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Recette Carpaccio de magret de canard, pommes fruit et pommes de terre

4.227275

(71 avis)

Carpaccio de magret de canard, pommes fruit et pommes de terre
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 1 magret de canard cru
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 200 g de gros sel
  • 5 brins de ciboulette
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • poivre

  1. Ôtez la graisse et la peau du magret de canard.
  2. Versez la moitié du sel sur un morceau de film alimentaire, posez le magret de canard par-dessus et recouvrez-le de sel. Fermez le film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  3. Sortez le magret, retirez le gros sel et rincez à l'eau. Essuyez et découpez en très fines tranches.
  4. Lavez les pommes de terre et, dans un récipient adapté et filmé, faites-les cuire au four à micro-ondes, puissance maxi, avec 3 cuillerées à soupe d'eau, pendant 5 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Découpez en fines tranches et laissez refroidir.
  5. Epluchez la pomme et découpez-la en fines tranches.
  6. Dans un bol, mélangez l'Arome, le jus de citron et la ciboulette ciselée.
  7. Dans 4 assiettes, alternez les tranches de magret, pomme verte et pomme de terre. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez avec le mélange à base d'Arome.
  8. Saupoudrez de parmesan. Poivrez. Servez très frais.

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J'ai remplacé le canard par du jambon pour adapter aux enfants

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Sympa cette version - pour nos enfants !

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hummmm quelle délice ce plat

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Excellent ce plat j adore .

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de la fleur de sel parsemée dessus, excellent

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J'aime utiliser la fleur de sel - j'en ai aux agrumes et fenouil c'est top top top !

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Je garde la recette pour Noël

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J'ai choisi des pommes Golden pour une saveur plus douce

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Très surprenant mais sans pomme car je n'aime pas le sucré salé

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Sympa cette façon de déguster le canard. Le côté acidulé de la granny Smith s'accorde bien avec le canard. A refaire.

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Moi je ne connais pas avec la pomme de cette manière là...

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Utilisez des pommes Granny qui s'accordent bien avec l'Arome Maggi

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Je ne savais pas que l'on pouvait consommer le canard cru. Je vais essayer cette recette car c'est une viande très savoureuse qui se marie bien avec les fruits.

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Je servirai avec une salade de pousses de soja assaisonnée avec une vinaigrette à l'Arome Maggi

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Il faut bien rincer le magret pour que ce soit moins salé

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Je n'ai pas eu de soucis ^^

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J'ai servi les pommes parfumées à l'arome Maggi avec des tranches de foie gras pour le diner de Noël

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Très jolie recette et carpaccio ^^

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Veillez à l'extrême fraîcheur de votre viande. L'arome s'associe très bien avec le canard.

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Encore une recette de sucré-salé qu'il me tarde d'essayer au plus vite !!!

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J'aimerai la faire prochainement

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J'aimerais la faire prochainement.

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Excellent, meilleur qu'au restaurant.

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Une touche d'huile de noisette juste avant de servir révolutionne cette recette

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Tout va bien ensemble

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Original et très bon. A faire le dimanche midi

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C'était bon mais je pense que l'été est plus propice pour manger cette recette

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La pomme Granny Smith est parfaite pour cette recette, croquante et acide.

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Une recette très surprenante

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Recette simple mais qui doit faire son effet, à tester pour un repas un peu plus élaboré

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Je n'aime pas le sucré / salé

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Délicieux

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Délicieux

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Il faut couper très finement le magret

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recette idéale pour un repas entre amis, mes invités vont se régaler

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Moi qui aime la viande crue en carpaccio, je vais être gâté.

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délicieux, frais rafraîchissant très bonne idée recette merci maggi

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Très bon.

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Je n'ai jamais mangé du carpaccio de canard ça va être une première.

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un mélange fondant croquant, sucré salé je sens que je vais aimer

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ce mélange de canard, pomme et pomme de terre est très attirant et original. Mélange de saveurs différentes

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Prenez des pommes douces comme les golden pour ne pas trancher avec trop d'acidité

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On peut présenter chaque ingrédient mélangé aux autres, comme dans une salade composée

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Arrosez d'un filet d'huile de noix

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recette originale.Je l'ai faite a Pâques.Un vrai succes

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plat sucré salé tres bon, quand j'ai vu la recette je me suis dit que j'allais tester pour mes invités du soir, et ils ont adoré !

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bien aimer cette recette pomme et pomme de terre, bon mariage de goût avec le carpaccio de magret de canard

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Je n'aurais jamais pensé à faire cette association. Merci pour l'idée

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Recette conviviale !

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Recette intéressante , la pomme donne une pointe d'acidité ! un régal

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