Recherche astucieuse

Recette Cakes courgette emmental et poitrine fumée

4.45238

(101 avis)

Cakes courgette emmental et poitrine fumée
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes

  • 1 petite courgette
  • 6 tranches de Poitrine Fumée Tranches Fines HERTA
  • 4 œufs
  • 50 g d' emmental râpé
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Coupez la courgette en dés et faites-la dorer 5 minutes avec l'huile. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, les oeufs et la levure. Ajoutez la courgette et 50 g d'emmental râpé. Tapissez chaque moule individuel avec une tranche de poitrine fumée. Remplissez vos moules avec la pâte.
  2. Faites cuire au milieu du four pendant 20 à 25 minutes pour des cakes individuels. Sortez les cakes du four. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

Partager vos avis

une cuillerée de crème fraiche a la place du lait, mhhhhhhhhmmmmmmmmmm

répondre

Super idée de recette avec des courgettes

répondre

Moins léger mais tellement bon !

répondre

toujours aussi simple et tellement bon

répondre

Bon mais un peu fade, moi je rajoute du curry !

répondre

Un vrai moelleux avec de la crème fraiche et du papika quel délice.

répondre

Quelle belle idée originale de cake, tout le monde adore

répondre

Miam, les enfants vont adorer. C'est vraiment une recette facile à tester chez moi ! Merci !

répondre

On peut utiliser des allumettes de lardons

répondre

facile, rapide et mes enfants ont adore!

répondre

Très bonne recette ! Surtout ne salez pas car le lard et le gruyère ajoutent du sel !

répondre

Super cette présentation, j'adore !

répondre

On dirait des muffins ! J'ai hâte de les essayer

répondre

Recette originale et facile je vais l'essayer ce soir a l’apéritif ! Merci pour toutes ces recettes qui me permettent de surprendre mes invités avec de nouvelles saveurs.

répondre

Hummmm, j'adore les recettes de cakes salés. Merci !

répondre

Parfait pour une entrée chaude. J'espère que la poitrine ne sale pas trop l'ensemble.

répondre

Jolie présentation, on peut aussi parfumer la pâte avec une pincée de curry.

répondre

Un régal, j'ai cuisiné ces cakes pour l'entrée qui a ravit toute la famille

répondre

Je remplace le lard par du bacon, moins gras.

répondre

Je préfère précuire la courgette en morceaux dans une poêle huilée pour qu'elle perde son jus et ne détrempe pas les cakes.

répondre

Surprenante cette recette !

répondre

Pour épater vos invités!

répondre

Pour épater vos invités!

répondre

C'est vraiment trop bon, tous à la maison ont aimé beaucoup et ça fait du plaisir. merci pour cette recette !

répondre

C'est vraiment trop bon, tous à la maison ont aimé beaucoup et ça fait du plaisir. merci pour cette recette !

répondre

C'est vraiment trop bon, tous à la maison ont aimé beaucoup et ça fait du plaisir. merci pour cette recette !

répondre

C'est vraiment trop bon, tous à la maison ont aimé beaucoup et ça fait du plaisir. merci pour cette recette !

répondre

C'est vraiment trop bon, tous à la maison ont aimé beaucoup et ça fait du plaisir. merci pour cette recette !

répondre

J'adore l'idée des cakes aux courgettes et fromage à base de purée mais sans la poitrine pour moi.

répondre

Ce sont des petits cakes super mignons et en plus ils sont super bons. Le fait d'ajouter de la poitrine en bas, ça change tout, le goût est au rendez vous et tous les convives ont adorés.

répondre

jolie présentation

répondre

Je l'ai personnellement essayé et j'ai mis des petits morceaux de chèvre que j'ai mélangés avec la goguette pour qu'elle fonde avec la cuisson.

répondre

Délicieux rapide et moelleux !

répondre

très sympas

répondre

Merci Maggi pour toutes ces bonnes recettes

répondre

Très très rapide à faire bonne idée pour un apéro dinatoire

répondre

Très bonne recette !

répondre

Je choisirai une carotté râpée car le courgette risque de détremper la pâte avec son eau.

répondre

j ai remplacer la poitrine fumee par du poulet cela est tres bon

répondre

C'est très léger et vraiment bon pour l’apéro c'est meilleur que les gâteaux !

répondre

un cake tres savoureux

répondre

le visuel donne envie à essayer

répondre

très original comme recette

répondre

La présentation des miens n'était pas aussi belle mais c'était bon

répondre

Faites réduire au maximum le jus rendus par les courgettes dans la poêle avant de les mettre dans la pâte à cake; afin de ne pas détremper cette dernière.

répondre

sympa pour les enfants

répondre

Présentation très originale

répondre

j ai remplacer les courgettes par des carottes c est vraiment delicieux

répondre

Très bonne recette, appréciée par mon entourage... Je l'adopte et la referais régulièrement. Merci pour cette recette.

répondre

J'adore la présentation , j'ai juste rajouté des dés de jambon

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.