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Cake salé au bacon et aux herbes

4.3125

(93 avis)

Cake salé au bacon et aux herbes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes
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Cœur de Bouillon® Légumes

  • 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d' huile
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Diluez la capsule dans le lait chaud.
  2. Versez le lait chaud sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez le bacon et les herbes ciselées.
  3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four environ 45 minutes.
  4. Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

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Fait en même temps que le cake au jambon pour l'apéro, très bon

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oui mais pas les 2 en meme temps, faut varier les recettes du jour ! et de la semaine ! moi je cuisine varié et c'est plus tentant pour soit , et mes invités même si c'est pas les même personnes, nous on va pas manger pareil ! plutot la semaine prochaine mini et cette semaine le grand , par exemple au thon ....

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C'est vrai moi et ma tribu on préfère plusieurs petits différent que plein de la même sorte.

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deux ou trois petits cakes la même base et différents ingrédients et hop au four en même temps c'est une super idée .

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Super cake salé ça change du traditionnel cake olive ou jambon

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sympas ce plat j'aime bcp.

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C'est vraiment un cake très moelleux grace au lait concentré. Il se congèle très bien.

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il a l'air très moelleux

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Ne salez pas le bouillon maggi suffit

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Très bon pour une entrée ou un apéro, il est très moelleux

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Très facile à faire et très bon surtout à l'apéro

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Pour simplifier, je n'ai mis ni ciboulette ni persil mais j'ai remplacé ces herbes en utilisant le cœur de bouillon ail et persil de Maggi.

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j'adore les cakes et pourquoi pas une recette sucrée salée en ajoutant des pruneaux dénoyautés

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Cake très moelleux qui passe bien lors d'un apéritif dînatoire

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Je remplacerai le bacon par des dés de jambon

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Pour une entrée où un apéritif entre amis. Un cake facile et rapide à faire.

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Je pense remplacer le bacon par des dés de jambon

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Un cake moelleux avec une pâte bien parfumée grâce à la capsule de cœur de bouillon Maggi. J'ai mis un peu plus de ciboulette.

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Ajoutez 4 brins de persil passés au hachoir, ce sera encore meilleur

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Très bon cake, parfait pour l'apéritif ou pour un pique-nique.

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Très bon cake pour l’apéro. Je l'ai fait cuire dans des petits moules à madeleine.

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J'ai fait des mini cakes pour l'apéritif, accompagnés de légumes crus, ce fût un succès, apéritif léger

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très bon cake, je vais en refaire quand on prendra la voiture plutôt que des sandwichs

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Voilà une recette qui change, je pense que le bacon doit apporter un côté plus fin que de simples lardons fumés

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Super recette pour l'apéro

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Le lait concentré apporte du moelleux à ce cake très bon à l'apéritif mais avec une salade ça fera aussi une bonne entrée

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Super. Parfait pour un apéritif dînatoire.

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J'ai remplacé la ciboulette et le cerfeuil par du thym..

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Ne salez pas trop la pâte car le bacon et le bouillon Maggi apportent déjà du sel. Pratique

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Très bon à l'apéro

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entrée facile

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Un délice.

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je l'ai cuisine samedi soir toute la famille a adoré en apéritif ça change des verrines

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Ajoutez du persil frais ciselé si vous en avez

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Attention si vous ajoutez du sel à la pâte, le bacon est déjà salé.

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Si vous faites des mini cakes, diminuez de 10 minutes environ le temps de cuisson

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si vous faites des individuels, mettez une quart de tomates cerise dans chaque part c'est super bon, et au four 15 minute ,c'est prêt..

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Le fait d'utiliser du bacon rend ce cake plus léger qu'avec les traditionnels lardons, sans y perdre en goût.

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très très bon en apéritifs ou avec de la salade

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On peut ajouter deux cornichons coupés en rondelles dans la pâte à cake

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Recette très bonne et simple a réaliser !

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cake très moelleux et savoureux

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A défaut d'avoir du bacon je l'ai remplacé par du jambon fumé, c'était très bon

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Très bon cake, facile à faire . A l'apéritif, c'est parfait !

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grand classique apprécié par les petits et les grands. je n'avais jamais testé avec le lait concentré et bien c'est très bon

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Une seul envie tester ce cake qui me parait délicieux et si simple à réaliser.

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Parfait pour l'apéro !

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Très facile à réaliser

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Ajoutez des petits dés de poivron rouge ou vert dans la pâte à cake

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tres surprenant et facile a faire

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