Recherche astucieuse

Cake salé au bacon et aux herbes

4.289155

(81 avis)

Cake salé au bacon et aux herbes
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes

  • 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes
  • 100 g d' Allumettes de Bacon Fumées HERTA
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml d' huile
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé

  1. Préchauffez le four Th.6/7 (200°C). Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, l'huile, les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Diluez la capsule dans le lait chaud.
  2. Versez le lait chaud sur la préparation, mélangez bien. Ajoutez le bacon et les herbes ciselées.
  3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four environ 45 minutes.
  4. Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Partager vos avis

Fait en même temps que le cake au jambon pour l'apéro, très bon

répondre

oui mais pas les 2 en meme temps, faut varier les recettes du jour ! et de la semaine ! moi je cuisine varié et c'est plus tentant pour soit , et mes invités même si c'est pas les même personnes, nous on va pas manger pareil ! plutot la semaine prochaine mini et cette semaine le grand , par exemple au thon ....

répondre

C'est vrai moi et ma tribu on préfère plusieurs petits différent que plein de la même sorte.

répondre

deux ou trois petits cakes la même base et différents ingrédients et hop au four en même temps c'est une super idée .

répondre

Super cake salé ça change du traditionnel cake olive ou jambon

répondre

sympas ce plat j'aime bcp.

répondre

C'est vraiment un cake très moelleux grace au lait concentré. Il se congèle très bien.

répondre

il a l'air très moelleux

répondre

Ne salez pas le bouillon maggi suffit

répondre

Très bon pour une entrée ou un apéro, il est très moelleux

répondre

Très facile à faire et très bon surtout à l'apéro

répondre

Pour simplifier, je n'ai mis ni ciboulette ni persil mais j'ai remplacé ces herbes en utilisant le cœur de bouillon ail et persil de Maggi.

répondre

j'adore les cakes et pourquoi pas une recette sucrée salée en ajoutant des pruneaux dénoyautés

répondre

Cake très moelleux qui passe bien lors d'un apéritif dînatoire

répondre

Je remplacerai le bacon par des dés de jambon

répondre

Pour une entrée où un apéritif entre amis. Un cake facile et rapide à faire.

répondre

Je pense remplacer le bacon par des dés de jambon

répondre

Un cake moelleux avec une pâte bien parfumée grâce à la capsule de cœur de bouillon Maggi. J'ai mis un peu plus de ciboulette.

répondre

Ajoutez 4 brins de persil passés au hachoir, ce sera encore meilleur

répondre

Très bon cake, parfait pour l'apéritif ou pour un pique-nique.

répondre

Très bon cake pour l’apéro. Je l'ai fait cuire dans des petits moules à madeleine.

répondre

J'ai fait des mini cakes pour l'apéritif, accompagnés de légumes crus, ce fût un succès, apéritif léger

répondre

très bon cake, je vais en refaire quand on prendra la voiture plutôt que des sandwichs

répondre

Voilà une recette qui change, je pense que le bacon doit apporter un côté plus fin que de simples lardons fumés

répondre

Super recette pour l'apéro

répondre

Le lait concentré apporte du moelleux à ce cake très bon à l'apéritif mais avec une salade ça fera aussi une bonne entrée

répondre

Super. Parfait pour un apéritif dînatoire.

répondre

J'ai remplacé la ciboulette et le cerfeuil par du thym..

répondre

Ne salez pas trop la pâte car le bacon et le bouillon Maggi apportent déjà du sel. Pratique

répondre

Très bon à l'apéro

répondre

entrée facile

répondre

Un délice.

répondre

je l'ai cuisine samedi soir toute la famille a adoré en apéritif ça change des verrines

répondre

Ajoutez du persil frais ciselé si vous en avez

répondre

Attention si vous ajoutez du sel à la pâte, le bacon est déjà salé.

répondre

Si vous faites des mini cakes, diminuez de 10 minutes environ le temps de cuisson

répondre

si vous faites des individuels, mettez une quart de tomates cerise dans chaque part c'est super bon, et au four 15 minute ,c'est prêt..

répondre

Le fait d'utiliser du bacon rend ce cake plus léger qu'avec les traditionnels lardons, sans y perdre en goût.

répondre

très très bon en apéritifs ou avec de la salade

répondre

On peut ajouter deux cornichons coupés en rondelles dans la pâte à cake

répondre

Recette très bonne et simple a réaliser !

répondre

cake très moelleux et savoureux

répondre

A défaut d'avoir du bacon je l'ai remplacé par du jambon fumé, c'était très bon

répondre

Très bon cake, facile à faire . A l'apéritif, c'est parfait !

répondre

grand classique apprécié par les petits et les grands. je n'avais jamais testé avec le lait concentré et bien c'est très bon

répondre

Une seul envie tester ce cake qui me parait délicieux et si simple à réaliser.

répondre

Parfait pour l'apéro !

répondre

Très facile à réaliser

répondre

Ajoutez des petits dés de poivron rouge ou vert dans la pâte à cake

répondre

tres surprenant et facile a faire

répondre

Faites très attention si vous ajoutez du sel: bacon Herta et Bouillon Maggi sont déjà salés.

répondre

un cake tres originale avec beaucoup de nouvelle saveurs.

répondre

Le bacon rend le cake un peu sec, alors je l'ai remplacé par des lardons fumés, le cake est ainsi plus moelleux.

