Recherche astucieuse

Recette Cappuccino d'endives au jambon

4.44186

(76 avis)

Cappuccino d'endives au jambon
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Tres facile

réduction 0.30

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KUB OR depuis 1907

  • 4 endives
  • 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 400 ml d' eau
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 100 ml de crème fleurette
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de poivre

  1. Placez la crème liquide au réfrigérateur, pendant 20 minutes, dans un saladier. Lavez et émincez les endives. Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le miel, l'eau et le bouillon. Cuire à couvert pendant encore 5 minutes. Remuez de temps en temps. Poivrez.
  3. A la fin de la cuisson, ajoutez le lait concentré. Mixez et maintenez au chaud sur feu doux. Hachez le jambon très finement. Sortez la crème du réfrigérateur, salez-la très légèrement, battez-la en chantilly. Incorporez très délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration).
  4. Versez le velouté d'endives dans 6 tasses, versez dessus une cuillerée à soupe de crème fouettée au jambon. Saupoudrez d'un peu de jambon. Servez aussitôt.

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Très jolie recette, c'est appétissant.

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Moi qui ne suis pas fan des envie, je suis d'accord !

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Recette originale à tester

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Une recette à essayer absolument

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curieuse de tester cette recette

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Pour plus de saveur, je rajoute quelques lardons fumés à cette recette.

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Super recette que de revisiter des endives aux jambon, j'adore

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Et rajouter de la noix de muscade, le goût est très fin. Les enfants l'adorent !

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Je remplacerai deux endives par deux courgettes, pour diminuer l'amertume des endives

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trop de liquide dans ce plat à mon gout

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Super effet

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Absolument délicieux!

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Très appétissant !

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Elle me donne bien envie cette recette, je vais la testé cette semaine

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très bon cappuccino bon mélange de goût jambon et endives

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C'était très délicieux le capucino d'endives au jambon

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Recette surprenante et originale !

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Très bonne recette !

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Superbe recette qui en étonnera plus d'un !!!!!

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Je suis d'accord !

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Superbe plat !

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Recette très originale, surprenante, jolie et appétissante. J'ai trop envie de gouter. Je suis curieux.

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A tester, c'est trop bon !

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je n'aime pas les endives cuites, je tenterai la recette sans le miel pour voir si le goût peut me convenir

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Super !

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Très bonne idée d'entrée de fête.

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Pas mal ce capuccino, je le fais sans jambon.

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Recette sympathique à faire et à déguster !!!

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très originale

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très originale

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très originale

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très originale

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Otez le bout souvent amer des endives et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile dans le beurre pour les faire revenir. Le beurre tout seul risque de noircir et de donner un mauvais goût aux endives.

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on dirait mercotte

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extra

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J'aime beaucoup l'association des ingrédients.

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Très sympa comme entrée

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Parfait pour une entrée.

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C'est en fait une recette facile à réaliser, mais qui visuellement épate les amies car cela sort de l'ordinaire. A agrémenter selon ses envies.

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extra

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Recette très originale, on a beaucoup aimé !

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C'est très original et excellent.

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Je n'aurais jamais imaginé cuisiner des endives sous cette forme si je n'avais pas vu la recette sur le site... Cela me donne envie de tester !

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Recette intéressante et originale !

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pleine periode d'endives cette recette tombe a pic

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C'est très bon ! A refaire !

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Appétissant et très jolie de mettre sur l'île des morceaux de jambon. La crème d'endive est douce, gouteuse.

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Cette recette me parait délicieuse, elle change des endives au jambon traduitionnelle.

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Belle effet, bonne présentation

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Parfait. Même les enfants ont mangé les endives sous cette forme. En plus c'est joli!

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