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Recette Cassolettes de la mer en cocotte

4.47748

(108 avis)

Cassolettes de la mer en cocotte
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 600 g de filets de julienne (ou autres poissons blanc)
  • 8 grosses
  • 100 g de crevettes
  • 2 cuillerées à café bombées de Fumet de Poisson MAGGI
  • 100 ml de lait de coco
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 cm de gingembre
  • le zeste d'1 citron vert

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7).
  2. Coupez les filets de poisson en morceaux.
  3. Dans chaque mini-cocotte ovale, répartissez équitablement les saint-Jacques, les crevettes et les morceaux de filets de poisson.
  4. Dans un saladier, délayez le fumet de poisson dans la crème et le lait de coco, ajoutez le zeste de citron et la coriandre.
  5. Répartissez cette préparation dans les mini-cocottes et parsemez de gruyère râpé. Couvrez et enfournez pour 15 minutes. Servez sans attendre.

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Cette recette me tente bien, j'adore les plats à base de poissons et encore d'avantage quand ils sont gratinés au four. Je la teste dès demain.

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C'est une façon très originale de manger des produits de la mer.

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A tester d'urgence, marre du poisson au court-bouillon.

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J'ai remplacé le gruyère râpé par la même quantité de parmesan

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J'ai préparé cette recette pour mon mari qui est un passionné de poisson et il a adoré ! Il est vrai qu'un mélange de fruits de mer parfumé au fumet de poisson exalte toute la saveur. Pour ma part, j'ai adoré associer cette recette au lait de coco, que je n'aurais jamais pensé à mettre, au citron vert bien plus savoureux que le citron jaune.

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J'ai remplacé les moules et les crevettes par 200 grammes de cocktail de fruits de mer surgelés

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Ces cassolettes, avec leur note exotique, sont exquises.

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Très bon

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Original pour changer un peu de la béchamel.

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Juste une suggestion, il serait intéressant de savoir pour combien de personnes est proposé la recette ...c'est valable pour d'autres recettes ce n'est pas indiqué à chaque fois, merci. En tout cas je vais tester celle-ci!!

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Excellente recette, je suis fan !

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J'aime bien la touche exotique apportée par le lait de coco. A remplacer par de la crème pour ceux qui n'aiment pas.

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Nous mangeons peu de poisson car mon homme et ma fille trouvent cela fade, mais ils ont tous les deux adoré !!! Merci

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Dans la recette quand met-on le gingembre ? Recette appétissante.

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Cette recette est très onctueuse, les ingrédients se marient bien ensemble, on peut même y ajouter quelques moules avec. Le tout est un délice et cette recette fait manger du poisson aux enfants.

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Humm, magnifique !!

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Fan de poisson et de fruits de mer j'ai trouvé cette recette agréable surtout avec l'ajout de lait de coco.

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J'ai mis une poignée de moules pour 4 personnes en plus dans la recette

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je n'ai pas l'habitude d'utiliser le lait de coco, mais cela fait une recette rapide et pas ordinaire

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Je l'ai fait avec des pétoncles et du lieu : c'était très bon. Merci

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Une recette qui me plaît bien, mais je remplacerai le lait de coco par plus de crème liquide.

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C'est vraiment délicieux ! Original et plutôt rapide à faire !

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Original avec le lait de coco

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A servir avec du riz basmati

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J'ai ajouté un petit peu de curry à la recette parce que j'adore ça et que cela se marie très bien avec le lait de coco.

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Très bon ces cassolettes de poisson aux parfums exotiques. C'est à refaire.

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Un classique de la cuisine, moi qui suis fan de fruits de mer je me suis littéralement régalée avec cette recette, le fumet de poisson donne une autre dimension à ces cassolettes ... un gout de reviens y :-)

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Le lait de coco amène une touche originale à cette recette. Léger et goûteux.

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A servir avec du riz rouge sauvage

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Super facile à faire, je cuisine plutôt rarement du poisson, mais là je dois dire que ce fut une bonne recette, rapide et appréciée ! Je l'ai accompagnée d'une compotée de poireaux et d'une petite salade de roquette. Les enfants ont adoré ainsi que Mr ! Mention spéciale pour le fumet de poisson que je n'avais jamais utilisé auparavant, vraiment le petit plus qui donne du gout.

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Très bonne manière de faire manger des produits de la mer à des enfants ! Je recommande.

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Recette sympa ! Je vais vraiment finir par acheter du fumet de poisson je n'ai jamais testé mais vous nous en donnez vraiment envie !

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Je rajoute quelques légumes à cette recette (carottes en julienne ou poireaux émincés).

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Très bon, j'ai juste mis du curry à cette recette en plus.

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Très bon

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On peut l'adapter avec du saumon ou un autre poisson blanc

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Cassolettes très agréable en bouche. Le fumet apporte un bon équilibre.

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Tout à fait !

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Recette simple, rapide et efficace !

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Recette simple, rapide et efficace !

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Parfait !

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Très bonne cassolette

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Je rajouterais quelques champignons

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Moi qui adore le poisson ça me donne très envie !

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délicieux et facile à faire. les enfants ont adoré

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c'est une recette qui me tente bien demain soir je tente

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façon maligne pour faire aimer les poissons

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Recette au top.

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Gros changement les ado ont apprécié et redemandent cette recette plus souvent avec du riz basmati.

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Ces cassolettes sont tentantes.

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