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Recette Canard laqué au sirop d'érable

4.316665

(51 avis)

Canard laqué au sirop d'érable
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 4 cuisses de canard
  • 1 cuillerée à soupe de Fond de Veau MAGGI
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 120 ml de jus d'orange à base de concentré
  • 200 ml eau
  • poivre

  1. Préchauffez votre four th 8 (240°C).
  2. Poivrez les cuisses de canard. Déposez-les dans votre plat à gratin, peau sur le dessus. Badigeonnez d'une cuillerée à soupe de sirop d'érable puis enfournez 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le reste de sirop d'érable, le jus d'orange, le Fond de Veau, l'eau et le vinaigre balsamique.
  4. Sortez le plat du four et retirez la graisse fondue à l'aide d'une cuillère. Versez le mélange avec le sirop d'érable dans le plat, en arrosant les cuisses de canard. Mélangez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
  5. Remettez le plat au four 20 à 25 minutes, en arrosant les cuisses de jus de cuisson toutes les 5 minutes environ.
  6. Servez le canard chaud, accompagné de son jus.

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Le sirop d'érable est un peu trop sucré, je pense le remplacer par de l'arôme maggi en même quantité.

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C'est une excellente idée, merci pour votre partage:)

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Délicieuse recette !

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Super recette mais je prefère avec du miel et du thymc'est moins sucré et meilleur.

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Le miel au thym est parfait pour cette recette:)

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excellente recette on l'adore .

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Bonne découverte !

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Très bonne idée, à tester!!!

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vraiment une très bonne recette de canard

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Une recette simple, que je testerai avec une purée de pommes de terre

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La purée Mousline façon presse-purèe est parfaite avec cette recette:)

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dommage je n'aime pa le sucré/salé

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On peut suivre cette recette avec des cuisses de poulet mais il faut bien les huiler pour ne pas qu'elles attachent au plat.

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Je vais accompagner ce canard laqué d'un bon gratin dauphinois.

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tres bonne recette pour noel

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Jus d'orange, sirop d'érable et vinaigres balsamiques feront une superbe sauce aigre-douce pour napper les cuisses de canard.

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Cela n'a pas l'air trop compliqué je vais essayer.

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Fait avec un écrasé de pommes de terre, c'était délicieux !

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A servir avec des pommes de terre sautées .

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Simple et délicieuse.

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à essayer

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C'est une vraie belle recette... Les saveurs étaient au rendez vous et les nouilles chinoises servies avec se sont très bien mariées. A refaire sans modération.

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une cuisse tres bien caramélisée

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Je l'ai servi avec un bon gratin de pomme de terre. Succulente cette cuisse bien laquée .

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Ca doit être super bon, le canard cuit de cette façon

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pas tres fan du sucre/sale mais l equilibre est parfait

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super bon , tendra à souhait tout le monde a apprécié

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Avec des pâtes fraiches c'est parfait

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Une recette de canard laqué qui sort de l' ordinaire. .. Avec des frittes à l' actifry un vrai régal

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Je connais le canard laqué mais pas celui au sirop d'érable.

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Je l'ai badigeonne avec du miel de fleure.

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wow, cool, c'est la première fois que je vois une recette de canard laqué sur internet, je la cherche depuis un moment, je vais essayer ce weekend.

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recette qui change du canard traditionnel

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wow, je suis toujours à la recherche de la vraie recette de canard laqué, celle là est la version plus proche je pense, bravo

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Avec des pommes de terres sautés, bien dorées, ça peut faire un plat sympa, même si je ne suis pas ultra fan du sucré/salé.

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Très surprenant ce sirop d'érable, le canard est croquant. Il faut aimer le sucré salé

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Recette faite et refaite c'est toujours divinement BON.

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Appel barbecue, grillade ce plat !

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le canard est très bon cuisiné de cette façon, ca change

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Une très bonne recette de canard laqué au sirop d'érable qui est facile à faire et savoureuse. Le sirop d'érable se marie très bien avec le canard et le mélange sucré salé est très réussi.

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très bon avec du sirop d'érable !

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bonne idée je vais faire ce la avec des légumes nouveaux , petits navet et carottes mini ainsi que quelques tagliatelles de courgettes et des pois gourmands

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Délicieuse recette

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Une recette pour ceux qui aiment le sucré salé car c'est assez sucré.

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SUPER ODEE LE SIROP D ERABLE AVEC

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SUPER BONNE IDEE DE SUCRE SALE

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trop sucré pour moi mais c'est bon quand même !

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Le sirop d'érable est un peu trop sucré, je pense le remplacer par de l'arôme maggi en même quantité

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Ces cuisses de canard sont parfaites avec des pommes dauphines et une moutarde douce.

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