Recherche astucieuse

Recette Crumble de saumon aux courgettes et poireau

4.367925

(106 avis)

Crumble de saumon aux courgettes et poireau
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
Voir le produit

Fumet Poisson

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 2 tomates
  • 2 gousses d' ail
  • 100 ml de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 1 cuillerée à soupe d' huile
  • 2 branches de persil

  1. Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Pelez et hachez l'ail, lavez et ciselez le persil.
  2. Lavez les légumes et coupez les tomates et courgettes en dés. Emincez le poireau. Coupez le saumon en gros dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l'huile, l'ail et le persil environ 5 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez les dés de saumon, le fumet et la crème. Faites revenir 5 minutes à feu moyen.
  5. Versez dans un plat à gratin. Mélangez le beurre mou, la farine et la chapelure de manière à obtenir une pâte à crumble. Répartissez-les sur le gratin et placez 10 minutes dans votre four.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

Verrine de petits pois, fromage frais aux olives et asperges croquantes
Une recette
à déguster absolument !
Verrine de petits pois, fromage frais aux olives et asperges croquantes

Partager vos avis

cette recette est un régal a la maison on en redemande excellente recette quand on reçoit des amis en plat principal ou en entrée presenté dans des ramequins

répondre

Merci isa l'idée des ramequins est géniale pour ma part j'ai mis en cassolette

répondre

Miam quel est ce plat délicieux .

répondre

Superbe plat j adore .

répondre

oui tres bon

répondre

Cela a l'air très bon

répondre

Je vais tester cette recette et vous donner des nouvelles. Moi qui adore le poisson et en particulier le saumon, cette recette me parait excellente pour ma petite famille. A bientôt

répondre

Ça ne doit vraiment pas être sec avec tous ces légumes.

répondre

un plat qui semble élaboré mais dont la réalisation est plutôt simple. Idéal pour faire aimer le saumon aux enfants :)

répondre

Un vrai régal ! Cela sublime le saumon le mélange poireau courgette extra cela donne un plat moelleux parfumé grâce au fumet de poisson croustillant par le fait du crumble. A ne pas hésiter à cuisiner et à recommencer à le faire . Rapide et bon vont de pair. Merci Maggi

répondre

Ça à l'air sympa et original ! Je vous en donne des nouvelles une fois testée ! Mais avec du saumon et du poireau aucun doute avec cette recette !

répondre

Petite recette qui fait son effet lorsque l'on reçoit !

répondre

Petite recette qui fait son effet lorsque l'on reçoit !

répondre

Petite recette qui fait son effet lorsque l'on reçoit !

répondre

C'est un plat équilibré, savoureux et facile à faire. Idéal pour recevoir des amis !

répondre

Cette recette donne vraiment envie, à tester prochainement !

répondre

Je vais l'essayer ce WE, c'est une manière originale de cuisiner le saumon

répondre

Il faut la refaire

répondre

Pour augmenter la quantité de fibres de la recette, je remplacerai la chapelure par des flocons d'avoine.

répondre

Ne mettez pas de sel en plus, le fumet Maggi en apporte suffisamment. Pratique !

répondre

Excellente recette, bravo même mes enfants adorent !

répondre

Cette recette est un délice, à refaire plus souvent

répondre

Cette recette est délicieuse, toute la famille a adoré

répondre

Très original ce plat fait son petit effet auprès des amis et très bon et raffiné

répondre

Originale cette recette de crumble version salée !

répondre

Un vrai régal, tout le monde a aimé

répondre

Hummm très bon !!

répondre

Facile à réaliser, pour un résultat que les enfants adorent...

répondre

On a cru que c'était un dessert lors du service, ça a fait de l'effet, à renouveler

répondre

C'est délicieux et c'est assez facile et assez rapide pour un bon repas entre amis.

répondre

Miam quelle idée originale ! Hâte de faire goûter aux enfants

répondre

Recette réalisée avec du cabillaud c'est excellent aussi

répondre

Le fumé de poisson apporte une touche de grand chef et est super facile à utiliser, j'en ai toujours dans mon placard

répondre

Pour un dîner chic, j'ai remplacé le saumon par 12 coquilles Saint Jacques cuites 2 minutes dans le fumet Maggi. Ne pas ajouter de sel.

répondre

Mais quelle originalité, j'ai rajouté des dés de carottes en plus, c'est passé tout seul

répondre

Ça me donne l'eau à la bouche. A la place de la chapelure, vous pouvez utiliser des biscottes écrasées.

répondre

Ajoutez une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le crumble

répondre

Très bon et très beau, à faire pour un repas entre amis. Le crumble est très original et les légumes accompagnent bien le saumon !

répondre

Excellente recette, j'ai juste ajouté du paprika et du gruyère rappé maison type gouda

répondre

original et délicieux

répondre

Je fais la même recette mais je mets dans mon plat à gratin, les légumes après les avoir passés à la poêle mais je mets dessus, les dés de saumon cru, puis la crème fraîche, puis le crumble. Le saumon cuit au four et il reste moelleux.

répondre

Facile à faire. Savoureux et fin

répondre

Une recette originale et savoureuse que je présente en cocotte individuelle.

répondre

On peut remplacer la chapelure par de la biscotte écrasée

répondre

Un crumble de saumon ! Je n'en ai jamais goûté mais étant une adepte du saumon je veux tester cette recette afin d'assouvir ma curiosité du gout. C'est une recette que je trouve inintéressante et que je ne manquerai pas de tester !

répondre

Quelle bonne idée de mélanger des poires au saumon, hâte de tester cette recette.

répondre

Quelle bonne idée de mélanger des poires au saumon, hâte de tester cette recette

répondre

A servir avec une salade verte à l'Arome de maggi (recette maggi)

répondre

C'est tout simplement succulent ! J'ai eu la curiosité de réaliser ce crumble de saumon aux courgettes et poireaux après avoir repéré cette recette sur le site Maggi et le rendu a fait l’unanimité. J'avais hésité à ajouter du poireau avec le saumon mais, après avoir réalisé cette recette, je m’aperçois de son importance par son gout et son odeur qui parfument délicieusement l'ensemble. A renouveler sans hésiter !

répondre

Délicieux. Le crumble donne du croquant à la recette

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.