Recherche astucieuse

Cakes aux saveurs nordiques

4.402175

(78 avis)

Cakes aux 2 saumons et aux tomates confites
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

  • 200 g de saumon frais émincé
  • 80 g de saumon fumé émincé
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 4 œufs
  • 1 demi oignon
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 40 g de tomates confites
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 tiges d' aneth
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C) en mode traditionnel. Mélangez dans un saladier le beurre fondu, les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez le bouillon émiétté.
  2. Ajoutez le saumon fumé, le saumon frais, les tomates confites coupées en petit dés, l'oignon haché, les 6 tiges d'aneth hachées et une cuillérée à soupe d'huile d'olive.
  3. Versez dans un moule à muffins de 6 portions et faites cuire 20 à 25 minutes. Pour un extérieur doré et un cœur moelleux, laissez reposer 10 à 15 minutes avant de démouler.

Partager vos avis

Généralement je fais des petites portions pour éviter que cela devienne trop "bourratif"

répondre

Avec une salade ce n'est pas bourratif, pas plus qu'une part de cake en tout cas ^^

répondre

Des petites portions pour l'apéro, à voir...

répondre

Oui pour un apero dînatoire est pas mal

répondre

Non pas du tout bourratif

répondre

Excellente recettte ce type de plat est extraordinaire.

répondre

Oui c'est super pour les apéros dinatoires !

répondre

Je rajouterais bien un peu de courgette

répondre

Je ne mettrais pas de l'aneth ni de saumon fumé, à la place je mettrais de la ciboulette et des poireaux émincés

répondre

Hummmmm, ça donne vraiment très envie !!

répondre

Une bonne idée pour les fêtes de fin d'année !

répondre

Très bonne recette et facile à faire, attention à la cuisson sinon c'est vite sec !

répondre

A la place de la purée je mettrai du pain rassi et je rajouterai un peu de crème cela fera un petit gâteau de pain.

répondre

Une préparation pour cake très pratique qui fait des cakes vraiment savoureux

répondre

Je vais faire ces petits cakes en apéro pour Noël

répondre

Excellent amuse bouche

répondre

Je l'ai cuisiné pour ce soir. Excellent et simple

répondre

Ces petits cakes font toujours sensation et en plus, ils sont rapides à préparer grâce à la préparation Mousline. J'ai remplacé l'oignon par une échalote.

répondre

Ces cakes sont pratiques et complets. Je les ai faits pour les emporter et les avoir au déjeuner au travail.

répondre

Toute la famille a aimé !

répondre

Je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi au cake pour lui donner un petit goût plus salé...

répondre

Délicieux mélange de poissons

répondre

Recette délicieuse et très gourmande

répondre

Excellent ! On peut rajouter un peu de gruyère.

répondre

Mes enfants découvrent la cuisine avec cette préparation pour cakes de Mousline. Difficile de se tromper !

répondre

J'ai fait un "cake aux deux jambons" en remplaçant les saumons par 100 grammes de dés de jambon et 100 grammes de lardons

répondre

J'ai très envie de faire cette recette pour un apéritif dinatoire.

répondre

Recette très sympa, même en mini pour l'apéro !

répondre

Cette recette de cake salé aux 2 saumons n'ai pas difficile à préparer. Je dirai même que la recette est plutôt facile à faire. Je veux la cuisiner.

répondre

Très bonne idée pour l'apéro !

répondre

Le saumon se marie très bien avec l'aneth.

répondre

Excellent en amuse-bouche !

répondre

Original !

répondre

C'est une excellente idée à l'heure de l'apéritif !

répondre

Je remplacerai les tomates confites par une petite boite de champignons émincés bien égouttés.

répondre

Je n'ai jamais essayé la préparation pour cakes.

répondre

Tout simplement un délice!

répondre

Très bonne idée de recette.

répondre

Ces petits cakes ont un succès fou sur les tables pour des apéritifs dînatoires ou bien en dîner original du quotidien.

répondre

Très bon avec une salade verte !

répondre

Très original à souhait

répondre

ideale pour apero dinatoire

répondre

très bon ses cakes saveur nordique

répondre

Quatre tiges d'aneth suffisent amplement.

répondre

sympa à l'aperitif

répondre

tres bon

répondre

Ces petits cakes sont vraiment appétissants, jolies et très bon. J'ai cuisiné cette recette, je vous la recommande, c'est excellent. Essayez vous ne serez pas déçu. La recette est assez simple a faire.

répondre

Du haddock émincé peut remplacer le saumon fumé.

répondre

très bon

répondre

Parfait pour un ptit apéro

répondre

J'ajoute des petites crevettes

répondre

super bon en plus rapide et facile a faire

répondre

C'est très bon ce mélange de saumon frais et fumé !

répondre

en apéro, dans des moules à cannelés

répondre

Mes enfants ont adoré !

