Recherche astucieuse

Recette Crevettes marinees au gingembre

4.421685

(66 avis)

Crevettes marinees au gingembre
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
Voir le produit

Arome

  • 12 gambas cuites ou 16 grosses crevettes roses
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 4 oignons blancs
  • 1 citron vert
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 cuillerées à soupes de vinaigre de riz
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de saké
  • 2 cuillerées à soupe d' eau

  1. Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron. Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d'une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer l'Arome avec l'eau et le gingembre. Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre. Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
  3. Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. À l'aide de l'écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d'oignons et de zestes de citron râpé.

Partager vos avis

dans cette recette j'ai mis du vinaigre de xérés très bon aussi

répondre

Excellente entrée de crevettes tout le monde aime

répondre

Chez nous aussi tout le monde a aimé !

répondre

oui je confirme, très bon aussi avec ce vinaigre

répondre

Très bonne recette, si on n'a pas de citron vert on peut aussi utiliser de la citronnelle.

répondre

La pointe de citron vert est une excellente idée.

répondre

Un véritable régal ! A refaire... La prochaine fois je laisserai les crevettes encore plus longtemps dans la marinade. Un grand merci pour cette recette.

répondre

Recette pleine de saveurs !

répondre

recetteavec beaucoup de gout et de saveurs

répondre

Très gouteuse cette recette

répondre

J'aime beaucoup

répondre

Ce plat de crevettes marinées au gingembre doit être pas gouteux. La recette est assez simple. Il suffit de trouver de beau gambas ou de grosses crevettes.

répondre

Très bonne recette , les crevettes sont excellentes

répondre

Recette pleine de saveurs

répondre

Quelle originalité et quelle facilité !

répondre

Très bonne recette

répondre

Très bon goût !

répondre

on s'es regalé avec un pastis dans la sauce juste une cuilleree a café.

répondre

super marinade

répondre

j'adore ses petites crevettes, une tuerie

répondre

une marinade délicieuse

répondre

Ces crevettes sont savoureuses !

répondre

Je vais me baser sur les composantes de cette marinades qui me plaisent bien...mais sans le gingembre que je n'apprécie pas trop.

répondre

simple à réaliser

répondre

Je sers ces crevettes avec les nouilles "repas" à l'asiatique de maggi

répondre

Recette facile à faire que l'on peut accompagner avec un riz parfumé.

répondre

C'est très bon bonne petite mise en bouche. J'adore les crevettes.

répondre

Hier soir j'ai cuisiné cette recette à base de crevettes c'est un délice. Le gingembre et le citron vert apporte du gout et un parfum très agréable.

répondre

Mes enfants ont adoré cette recette. Les crevettes ils adorent cela !!! C'est un plat vite préparé.

répondre

Une recette qui me tente bien , il faudra que je trouve le saké...

répondre

C'est une de mes recette préférées.

répondre

chouette j'adore

répondre

Cette recette me plait je pense la préparer bientôt en entée .

répondre

Super ! J'ai passé les crevettes à la poêle pour les faire dégorger, sinon elles sont un peu trop aqueuses. C'est vraiment délicieux et original !Adopté pour l'apéro !

répondre

J'adore cette recette !!

répondre

Ses crevettes marinées au gingembre sont vraiment appétissantes. J'ai hâte de les cuisiner et de les goûter.

répondre

J'ai cuisiné cette recette de crevettes, c'est un délice.La recette n'est pas compliquée du tout. C'est très simple et assez rapide à faire.

répondre

Mes enfants ont bien aimé ses crevettes marinées. Ils ont apprécié le léger goût de gingembre. Ils m'ont félicité.

répondre

Parfumé à souhait. La recette fort rapide permet une entrée copieuse ou un plat du soir accompagné d' une salade verte.

répondre

Cette recette me fait encore plus apprécier lescrevettes.

répondre

Je vais suivre le conseil de Sabine et remplacer le vinaigre de riz par du vinaigre de xérès Nous allons adorer.

répondre

très bonne recette

répondre

Je ne connais pas le vinaigre de riz, je vais courir en chercher et je tente cette recette.

répondre

J e n avait pas de saké alors j ai mis du mirin. c est très bon aussi

répondre

Recette pleines de couleurs qui donnent envie.

répondre

recette légère en plus

répondre

C'est crevettes marinées j'ai adoré.Je pense les refaire bientôt.

répondre

Pleins de saveurs. Très bon. A déguster avec du riz.

répondre

Les crevettes marinées sont succulentes.

répondre

La recette est très facile à réaliser.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.