Recherche astucieuse

Recette Crêpes croquantes au sésame et crevettes pôelées ail persil

4.445785

(84 avis)

Crêpes croquantes au sésame et crevettes pôelées ail persil
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 400 g de crevettes
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 courgette
  • 2 cuillerées à soupe bombées de graines de sésame
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 2 cuillerées à soupe d' huile
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse liquide

  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les graines de sésame. Réservez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, les graines de sésame et le lait. Avec la pâte obtenue, dans la même poêle contenant de l'huile, réalisez 8 crêpes. Couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.
  3. Lavez et coupez la courgette en tous petits dés. Dans la même poêle, faites revenir dans l'huile, les crevettes avec la courgette et la capsule de Coeur de bouillon. Ajoutez la crème.
  4. Garnissez-en vos crêpes et refermez-les en aumônières. Avec des pics en bois, maintenez-les fermées. Servez aussitôt.

Partager vos avis

cette recette à base de crêpe est vraiment très originale

répondre

super idée, parfait pour commencer un bon repas

répondre

au top ce palt j'adore cette recette .

répondre

Une entrée qui fait son effet.

répondre

Une recette à essayer absolument

répondre

j'aurais trop envie de la faire

répondre

Elle me donne bien envie cette recette, à tester!!!

répondre

une belle déclinaison des crèpes souvent proposées en dessert.

répondre

une recette équilibré qui me donne l'eau à la bouche

répondre

On peut aussi réaliser cette recette avec du saumon fumé.

répondre

Les graines de sésame dans la pate à crèpes est une super bonne idée.

répondre

extra surtout la façon de les mettre en forme dans l'assiette

répondre

sa donne envie d y gouter

répondre

les graines de sésame ne sont pas indispensable, je n'en mettrai pas

répondre

tres bonne crêpes bien delicieuse.

répondre

Délicieuse crêpe, j'adore !

répondre

une idée tres originale de pour deguster des champignon.

répondre

Excellente idée cette garniture de crêpes.

répondre

très original comme recette de crêpes,tout le monde à bien aimer

répondre

Je vais tenter avec des pistaches à la place du sésame. On va se régaler.

répondre

J'adore ! Une bonne idée de garniture.

répondre

Belle présentation , ces aumônières sont délicieuses et le sésame donne du croustillant !

répondre

j'ai adoré ce plat, et les crèpes très légères , bravo maggi

répondre

Je n'ai pas mis de sésame, le coeur de bouillon maggi parfume assez

répondre

très bon avec les crèpes c'est extra.

répondre

ça fait vraiment envie cette recette je ne vais pas tarder à la cuisiner

répondre

J'ai remplacé les crevettes par des noix de St Jacques.

répondre

C'est vraiment original d'avoir mis des graines de sésames dans la crêpe. Le goût de la sésame est bien présent et relève bien la crêpe.

répondre

Je vous conseille de préparer les crêpes avec du lait entier

répondre

Je trouve cette recette formidable et la présentation magnifique. Je retiens la recette des crêpes au sésame qui peut se faire avec toute autre garniture.

répondre

Un vrai régal, et super lorsqu'on a des convives!

répondre

Si vous n'avez pas le temps de faire des crêpes, on en trouve d'assez bonnes au rayon traiteur du supermarché

répondre

Super recette à refaire au plus vite !

répondre

J'ai aussi fait poêler des dés de saumon avec le bouillon maggi pour compléter la garniture

répondre

Pour une garniture plus douce au goût, choisissez le coeur de bouillon Légumes de maggi

répondre

Les graines de sésame dans les crêpes c'est une vraie tuerie!!! On adore

répondre

Super recette. Je l'ai suivie à la lettre, c'était excellent et très facile à faire. Merci.

répondre

Super sympa pour un dîner entre amis

répondre

très bon mais ma présentation n'était pas aussi belle, mais je vais réessayer

répondre

Les crèpes au sésame un vrai régal.

répondre

Je le trouve très original, à tester !

répondre

La garniture est excellente et le sésame dans la pâte apporte vraiment du croquant.

répondre

Ces crêpes font une excellente entrée !

répondre

Un délice !

répondre

Je rajoute de la fondue de poirreau.

répondre

Les enfants adorent les crêpes et repas très complet pour un soir.

répondre

Un très bel effet dans l'assiette mais ce n’ait pas tout . Nous avons adorés avec nos Amis

répondre

Cette recette me plait beaucoup !

répondre

Un vrai délice !

répondre

Réalisée le 31/12 : excellente recette !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.