répondre

Ce soir c'est cake Nordique avec une bonne salade repas très léger pour le soir.On dort mieux.

répondre

Ils sont délicieux ces cakes au saumon

répondre

Sympa à l'apéro!

répondre

très bonne recette

répondre

Sous forme de muffins, ont c'est tous régaler !

répondre

Sous forme de muffins, ont c'est tous régaler !

répondre

Sous forme de muffins, ont c'est tous régaler !

répondre

excellents petits cakes.

répondre

au prochain apéro, je les cuisine

répondre

Très bien pour l'apéro

répondre

Recette très facile on peut aussi la faire comme amuse gueule pour l'apéritif

répondre

Recette très facile on peut aussi la faire comme amuse gueule pour l'apéritif

répondre

Recette très facile on peut aussi la faire comme amuse gueule pour l'apéritif

répondre

J'ai beaucoup aimé le mélange saumon frais/saumon fumé

répondre

C' est très moelleux, très agréable

répondre

C' est très moelleux, très agréable

répondre

C' est très moelleux, très agréable

répondre

Je n'avais pas d'aneth j'ai mis de la ciboulette J'ai suivi les conseils de Sabine et j'ai poêlé l'oignon Beaucoup plus de goût.

répondre

je es ai fait dans des moules a muffins et servi a l'apèritif c'était très bon

répondre

Des cakes parfait pour un repas de fête, un vrai régal pour les papilles au moment ou l'on croque dans les morceaux de saumon.

répondre

Recette alléchante !

répondre

Pour une entrée chaude, c'est parfait ! j'adore !

répondre

Le mélange saumon frais / saumon cru et l'assaisonnement réveillent les papilles. Extra.

répondre

Un cake plutôt bon mais je préfère avec plus de légumes finalement.

répondre

Très gouteux et faciles à réaliser

répondre

Léger et bon, j'aime!

répondre

tout le royaume du père noël dans l'assiette, un régal

répondre

je le fait dans un grand moule à cake et je coupe des tranches excellent avec une salade

répondre

je le fait dans un grand moule à cake et je coupe des tranches excellent avec une salade

répondre

C'est vraiment une recette légère pour un dîner. Il suffit d'y ajouter une petite salade et le tour est joué.

répondre

Avec une bonne salade verte, c'est très bon et pas trop lourd.

répondre

CE cake à l'air d'être facile et rapide à faire. J'ai hâte de le cuisiner et de revenir donner ici mon avis.

répondre

J'ai cuisiné cette recette de cakes c'est assez facile à faire et plutôt bon. Essayez vous ne serez pas déçus.

répondre

Mes enfants ont bien aimé ces différents cakes. Ils ont trouvé ça original et bon.

répondre

La présentation est vraiment impeccable.

répondre

bonne idée recette pour un apéro dinatoire.

répondre

un cake tres savoureux

répondre

Au dernier moment je rajoute quelques gouttes d'Arome Maggi

répondre

je pense que je vais tester sous forme de cake servi avec une bonne salade d'endives

répondre

facile a faire, rapide et très bons ces petits cakes !

répondre

On peut varier et mettre également de la truite Bio fumée.

répondre

Très bon en entrée et aussi en apéritif en petite portion

répondre

C'est super bon accompagné d'un salade.

répondre

Vraiment très savoureux, avec une salade c'est parfait !

répondre

Super pour l apero

répondre

Je ne mettrais pas l'oignon car mes enfants n'aiment pas cela.

répondre

c'est une bonne idée de recette de cake! très bon !

répondre

Ces petits cakes sont vraiment très jolis et ils ont l'air délicieux, je vais tester cette recette pour un apéritif entre amis.

répondre

les mini cakes sont très pratique <3 merci maggi

répondre

Moi qui realise très souvent des cakes salés, et qui manque d'idée d'ingredients, je trouve cette recette très attrayante. Je la realiserais avec plaisir!

répondre

A l'apéro tous le monde fut ravi

répondre

Généralement je fais des petites portions pour éviter que cela devienne trop "bourratif

répondre

Très bonne recette accompagnée d' une salade c'est parfait

répondre

Très bonne recette et facile à faire...

répondre

Recette sympa !

répondre

Plus léger que les cakes traditionnels grâce au kub de bouillon volaille maggi.

répondre

dans des petits moules à canelés pour l'apéro !

répondre

Très bonne recette , j'adore c'est simple mais bon , accompagné d 'une salade , c'est un repas léger et complet pour un dîner

répondre

Ideal pour l'apéritif, je fais également des petites portion dans des moules rectangulaires..., c'est moins bourratif.

répondre

j'ai fait cette recette à l'apéro dimanche, et en 5 minutes, il y en avait déjà plu ! carton chez nous ! à refaire très vite

répondre

A servir avec une bonne salade verte du jardin

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.