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Recette Clafoutis de noix de saint jacques

4.555555

(148 avis)

Clafoutis de noix de saint jacques
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.80

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 20 noix de fraîches ou décongelées
  • 1 cuillerée à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
  • 2 carottes
  • 200 ml de liquide allégée
  • 1 poireau
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Pelez et hachez les échalotes. Lavez les légumes : pelez et râpez les carottes. Lavez le poireau et émincez-le finement.
  3. Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec l'huile environ 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et faites cuire à nouveau 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les noix de Saint Jacques, le vin blanc et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Répartissez les noix de Saint Jacques et les légumes dans des ramequins. Mélangez les œufs, la crème et le Fumet de Poisson et versez la préparation sur les ramequins.
  5. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Servez tiède.

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recette délicieuse a faire quand on reçoit des amis ou pour un repas en amoureux

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Sympa comme entrée de fête ou de Saint Valentin

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Super recette de st jacques

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Excellent les saint jacques

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Ce clafoutis de Saint-Jacques est un délice préparé avec des légumes, simple et rapide pour un repas léger. Le clafoutis tient bien à la cuisson c'est parfait.

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Une bonne entrée à base de poisson pour un dîner aux chandelles...

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j adore

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Une entrée fortement appréciée !!!

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j'y ajoute des champignons frais

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Ah oui superbe idée j'adore !!!

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la recette me parait facile à faire merci

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Facile et chic pour un dîner !

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Miam on peut certainement le faire avec des noix de pétoncles un peu moins chères.

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Bonne idée avec les noix de pétoncles pour petits budgets ^^

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Très bon en individuel c'est super, très fin, les St Jacques restent moelleuses et l'association avec les petits légumes extra, carottes croquantes, poireaux fondants... La sauce lie le tout subtilement. A refaire sans modération !

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Je pense utiliser la même recette en remplaçant les saint Jacques par du saumon cuit dans le fumet Maggi

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idée à refaire

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Cette recette est très bonne et parfaite pour un repas raffiné. J'aime la présentation dans le moule en coeur.

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comme entrée pour un repas de fête ça doit être super

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une entrée simple mais chic en vue des repas de fin d'année

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Rapide à faire et je pense qu'elle fait bien son effet, je vais la tester rapidement

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pour une bonne entrée à déguster avec mon enfant qui adore les saint jacques

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Recette simple qui épate toujours mes convives

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On peut préparer cette recette à l'avance, garder les ramequins au réfrigérateur et les cuire avant de passer à table

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Cette recette donne vraiment envie de l'essayer pour les fêtes

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Je mets une gousse d'ail hachée

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Très bonne idée de recette pour mon entrée de noël

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Recette simple mais efficace qui ravie les convives. J'ai ajouté un peu d'aneth dans la préparation.

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Je l'ai faite en entrée à l'occasion de mon repas d'anniversaire. Tout le monde s'est régalé. L'avantage est de pouvoir préparer cette recette à l'avance et l'enfourner au moment de déguster. Idéal pour pouvoir profiter pleinement de ses convives !

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Très bonne recette, ma fille adore.

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Super idée pour une entrée pour le repas de Noël.

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Quelle originalité, je mets la recette dans ma liste de recettes à tester!

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Ce clafoutis est bien meilleur avec de la crème liquide entière

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Huuummm ! Ça me parait excellent. Je copie la recette et je la fais vite, vite, vite !

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Je rajoute quelques petits oignons avec les échalottes pour que cela soit encore mieux relevé

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Pour plus de gout, je rajoute quelques dés de chorizo.

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La présentation et la recette me donnent des idées pour le repas de Noël, très joliment présenté

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Par contre pour les saint jacques congelées, il faut les laisser décongeler sur du papier absorbant, sinon elles restituent trop d'eau

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C'est joli, rapide à faire et cela peut constituer une belle entrée de fête.

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J'aime ce genre de recette facile pour le soir. Pour ma part, je mettrai des tomates coupées en quartier à la place des carottes.

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J'adore ce clafoutis très simple et rapide à faire. Il est vraiment délicieux.

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Une entrée parfaite pour les fêtes de fin d'année !

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Une entrée parfaite pour les fêtes de fin d'année !

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En un mot, un régal ! Cette recette si facile à réaliser est savoureuse à souhait. Faire mijoter les noix de saint-jacques dans le fumet de poisson Maggi apporte à la recette, un parfum inégalé et un rendu vraiment réussi, bravo Maggi !

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Super appétissant

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Une recette agréable et parfumée. Pour plus de gourmandise, j'ai remplacé la crème allégée par de la crème fraîche et c'était encore plus gourmand.

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Saint Jacques et poireaux s'accordent parfaitement

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On peut remplacer les saint jacques par des crevettes pour un clafoutis à meilleur marché, mais gardez le fumet Maggi, très peu cher, qui apporte beaucoup de parfum

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A servir avec du riz basmati

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C'est un clafoutis très original. Les noix de st Jacques sont parfaites pour un clafoutis salé.

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