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Recette California maki

4.14

(36 avis)

California maki
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
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Arome

  • 500 g de riz rond à sushi
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 2 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de riz à sushi
  • 4 feuilles de nori
  • 10 petits fromage frais
  • 1 beau pavé de saumon
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 105 g de sucre (75 g + 30 g)

  1. Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit translucide. Versez le riz dans une casserole avec 700 ml d'eau, 30 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz et le bâtonnet de Kub Or. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu très doux 15 minutes à couvert. Coupez le feu et laissez reposer le riz à couvert 10 minutes. Versez-le dans un grand plat pour qu'il refroidisse.
  2. Épluchez et coupez l'avocat en bâtonnets et citronnez-le. Coupez les petits fromages frais en quatre. Coupez le saumon en lamelles.
  3. Coupez les feuilles de nori en deux. Posez une feuille de nori devant vous, idéalement sur une natte de bambou.
  4. Etalez le riz refroidi en dépassant légèrement de la feuille de nori, retournez la feuille de nori, placez une rangée de fromage frais, une rangée d'avocat et une lamelle de saumon puis roulez l’ensemble. Répétez l’opération pour les autres rouleaux.
  5. Faites bouillir 75 ml d'eau avec 75 g de sucre, ajoutez l'Arome, le vinaigre restant et laissez refroidir.
  6. Coupez les rouleaux de makis et servez avec la sauce à l'Arome.

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cela n'est pas facile a façonner les makis il faut etre adroit et patient.

répondre

Jamais essayé, il va falloir tester!!!

répondre

chouette recette j'adore.

répondre

trop bon ce plat j'adore.

répondre

Super bon fait a l avance j adore

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bien d'accord

répondre

avec la natte c'est plus simple pour les rouler. J'ai remplacé la feuille d'algue par une feuille de riz.

répondre

Je n'ai jamais cuisiné des maki mais cette recette me paraît simple, je vais essayer

répondre

Ces makis sont magnifiques

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Jamais fait, ça n'a pas l'air si facile. C'est à tester.

répondre

je vais me laisser tenter par cette recette, car elle à l'air assez simple et surtout elle fait son effet en présentation

répondre

Tres tres bon j'adore

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cela n'est pas facile a façonner les makis il faut etre adroit et patient.

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Recette alléchante !

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une savoureuse entrée

répondre

Très jolie recette !

répondre

Beurk je n'aime pas du tout

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Excellent, et pour ceux qui ne savent pas les préparer, il existe des kit à rouler très pratique.

répondre

Très bon. J'adore les makis avec une sauce sucrée. Par contre je laisse les baguettes au placard.

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je n'avais jamais fait de mais mais finalement c'est pas si compliqué !

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Ma feuille de nori recouvre les makis plus simple.

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Appétissants ses makis. Cela a l'air d'être assez compliqué à faire. Je vais tout de même tenter l'expérience.

répondre

J'ai bien aimé cuisiner ses makis. C'est délicieux, frais et goûteux. Je recommande. Le produit d'arôme Maggi laisse un parfum très agréable.

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Merci Maggi pour la recette et la découverte de ce plat. Très bon, original. A refaire.

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Je n' ai jamais testé merci pour cette belle découverte, ça à l'air appétissant !

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je vais essayer mais cela me semble pas facile a faire

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Le "vinaigre à sushi" est déjà sucré et salé, il ne faut pas le re-sucrer. C'est avec le "vinaigre de riz" que l'on ajoute du sucre et du sel....

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curieuse de tester je ne suis pas sûre de réussir mais on verra...

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J'aime beaucoup la touche de fromage dans ces makis, c'est inhabituel.

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Ça a l'air bien bon tout ça....je vais essayer !

répondre

Un peu long à préparer...mais très bon

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Difficile à realiser pour avoir un aussi joli visuel que dur la photo

répondre

IL faut être cuisiner professionnel pour faire ces maki!

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Long et pas évident à réaliser mais super bon

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idée originale de recette

répondre

Rapide et ben les enfants ils ont aimé

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La présentation est très jolie, ça donne vraiment envie d'y goûter, je vais tester et j'espère les réussir aussi bien.

répondre

J'adore, en plus j'ai un appareil pour les faire c'est super facile avec :)

répondre

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