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Recette Cuisses de canard aux deux pommes en cocotte

4.244185

(86 avis)

Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 75 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Bouillon KUB Volaille
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Bouillon KUB Volaille

  • 4 cuisses de canard
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 2 pommes Granny
  • 2 cuillerées à soupe de miel
  • 1 tour de moule à poivre

  1. Faites chauffer la cocotte, puis faites revenir les cuisses de canard côté peau et ensuite sur l'autre face 10 minutes.
  2. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Épluchez, puis coupez les pommes de terre en lamelles et les pommes en dés.
  3. Lorsque le canard est doré, réservez-le sur un plat. Ne laissez que 2 cuillerées à soupe de graisse de canard dans la cocotte.
  4. Versez-y les pommes de terre et les pommes et 50 ml d'eau. Arrosez-les de
    miel et faites-les revenir 5 minutes en remuant.
  5. Posez les cuisses de canard sur le mélange des deux pommes, émiettez les bouillons dessus couvrez et enfournez pour 1 heure. Servez chaud.

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On peut remplacer la moitié des pommes par des pommes de terre à la vapeur

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Je pense remplacer le canard par une pintade

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Excellente recette de canard très savoureuse

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C'est une très bonne recette du terroir. Avec des pêches à la place des pommes en été, c'est bon aussi.

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Doublez les quantités car ce plat se réchauffe très bien

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Succulent ce mélange sucré salé

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Je n'ai pas mis de fond de veau déshydraté mais j'ai utilisé un cœur de bouillon. Un délice.

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Un sucré salé très bon et facile à faire

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N'ajoutez pas de sel car le bouillon Maggi en apporte déjà

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Je n'aime pas trop le canard mais pourquoi pas essayer avec du poulet

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Un plat nourrissant et délicieux, j'y ajoute quelques feuilles de laurier.

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J'ai utilisé des cuisses de canard confites et dégraissées, très bon !!!!

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On peut remplacer les cuisses de canard par un poulet découpé en morceaux mais il faut diminuer le temps de cuisson.

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J'ai doublé les ingrédients ce qui m'a permis d'avoir un excellent repas pour un soir de la semaine

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J'aime beaucoup la présentation

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facile et pas cher

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Le bouillon de volaille relève parfaitement l'ensemble.

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Hummmm, délicieux !!

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J'ai servi avec des pommes de terre en cubes cuites dans la graisse des cuisses de canard, que j'avais achetées sous forme de confit

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Un régal pour les papilles et les yeux

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Je n'ai jamais associé la pomme et le canard. A voir.

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Mélange sucré/salé incroyable. Les pommes et le miel font caraméliser les cuisses de canard.

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sucre /sale c est pas pour moi mais sinon recette sympa

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peut se préparer en avance

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facile à préparer maintenant il ne reste plus qu'a y goûter

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c'est super bon. Le sucré salé j'adore trop bon!!!

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Recette un peu grasse et le sucré salé ne m'a pas plu...

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très bon avec des abricots du jardin cet été..

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excellente

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très bonne recette. Facile à réaliser. Toute ma famille a adorée

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Très bonne idée de plat

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J'ai mis du cidre dans la sauce, c'était très bon !

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Ne dégraissez pas trop le canard, le plat sera meilleur et la sauce délicieuse

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une idée tres originale de cuire le canard.

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Mon papa été ravis de ce plat que je lui ai préparé et qui lui rappelle son enfance

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Vraiment bonne cette recette

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une recette sympa

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j'aime bien cette association des 2 pommes

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J'ai servi avec des pommes noisettes rissolées dans la graisse du canard

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L'idée de remplacer l'été les pommes par des pêches me séduit beaucoup.

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J'ai ajouté du cidre dans la préparation !

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c'est une idée tres originale on s'est regalés.

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Je pense remplacer le miel par de l'arôme maggi, en même quantité

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Très bon avec les pommes

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J'aime bien ce coté sucré salé

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Délicieux aussi en remplacant le canard par du lapin.

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une recette facile à faire et pommes et cuisses de canard bon mariage de goût

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Simple à faire, les enfants adorent

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Cette recette est excellente!

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Recette à tester

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