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Recette Couscous à l'agneau et aux légumes

4.346155

(82 avis)

Couscous à l'agneau et aux légumes
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 70 minutes
Niveau : Moyen

  • 1,5 kg de collier d' agneau
  • 2 cubes de Bouillon KUB Pot-au-Feu MAGGI
  • 500 g de carottes
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 300 g de semoule
  • 4 navets
  • 1 petite boîte de pois chiche
  • 1 cuillerée à soupe d' harissa
  • 1 cuillerée à cafè de piment de cayenne
  • 20 g de raisins secs de corInthe
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe d' épices mélange
  • 1 litre d' eau

  1. Pour commencer la préparation de votre couscous agneau et légumes, dans une grande cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons et les légumes lavés, épluchés et coupés en gros morceaux.
  2. Faites fondre les tablettes de bouillon dans l'eau. Versez sur la préparation. Ajoutez le piment de Cayenne, le mélange 4 épices et la coriandre. Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
  3. Faites gonfler les raisins dans un bol d'eau chaude. Faites cuire la semoule selon le mode d'emploi.
  4. Faites chauffer les pois chiches puis mélangez-les à la semoule. Ajoutez les raisins.
  5. Egouttez les légumes et la viande en recueillant le bouillon. Délayez une cuillerée de harissa avec une louche de bouillon pour obtenir une sauce forte.
  6. Présentez dans 4 plats différents : la semoule aux raisins, les légumes avec la viande, le bouillon, enfin la sauce forte.

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c est a peu pres la meme recette que ma grand mere mais elle grillait les légumes a part quelques minutes dans une poele pour donner un peu de gout a la recette

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Une bonne idée, je pense que c'est meilleur...

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merci pour cette recette

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Un couscous à tester, bonne idée!!!

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Un très bon plat j adore le manger .

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Super ! Meilleur quand grillé dans la poêle.

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merci jesaline pour votre conseil.

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Délicieuse recette et authentique. Même le petit adore !

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Ici tout le monde apprécie aussi !!!

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Bonne idée, à tester!!!!

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J'ai fait fondre les cubes dans de l'eau tiède pour faire ressortir toutes leurs saveurs, après j'ai fait mariner l'agneau dans le bouillon, les oignons et les épices et j'ai ajouté du persil haché. Tout cela pendant toute une nuit avant de lancer la cuisson le lendemain.

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4,5 ! Je vais essayer ça me tente bien

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Même avec zéro note je me serai laissée tenter !!!

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Je n'ai pas mis de harissa mais j'ai relevé le plat avec un cube de bouillon Maggi en plus.

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J'ai essayé avec un Kub Or Maggi, c'est un peu moins savoureux mais très bon aussi. Les deux produits Maggi conviennent.

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Grand classique, je vous le recommande

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J'ai épaté tous mes invités

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Un délice avec le bouillon maggi, cela donne de bonnes saveurs.

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Ça me met d'humeur, et on se croit en vacances au Maroc

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Les enfants ont adoré cette recette, viandes très tendres et bon gout avec ces légumes

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Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi pour donner plus de goût à ce couscous.

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vivement que j'essaie cette recette de couscous à l'agneau.

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un bon couscous c'est le plat préféré de toute ma famille

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Je rajoute à la cuisson, du maggi ça donne plus de gout.

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Plat qui semble très consistant et pas très dur à réaliser

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le mélange de tous ces légumes la avec le raisin sec me surprend un peu si certaines personnes ont déjà essayé dites moi ce que vous en pensez

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très bon !

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Avec des tomates pelées c'est meilleur.

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Je suis d'accord !

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Délicieuse recette que je veux concocter car le couscous, par la saveur des ingrédients utilisés est tellement parfumé et savoureux !

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J'ai hâte d'essayer cette recette !

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Très bon, tout est parfait dans cette recette!

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Je pense utiliser du navarin d'agneau

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Excellent ! je n'avais pas penser à mettre un maggi dedans mais j'avoue que cela fait toute la difference.

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Délicieux ce couscous !

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J'ai parfumé la semoule avec une petit cuillère d'eau de fleur d'oranger

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Très bonne recette, et très bonne.

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Très bonne recette, et très bonne.

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On est jamais déçu !

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Un de mes couscous préférés...

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ce couscous est si savoureux que l'on se croit au Maroc entrain de le déguster tellement la recette est copie conforme de celle de la bas ;j'adore ce couscous !!

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J'adore le couscous car c'est un plat complet, parfumé, convivial et qui n'est pas si compliqué à faire.

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C'est vrai, ce n'est pas compliqué mais délicieux ^^

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Bien degraisser l'agneau avant de la cuire

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J'adore la semoule... déjà rien que ça !!!

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un classique dont on ne se lasse pas.

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On aime beaucoup cette recette.

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ça a l'air bon !

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bonne recette, j'ai remplacé l'agneau par du poulet ma famille a adoré

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