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Recette Chapon laqué au miel

4.32857

(66 avis)

Plat pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 150 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 1 chapon
  • 10 Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 150 g de foies de volaille
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 œuf
  • 5 cuillerées à soupe de miel
  • 4 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 4 cuillerées à soupe d' eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Coupez les filets de bacon en lamelles. Coupez les foies de volaille en cubes.
  2. Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
  4. Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
  5. Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau. Versez sur le chapon.
  6. Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.

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Par contre, je ne pense pas utiliser les foies de volaille car nous n'aimons pas

répondre

Cette recette a de fortes chances de se retrouver à mon menu de réveillon !

répondre

Une belle recette pour les fêtes, dommage qu'il n'y est pas de visuel!!!

répondre

Prenez un miel doux comme celui d'acacia

répondre

Si vous n'avez pas de chapon, utilisez une dinde de bonne qualité

répondre

Ce chapon est un délice. La viande est tendre et ce goût sucré qui fait fondre les papilles...

répondre

On peut comme la tradition l'indique souvent, servir ce chapon avec une purée de marrons

répondre

C'est un beau plat que je servirai volontiers avec des légumes glacés et des pommes duchesses.

répondre

Une recette simple pour cuisiner un chapon pour une occasion unique !!!! Merci Maggi !!!

répondre

Je mets une gousse d'ail épluchée écrasée au pain de mie

répondre

Un sucré salé fin et délicieux

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Original et délicieux avec le miel.

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Prenez des morceaux de chapon assez gros pour qu'ils soient bien moelleux au centre

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N'ayant pas de chapon, j'ai pris un très gros poulet et diminué le temps de cuisson

répondre

Une excellente recette de sucré-salé ! Merci

répondre

Je vais essayer cette recette avec un gros poulet, nous ne sommes que 6 à table.

répondre

Très bon

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Mettez un peu moins de miel pour ne pas contrarier l'arôme Maggi

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Choisissez un miel "passe partout" comme le miel mille fleurs

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J'ai ajouté quelques petits oignons grelots

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Très bonne recette, je n'ai rien changé, c'était parfait !!! Merci pour cette recette.

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Choisissez un miel de lavande, son petit goût fruité donne beaucoup de saveur à ce plat.

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Chapon bien doré, appétissant avec ses graines de sésames. La recette semble légèrement difficile, je vais quand même essayer car l'envie de gouter est très fort.

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Chouette recette pour les réveillons de fin d'année.

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J'en ai l'eau à bouche avec une bonne purée maison et du choux rouge cuisiné à l’alsacienne ça va être un régal !!

répondre

à faire à mon réveillon de Noël

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Une excellente recette pour Noël On va s régaler

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Une recette parfaite, simple à réaliser, sans trop de surveillance, de quoi préparer son réveillon sans stresser !

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très bon et facile même pour une débutante

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pas tres fan du sucre/sale mais ca m a bien plu

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9a me donne vraiment envie.

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Sympa comme idée, ca change du chapon farci

répondre

J'ai réalisé cette recette pour noel, mes invités se sont régalé. La viande est très tendre, savoureuse. Le laquage au miel est très beau. Je referais cette recette.

répondre

A essayer.

répondre

A essayer.

répondre

Délicieuse recette !

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une recette magnifique

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la viande est extra, fondante et moelleuse, le goût sucré/ salé a bien séduit même les enfants en ont redemandé , la recette est facile, merci

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Festif. Original. Très bon en sucré - salé

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Cette recette peut se faire avec un gros poulet fermier , il faut etre attentif à la cuisson afin de ne pas le rendre trop sec ,résultat un viande extra moelleuse

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Festif, sucré-salé. Original et goûteux.

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tout simplement facile et très bon pas besoin d'aller au restaurant.

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C'est une très jolie recette pour un repas de reveillon.

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un plat fabuleux pour les fêtes pour un palet en fête

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Le chapon est plus tendre très bien pour le réveillon

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miam miam ,,,,,,,J'ai hâte de la tester !

répondre

Les foies de volailles ne sont pas indispensables , j'ajoute des lardons herta.

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avec une salade verte .

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Avec du miel français .

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recette de chapon prèvu pour paques comme on aime pas l 'agneau pour nous se sera chapon acheter après les fêtes de fin d 'annèe et qui prend de la place dans le congèlateur donc se sera l'occassion

répondre

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