Recherche astucieuse

Recette Cannellonis de courgette farcis au bœuf

4.4717

(105 avis)

Cannellonis de courgette farcis au bœuf
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond pour Rôtis
Voir le produit

Fond pour Rôtis

  • 300 g de viande hachée de boeuf
  • 1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
  • 1 cuillerée à café de Fond pour Rôtis MAGGI
  • 3 courgettes
  • 2 cuillerées à café de coulis de tomates
  • 50 g de mimolette
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 cuillerée à soupe d' huile

  1. Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile.
  2. Coupez les courgettes dans le sens de la longueur pour réaliser des grandes tranches de deux millimètres d'épaisseur. Faites-les cuire 5 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
  3. Dans un saladier, mélangez le boeuf, le coulis, l'oignon et le fond.
  4. Réalisez de petits cylindres de farce et entourez-les de tranches de courgettes. Déposez-les dans un plat carré Pyrex.
  5. Réalisez la béchamel selon le mode d'emploi et nappez-en le plat. Parsemez de petits dés de mimolette. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.7/8 (220°C). Ajoutez de la ciboulette ciselée et servez.

Vous aimerez aussi ces
Recettes

 Foccacia à dipper et sauce tomate Companion
Une recette
à déguster absolument !
Foccacia à dipper et sauce tomate Companion

Partager vos avis

Ce plat de Cannellonis est un délice. Voilà une bonne idée de remplacer les pâtes par des légumes c'est plus léger et tout aussi bon. Les enfants ont adoré.

répondre

Super la présentation

répondre

ceci a l air tres bon

répondre

A proposer rapidement à mes enfants. J'aime l'idée de mettre de la mimolette comme fromage. Je pense utiliser un économe pour avoir des lamelles de courgettes très fines.

répondre

Tout simplement, j'ai remplacé les courgettes par des "vrais" cannellonis. Plus consistants et idéal le soir

répondre

Idée originale de recette de cannellonis et belle présentaiton

répondre

Très joli plat coloré qui ne peut que donner envie aux enfants.

répondre

Très joli plat coloré qui ne peut que donner envie aux enfants.

répondre

Un verre de crème fleurette en plus , miahmmmm

répondre

Très jolie présentation, c'est ravissant.

répondre

Bonne recette, qui permet de faire manger des légumes aux enfants. De plus, elle est rapide à préparer grâce à la sauce saveur à l'ancienne.

répondre

Plat familial, idéal, on pose le plat et on s'assoit avec nos invités. Egalement agréable de manger ces légumes, je ne les aime pas d'habitude mais là c'est très bon !

répondre

J'ai fait des cannellonis de jambon en remplaçant les courgettes par du jambon coupé en lamelles.

répondre

Je remplacerai les courgettes par des tranches d'aubergines grillées surgelées

répondre

Quelle belle idée originale ! J'adore la façon dont les courgettes sont reconverties en cannellonis. Je veux la tester !

répondre

C'est bien quand c'est peu liquide !! Pour que les aliments passent bien.

répondre

C'est une façon originale de manger des cannellonis, c'est assez rapide à faire et surtout facile.

répondre

Belle présentation

répondre

On a commencer à manger par les yeux, puis à déguster. Recette avec une jolie présentation, j'ai réussi à faire presque pareil que sur la photo, un succès pour tous

répondre

Je teste et vous tiens au courant mais j'ai une idée pour changer un truc

répondre

Super recette ! Très originale ! A refaire absolument !

répondre

Cette recette est parfaite en famille. A refaire !!

répondre

Ce repas a l'air très bon et équilibré !

répondre

C'est très étonnant mais c'est délicieux ! Et pas aussi difficile à faire que je ne le pensais.

répondre

idéal pour le soir

répondre

idéal pour le repas du soir

répondre

J'ai utilisé un reste de fond de Veau Maggi, les convives ont apprécié sa saveur discrète

répondre

Plat original et qui présente très bien

répondre

On peut remplacer la mimolette par du gorgonzola ou de la mozzarella.

répondre

Plat familial à faire et refaire.

répondre

Très bon choix des ingrédients

répondre

Facile, pas cher et les enfants adorent. Que demander de plus ?

répondre

Fait il y a peu, mais nous ne nous sommes pas vraiment régalés !! J'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez le gout de la viande

répondre

Très originale comme recette de cannellonis farcis, mais c'est très bon.

répondre

Déliceux, se conserve 2/3 jours dans le frigo. On peut le préparer en avance

répondre

Très bon, facile à réaliser. J'ai remplacé les brins de ciboulette par des épices à couscous, un délice !

répondre

mon fils a tellement aimé qu'il m'en a demande pour ce weekend.

répondre

Ajoutez deux cuillères à café de parmesan dans la viande

répondre

Plat facile à faire. La courgette donne un bon gout à la recette

répondre

Pas terrible

répondre

très joli mais un peu délicat à réaliser

répondre

je l'ai accompagné avec une escalope de dinde

répondre

Bon mais je préfère avec une farce de jambon mixé.

répondre

voila une recette qui permet de faire manger des légumes aux enfants. top.

répondre

un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants

répondre

Très bon !

répondre

c'est un très bon gratin et facile à faire

répondre

Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi à la viande pour lui donner plus de goût.

répondre

c'est une recette très appétissante

répondre

Super idée pour faire manger des légumes aux enfants !

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.