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Cake salé aux olives et au comté

4.30392

(95 avis)

Cake salé aux olives et au comté
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 9 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
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Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de comté
  • 3 œufs
  • 2 tomates
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans un bol, faites fondre le beurre environ 1 minute à 650 Watts dans votre micro-ondes. Faites de même avec la capsule de Coeur de bouillon dans un bol contenant 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs. Fouettez les œufs et incorporez la farine petit à petit comme pour une pâte à crêpes. Ajoutez le beurre, la capsule fondue et mélangez bien.
  3. Coupez les tranches de jambon en dés et les olives en rondelles. Lavez et coupez les tomates en dés. Râpez le Comté.
  4. Ajoutez le jambon, les olives, les tomates et le Comté à la pâte. Mélangez et versez dans le moule à cake beurré. Faites cuire 6 à 8 minutes à 850/900 Watts dans le micro-ondes. Servez tiède ou froid.

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En cubes, à l'apéro c'est super et convivial

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Oui bonne idée...

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A l'apéro agrémenté d'une olive sue le pic original .

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Le cœur de bouillon permet vraiment d'apporter un plus par rapport au traditionnel cake au jambon

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Miam, bonne idée...

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J'ai préféré utiliser le coeur de bouillon légumes de Maggi, mes enfants ont apprécié

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Prendre un comté d'au moins 12 mois d'affinage et c'est encore meilleur

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Je n'ai pas mis d'olives mais des lamelles de champignons de Paris

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Il a l'air trop bon ce cake, faut que j'essaye !

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Ça n'a pas l'air sec, à essayer !

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Bien meilleur en ajoutant des dés de jambon dans la pâte

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A tester! Idéal pour un apéro entre amis!

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Je l'ai pris pour un pique nique, tout le monde a aimé

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N'ayant pas le coeur de bouillon Ail de Maggi, je l'ai remplacé par celui aux légumes (coeur de bouillon légumes de Maggi) et ai ajouté une demi gousse d'ail émincée dans la pâte à cake.

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J'ai utilisé des dés d'épaule. La capsule de cœur de bouillon ail/persil s'associe très bien avec l'ensemble et relève finement le goût de la pâte.

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j'ai utilisé des dés de jambon et tout le monde a adoré car ce cake est très moelleux

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Très bon avec un bon goût d'olives.

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On peut faire des cakes individuels en réduisant le temps de cuisson à 15 minutes. Pensez à bien graisser les moules pour un démoulage facile

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C'est un très bon accompagnateur de viande

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J'ai beaucoup aimé mais en petite quantité

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Je rajoute quelques poivrons pour donner un peu de couleurs et de légumes à ce cake.

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Excellent ce cake salé aux olives et au comté, j'ai bien aimé

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Pour plus de gourmandise on remplace le jambon par des lardons

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tres leger a accompagner avec une salade de carotte rapé

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simple à faire, bon ça plait à toute la famille en apéritif ou repas du soir

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simple à faire, bon ça plait à toute la famille en apéritif ou repas du soir

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simple à faire, bon ça plait à toute le famille en apéritif ou en repas du soir

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Cette recette fonctionne également très bien avec d'autres fromages tels que l'emmental.

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Pour compléter le coeur de Bouillon Maggi, ajoutez quelques brins de persil frais ciselé

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N'ajoutez pas de sel car les olives en apportent suffisamment. Par contre une pointe d'origan relève ce cake

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tres bon repas du soir avec une salade et economique

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tres bon repas du soir avec une salade et economique

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Idéal pour apéritif entre amis !

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merci pour la recette

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Ajoutez une gousse d'ail émincée dans la pâte pour compléter le bouillon maggi

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Recette qui plaît à toutes et à tous

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Sain, bon, facile à faire. Cette recette est magnifique

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N'ajoutez pas de sel : bouillon Maggi, fromage et olives en apportent déjà assez

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Ce cake sera parfait pour l’apéritif! merci

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un tres bon cake tres gourmand.

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Je vais remplacer le comté par du roquefort et rajouter des noix.

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Une recette très rapide à faire et à cuire.

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Je remplacerai le comté par du chèvre frais coupé en morceaux

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très bon à l'apéritif ou dans un pique-nique

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Un capsule de légumes et pas de sel voilà ce que je préfère mettre et c'est meilleur.

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Je mets 75 gr de farine et 75 gr de Farine de Maïs et les blancs en neige c'est plus léger.

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Très bonne recette. Un cake moelleux qui n'est pas gras.

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très bon pour l'apéritif

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Très bon avec une salade

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L'astuce de Sabine me plait mais à la place du bleu qu'elle suggère je vais y mettre du roquefort.

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