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Recette Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte

4.46154

(84 avis)

Cassolettes de pommes de terre au saumon fumé en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de saumon fumé
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 cuillerée à café de cumin

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6). Coupez les pommes de terre en rondelles.
  2. Dans les mini-cocottes ovales, disposez une couche de pommes de terre, puis une couche de saumon, puis à nouveau des pommes de terre et du saumon. Terminez par une couche de pommes de terre.
  3. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez le cumin et versez-la dessus. Parsemez de gruyère râpé. Poivrez. Ne salez pas, car le
    saumon l'est déjà.
  4. Couvrez et enfournez pour 40 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.

 

Partager vos avis

j'y ai mis de la noix de muscade, un delice

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Je n'aurai pas utilisé de noix de muscade avec le saumon... bof plus de l'aneth !!!

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excellente recette j'adore .

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Recette originale: marier un légume "pauvre" avec un poisson "riche", cela change et parfume tout le plat, un régal copieux!

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Tout à fait d'accord avec votre commentaire !!!

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J'aime beaucoup cette recette de Cassolettes de pommes de terre, qui, associé au saumon fumé donne un gout de légèreté au plat. La bechamel à l'ancienne de Maggi est un indispensable à avoir toujours dans ses placards car son gout authentique donne toujours un bon gratin. Ajoutez à cela, quelques petites graines de noix de muscade broyés et une bonne salade composée, ce plat est un délice aussi bien pour les grands que les petits.

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Bien d'accord avec votre commentaire sauf sur la noix de muscade avec le saumon !!!

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Délicieux et assez diététique, j'adore. Un bon repas pour le dimanche en famille

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Si vous ne mangez pas de poisson, remplacez le saumon par des lamelles de jambon ou de bacon, ajoutées en fin de cuisson.

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J'ai remplacé les pommes de terre par des cubes de potiron. Un délice.

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Je dois manger moins salé alors j'ai remplacé le saumon fumé par les allumettes de jambon à -25% de sel.

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Pour changer, j'ai remplacé le saumon par du colin, c'est très bon aussi

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J'ai simplifié en ne mettant pas de pommes de terre. J'ai servi le poisson en cocotte avec une purée de Mousline

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merci du conseil!

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N'hésitez pas à saupoudrer de parmesan et à passer au four avant de servir pour un plus joli gratin

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Quelle belle recette de cassolette au saumon - j'adore !!!

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Ajoutez deux gousses d'ail dans la cocotte pour plus de saveur

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Ajoutez une pincée de safran dans la béchamel Maggi pour une jolie couleur

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La béchamel en brique de Maggi convient aussi

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Gratiné au four c'est un délice

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je pense faire cette recette avec de la truite fumée moins coûteuse que le saumon fumé, pour un plat économique mais qui ne perd pas en qualité

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Ce plat est bien nourrissant et réconfortant pour recharger nos batteries après une journée d'hiver.

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Un soupçon de noix de muscade en plus et cela devient un vrai régal ;-)

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Très bon. J'ai rajouté de l'aneth pour parfumer ce qui se marie très bien avec le saumon.

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Je rajouterais une petite noisette de beurre sur le gruyère

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Très bon j'ai juste mis un trait de vin blanc : une cuillère a café, sans abuser .

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Excellent accompagné d'une roquette

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Avec du saumon frais c'est extra, bon et moins gras.

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Je coupe en très fines lamelles les pommes de terre pour une cuisson rapide par contre je ne mets pas de cumin.

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D'une simplicité enfantine mais tellement bon

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Je pense que j'essayerai mais avec du saumon frais

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Facile à réaliser et très bon

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J'ai ajouté un peu de poireau à cette recette et j'ai remplacé la muscade par des baies roses.

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Miam ça donne envie !!! L'idée "J'ai remplacé les pommes de terre par des cubes de potiron. Un délice." me donne envie d'essayer mais est ce que le potiron cuit bien car je n'ai pas l'habitude de cuisiner du potiron ?

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Ici on adore et on alterne avec du colin c'est moins onéreux et très bon

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Saupoudrez les cassolettes de parmesan et faites les gratiner 5 min sous le grill du four

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Excellent ce plat d'hiver

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Ajoutez un zeste de citron dans la béchamel, c'est savoureux avec tous les poissons et ici avec le saumon

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Je n'ai pas trop aimé l'association pommes de terre, saumon, béchamel. Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas.

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A tester!!

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Merci pour cette recette savoureuse, mes enfants ont apprécié et nous aussi !

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Recette excellente et très originale !

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Recette facile à réaliser, assez peu coûteuse. Je pense que le mariage du fumé du saumon doit donner un gout inimitable aux pommes de terre, le tout accompagné de la béchamel qui doit amener une onctuosité.

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moi non plus je n'ai pas mis de cumin par contre j'ai ajouté un peu d'aneth

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Je remplacerai le saumon par du haddock, qui sera adoucit par la sauce béchamel de Maggi

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J'adore cette recette. Je l'ai goûté la première fois dans un restaurant spécial patate.

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super cette cocotte de paques et même toute l'année merci ma cocotte maggi.

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J'ai remplacé le saumon par des filets de haddock fumé

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TRès sympa, je garde l'idée.

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Original et très bon à la fois

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