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Recette Cuisses de canard farcies aux zestes de citrons et romarin

4.425

(70 avis)

Cuisses de canard farcies aux zestes de citrons et romarin
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 4 cuisses de canard désossées
  • 2 cuillerée à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de chair à saucisse
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 citrons verts
  • 2 citrons jaunes
  • 2 tranches de
  • 1 branche de romarin

  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
  2. Pressez le jus d'1 citron vert et 1 citron jaune. Râpez le zeste des deux autres citrons. Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en deux.
  3. Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse, 1 cuillerée à soupe de Fond de Volaille, le zeste des 2 citrons, 1 cuillerée à soupe de romarin haché, 2 tranches de pain de mie émiettées et le jus des 2 citrons.
  4. Farcissez-en les cuisses de canard et ficelez-les.
  5. Déposez-les dans un grand plat, ajoutez 1 cuillerée à soupe de Fond de Volaille dilué dans 200 ml d'eau et le reste du romarin haché et le le jus d'un citron restant.
  6. Ajoutez les quartiers de pommes de terre.
  7. Faites cuire dans votre four 50 minutes. A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium. Nappez de temps en temps les cuisses de sauce.

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Parfait pour un dîner rapide et équilibré

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J'ai remplacé le canard par un rôti de dinde farci acheté chez le volailler : très bon avec le fond Maggi

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Il faut utiliser un citron biologique car on utilise les zestes

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Il faut faire attention lors de la mise en place de la farce pour ne pas abîmer le canard

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Je l'ai accompagné de pommes de terre et d'haricots verts, recette à refaire

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Je remplacerai les cuisses de canard par une grosse cuisse de dinde.

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Très bon mais sans le citron.

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Le reste de cette recette peut être réchauffé à feu très doux et servi avec une purée mousline

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Le citron et le romarin doivent bien relever le gout de ce plat !

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C'est une recette au final assez simple à faire et qui présente bien. Si les cuisses ne sont pas assez dorées, utilisez la fonction grill du four en toute fin de cuisson.

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Pour les recettes à base de volaille, le fond de veau Maggi convient aussi, selon ce que vous avez dans les placards

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Gout surprenant et très bon

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Il est difficile de mettre la farce

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Ça donne vraiment envie de la refaire pour le gout

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Très original, le gout est très bon

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Très original, le gout est très bon

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C'est très original comme recette pour cuisiner du canard, et le citron et le romarin donnent un goût délicieux !

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Simplifiez la recette et servez avec une simple purée mousline, sans préparer des pommes de terre en plus.

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Je pense essayer cette recette avec une cuisse de dinde, ça devrait convenir pour trois personnes

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Très bonne recette. On peut aussi utiliser du citron confit qui s'associe parfaitement avec le romarin et le canard.

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La farce aux zestes de citron est très originale. On peut aussi utiliser des foies de volaille mixés à la place de la chair à saucisse.

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je le ferai aussi

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ça doit être très bon, et puis ça va impressionner mes convives :)

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Simple à préparer, mais fait fureur parmi les convives.

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Moi qui suis fan de canard, cette recette me donne envie.

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j'ai trouvé cette recette un peu compliquée mais c'est vraiment délicieux. Merci

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cette recette est tres bonne et assez facile a faire

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Pas compliquee cette recette moi je l'ai faite c'est très bon.

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De grosses cuisses de canard seront plus faciles à farcir

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toute ma petite famille a adoré.

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parfait avec le fond de volaille

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parfait avec le fond de volaille

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Je pense mettre un zeste de plus

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A servir avec une poêlée de pommes de terre nouvelles salée au sel de Guérande

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Impossible de farcir correctement les cuisses de canard, j'ai servi la farce à côté

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Super bon !!

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un vrai festin, merci pour cette recette

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une recette de cuisses de canard original,mais excellente

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une recette très rapide à faire

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Très bonne recette facile à réaliser. La sauce étant assez riche et parfumée sans. J'ai accompagné ce plat de carottes coupées en rondelles.

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Je suivrai cette recette de farce à base du fond de volaille Maggi pour farcir des grosses cailles, en comptant une caille par convive.

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Ce peut être une superbe recette pour Noël.

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Cuisse de canard exellente

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Cuisse de canard excellente

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Recette gourmande !

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Je ne mets pas de pain de mie dans ma farce et j'ai rajouté quelques champignons à ma garniture

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le desossage est un peu delicat mais faisable

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Excellente recette !

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Recette très gourmande !

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une cuisse bien roti, super recette

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