répondre

vous pouvez faire plein de variante avec cette recette

répondre

Très bon servi à l'apéritif !

répondre

Le fait d'ajouter un coeur de bouillon dans le cake, c'est judicieux. Parce que cela parfume parfaitement le cake.

répondre

J'ai ajouté des dés de fromage de chèvre frais, qui contraste avec la saveur forte du bacon

répondre

Vraiment très facile à faire, il se congèle très bien

répondre

avec de la sauce béarnaise ou du fromage blanc à la moutarde pour accompagner

répondre

C'est bien aussi avec des allumettes de jambon et des olives.

répondre

mes invités pour l'apéro on bien aimer se cake au bacon et aux herbes, le coeur bouillon donne un plus au goût

répondre

je le fais souvent à l'apéritif

répondre

Parfait, on peux y mettre un peu plus de bacon, et du fromage :)

répondre

qui plaît aux enfants

répondre

Le bacon a l'avantage d'être plus light que les lardons et la ciboulette apporte un arôme certain

répondre

Top, même les enfants adorent !

répondre

Ce cake est succulent le bacon apporte un goût fumé Seul ic un peu trop salé

répondre

N'ajoutez pas de sel car les allumettes herta et le bouillon maggi en apportent la juste dose.

répondre

Un petit cake sympa qui fait le bonheur des enfants. On peut ajouter dedans ce qui traîne dans son frigo, des champignon, quelques dés de fromages. Ca permet de faire varier la recette et d'éviter le gaspillage.

répondre

super facile à faire

répondre

très bon, à servir en apéro c'est génial

répondre

Un cake tout simple, rapide à faire. Très apprécié pour les apéros entre amis.

répondre

un classique mais apprécié par tous

répondre

Excellent pour un petit apéro entre amis !

répondre

Très bien pour le pique nique !

répondre

Je mettrai du persil et non de la ciboulette, je trouve que celle ci perd beaucoup de saveur à la cuisson.

répondre

avec une petite salade verte c'est un vrais délice.

répondre

Un classique mais si simple à faire et tellement moelleux...

répondre

Toujours sympa pour l'apéritif

répondre

sympas à essayer.

répondre

un petit peu rassi, ce cake n'en est que meilleur.

répondre

avec un moule anti-adhésif pas besoin de le beurrer .

répondre

tres bon cake accompagné d'une belle escaloppe de dinde

répondre

Un très bon cake salé

répondre

génial pour l'apéro ce petits cake

répondre

ce cake est parfait, il est tendre et moelleux , il a du goût, simple à réaliser merci

répondre

Ce cake est très bon !

répondre

J'adore les cakes salés !

répondre

cake appétissant

répondre

Super pour l'apéro!

répondre

J'aime bien la forme de cake, sympa.

répondre

très bon ce cake

répondre

On peut ajouter un brin de thym et une feuille de laurier pour plus de saveurs.

répondre

Très bon, çà change du cake au jambon.

répondre

très bon cake pour les apéros dinatoire

répondre

Cela manque de légumes à mon gout.

répondre

excellent ce cake

répondre

Très bon cake qui est apprécié des petits comme des grands :)

répondre

je fais une pate a cake nature, puis je la divise en quatre bol , et dans chaque bol j'ajoute quatre variétées d'ingrédients, un au thon, un au fromage, un au lardons, et un au jambon, comme çà tous les gouts sont là et c'est variés.

répondre

Je n?ai jamais penSé à mettre du bouillon, c'est une bonne idée!

répondre

Je n?ai jamais penSé à mettre du bouillon, c'est une bonne idée!

répondre

J’ai ajouté des oignons confits pour une touche sucrée.

répondre

un classique indémodable

répondre

un classique indémodable

répondre

Que ce soit coupé en morceau à l'apéro, ou accompagné d'une salade verte ce cake est excellent !

répondre

Je rajoute une petite échalote que je fais suer à la poêle et des lardons. Plus qu'à passer à table.

répondre

Idéal aussi pour l'apéro.

répondre

petit cake rèaliser lors d'un repas de famille servi a l 'apèritif très apprècier de tous c'était très moelleux

répondre

en cube a l apero c est top

répondre

avec une petite salade c est sympa

répondre

Bon et rapide a faire

répondre

Une recette parfaite pour les débutants et vraiment savoureuse.

répondre

superbe pour un apéro dînatoire j adore

répondre

Je rajoute quelques olives pour une belle couleur quand je tranche le Cake. Et on passe à l apéro.

répondre

J'adore l'idée de cette recette !

répondre

en apéro sympa

répondre

servis à l 'apéro ! idéal facile e t bon !

répondre

une super recette à servir avec une bonne salade verte...

répondre

Cake délicieux mais trop salé !

répondre

facile et très bon ce cake !

répondre

Le cake est moelleux donc c'est super bon à manger.

répondre

Très moelleux et bon bien pour entrée ou apero

répondre

tout le monde adore à la maison

répondre

recette sympas

répondre

parfait pour les enfants

répondre

A faire en apero ou en entrée avec une salade

répondre

je n'ai pas trouvé d'allumettes au bacon donc j'ai utiliser des allumettes de jambon et ajouter quelques tranches de bacon coupées en 4

répondre

Idéal pour emmener en picnic

répondre

tres bon cake

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.