Recherche astucieuse

Recette Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte

4.18644

(112 avis)

Cassolettes de Saint Jacques aux épices en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 2 courgettes
  • 16 grosses noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Volaille MAGGI
  • 200 g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre
  • 1 cuillerée à café de cumin
  • 1 cuillerée à café de curcuma
  • 2 cuillerées à soupe d' huile

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6).
  2. Râpez le gingembre. Égouttez les pois chiches. Emincez l'oignon. Pelez et coupez les courgettes en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez-les avec le gingembre, le cumin, le curcuma et 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  4. Dans une poêle, faites rissoler 5 minutes les oignons et les courgettes avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes rondes. Saupoudrez de fond de volaille.
  5. Posez dans chacune d'elles 4 noix de saint-jacques. Enfournez pour 10 minutes.

 

Partager vos avis

Bof bof, ce n'est pas ma façon préférée de cuisiner les saint jacques !

répondre

Ça change...

répondre

super ce plat .

répondre

C'est pas mal mais un peut onéreux!

répondre

Je préfère également avec des pâtes à la créme style carbonara des mer avec un peux de persil

répondre

excellente recette super bon !!

répondre

ça change, pourquoi pas !

répondre

Ajoutez 5 dattes coupées en morceaux et dénoyautées pour un petit goût marocain

répondre

Pas sûre avec les St Jacques...

répondre

Bonjour, je n'ai pas été emballée par cette recette. Je trouve que c'est un peu fade.

répondre

Trop d'épices, cela gâche le goût des saint Jacques

répondre

Avec le fond de volaille Maggi, je trouve plus "logique" de remplacer les Saint Jacques par des dés de poulet.

répondre

Une recette aux fruits de mer délicieuse et délicatement parfumée d'épices, un régal !

répondre

J'aurais jamais pensé aux pois chiches, bonne idée.

répondre

Je n'avais pas pensé à associer Saint-Jacques et pois chiches. Par contre, je préfère une cuisson à la poêle.

répondre

J'ai rajouté un verre de vin blanc sec pour avoir un peu plus de goût

répondre

Recette qui semble très simple. Parfaite pour un petit repas qui sort de l'ordinaire !

répondre

Je n'ai pas aimé, les pois chiches ne vont pas avec les st jacques. Je suis désolée, les cocos Paimpolais c'est bien mieux, à essayer pour les amies internautes et donnez m'en des nouvelles ! Merci maggi

répondre

Une petite pointe de crème pour adoucir

répondre

Utilisez un mélange quatre épices si vous en trouvez.

répondre

Recette originale. Mais je trouve que mettre des pois chiches avec des noix de st jacques c'est un peu dommage

répondre

Excellent, simple et assez rapide à réaliser. Personnellement je ne mets pas de gingembre.

répondre

J'essayerai avec du Fumet de Poisson maggi

répondre

Ces cassolettes associent des féculents, des légumes et une bonne source de protéines. Bref un plat complet, équilibré et délicieux.

répondre

Ca me tente beaucoup

répondre

Facile à faire, un bon repas en hiver ! Délicieux !

répondre

Ne mettez pas trop d'épices pour ne pas contrarier l'arôme du fond Maggi

répondre

Je n'aurai pas pensé à associer des Saint-Jacques avec des pois chiches. Les épices se marient très bien avec les saint-jacques.

répondre

Idée géniale, je n'y aurais pas pensé c'est super la présentation au top

répondre

Très jolie cette présentation en cocotte

répondre

Recette idéale pour un repas savoureux

répondre

meilleur avec une pincée de cannelle moulue en plus

répondre

pour un dîner un peu plus élaboré quand on a envie de se faire plaisir

répondre

Je n'ai pas aimé le mélange pois-chiches/ saint-jacques ni au niveau des textures ni au niveau des saveurs.

répondre

J'ai utilisé un mélange de quatre épices que j'avais acheté pour faire un pain d'épices

répondre

Présentés dans des petites cocottes cela fait son effet

répondre

une recette très originale de cassoulet à la bretonne.

répondre

tres bonne marmite bien savoureuse.

répondre

une façon idéale pour préparer les noix de st-jacques

répondre

Rapide,facile mais n'est ce pas trop fade???

répondre

facile et rapide mais je crains que ce soit trop fade.

répondre

On peut remplacer les saint jacques par des dés de blanc de poulet, parfaits avec le fond Maggi

répondre

Bonne recette mais j'ai trouvé les pois chiches inutiles

répondre

J'ai hâte d'essayer cette recette car je cuisine toujours les noix de saint jacques de la même façon

répondre

On peut servir avec des pommes de terre vapeur

répondre

goût très fin

répondre

il faut utiliser des noix de st jacques fraiches de préférence de la baie de st Brieuc.ce sont les meilleures

répondre

J'ai été mitigé avec cette recette. La présentation était très réussi mais j'ai du mettre trop d'épices, ce qui gâchait le goût de la saint jacques.

répondre

Recette délicieuse on a adoré

répondre

Je mettrai des baies roses à la place des épices

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.