l'indonésienne. A conseiller.

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sucre/sale je n aime pas

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Je ne mettrai pas de bananes, je n'aime pas cuisiner la viande avec des fruits

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sucré salé étonnant

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délicieux

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Avec la sauce soja et le gingembre, cette recette a plutôt une tonalité asiatique

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une recette à essayer pour son côté sucré salé

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Je ne sais pas en quoi cette recette est indonésienne, mais elle a plu à tout le monde

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C'est la prochaine recette que je ferai avec un rôti de porc, pour changer de la simple cuisson au four, ou à la poêle! C'est vraiment original, et l'alliance de fruits, de légumes et de porc me fait vraiment envie! J'ai hâte de la goûter! En plus, les ingrédients sont faciles à trouver, une bonne raison de la mettre au menu !

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c'est la 1ere fois que j'essaye une recette comme celui-ci, super bonne surprise

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excellent avec un jus d'une demi orange pressée fraiche

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super ce voyage grace au plat miahmmmm

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Plat très complet.

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une recette très bonne avec le porc

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Le mode de cuisson de cette recette est sublime elle donne de la viande extra moelleuse tendre fondante a souhait un vrai régal.

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assez simple a faire ,encore merci

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Je connaissais pas cette façon de cuisiner le porc mais comme j'adore le sucré salé, ca peut me plaire

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j'adoore ce melange d'epice un delice.

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Cette recette de porc, à l'air d'être très gouteuse, j'ai hâte de la réaliser.

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ça doit être très bon.

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recette surprenante

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Cette recette me plait beaucoup !

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tres bonne recette j'ai remplacé le porc avec du poulet

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si on a envie d'un peu d'exotisme !

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