Recherche astucieuse

Recette Cake salé Mousline

4.38095

(108 avis)

Cake salé Mousline
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur MOUSLINE Purée Nature
Voir le produit

MOUSLINE  Purée Nature

  • 500 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 sachet de Purée MOUSLINE Nature
  • 2 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
  • 3 œufs
  • 1 tomate
  • 50 g de gruyère rapé
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillerée à café de farine

  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).
  2. Dans un saladier, mélange le lait et les flocons de Mousline. Sale un peu. Place au four à micro-ondes 1 minute puissance maxi. Mélange.
  3. Ajoute les œufs et mélange vivement.
  4. Lave et coupe la tomate en dés. Coupe les tranches de jambon en petits carrés. Coupe les olives vertes en rondelles.
  5. Ajoute la tomate, le jambon, les olives et le fromage à la purée et mélange.
  6. Beurre et farine ton moule et verse la préparation.
  7. Demande à une grande personne de faire cuire dans le four environ 40 minutes.

Partager vos avis

Recette qui a l'air très appétissante, facile et rapide à faire

répondre

très bonne idée recette fameuse j'adore.

répondre

trop bon ce plat.

répondre

Un peu pâteux à mon goût

répondre

Recette originale de cake à tester.

répondre

Très originale à tester!!!

répondre

Une recette qui nous comble de bonheur .

répondre

ça change comme cake, je crois que tout le monde va adorer. Moi je ne mettrai pas d'olives vertes mais un poivron rouge

répondre

Je n'aurai pas pensé utiliser la purée pour un cake je vais essayer ce week-end

répondre

J'ajoute de la tomate confite à la place de la tomate

répondre

Je vous conseille de prendre du lait entier, le cake sera bien plus moelleux

répondre

Je remplace le jambon par du bacon.

répondre

Surprenant comme recette ! Je mettrai des oignons à la place des olives.

répondre

J'ai bien envie d'essayer mais sans la tomate, je trouve qu'elle est de trop.

répondre

C'est plus pratique d'utiliser les dés de jambon car ils sont déjà découpés et il n'y a plus qu'à les ajouter à la purée Mousline

répondre

C'est un cake très original, tout le monde a beaucoup aimé, en plus c'est facile à faire

répondre

C'est très aéré comme préparation et les enfants adorent. On peut remplacer le jambon par des knackis.

répondre

Ajoutez 2 ou 3 brins de persil émincés et une petite boite de champignons dans la pâte, vous aurez un cake forestier complet.

répondre

Je rajoute des lardons herta sa donne plus de gout.

répondre

Je vais l'essayer avec des knackis à la place du jambon

répondre

Excellent on obtient un cake souple, j'ai fait avec des knackis. Les enfants, petits et grands ont adorés.

répondre

Je vais faire cette recette avec mon fils de 7ans demain soir, ça a l'air simple et bon !

répondre

Bon mais un peu épais

répondre

Original, je vais essayer

répondre

Je n'aurais jamais imaginé que l'on pouvait utiliser de la purée pour faire un cake, c'est une recette très intéressante.

répondre

Ici pas d'olives mais je mettrai bien des petits lardons

répondre

Je fais souvent des cakes, mais je n'aurai jamais imaginé incorporer de la purée Mousline dedans, j'ai hâte de la tester cette recette

répondre

recette parfaite qui m'a l'air parfaite pour toute ma petite famille.

répondre

Utilisez les dés de jambon déjà découpés. On gagne du temps et on évite les morceaux de tailles trop différentes

répondre

Je vais mettre des allumettes de jambon

répondre

Une bonne idée pour utiliser les purées Mousline autrement!

répondre

un cake très léger, avec un bon morceau de viande.

répondre

Bien meilleur avec du lait entier!

répondre

Excellente recette de base, cela donne un gros cake, très bon et assez léger !

répondre

Je vais tester cette recette, elle est vraiment originale, je suis sûre qu'elle va beaucoup plaire.

répondre

Les enfants ont adorés

répondre

Ce cake me change de ceux que je fais habituellement avec de la farine de blé. C'est la version familiale des "petits cakes" de Maggi, que j'ai déjà acheté et cuisiné. Ce que j'aime, c'est la facilité et la possibilité de varier les ingrédients qu'on y met. Dans mes cakes, je mets plutôt des tomates cerises, car elles évitent de trop mouiller la pâte.

répondre

Avec une bonne salade verte on peut remplacer le jambon par des petit lardons allumette préalablement grillé

répondre

Si vous préférez, remplacez le jambon par des lardons Herta

répondre

une autre facon de manger de la purée au jambon

répondre

ça me plait mais sans olives pour moi.

répondre

Merci pour cette recette originale

répondre

J'adore cette recette de cake salé à base de purée Mousline. Il doit être bien moelleux. Je suis sûre qu'il ravira les petits et grands gourmands.

répondre

très facile et frais avec une simple salade verte. Petite variant : j'ai divisé la recette en deux et j'ai fait au 4 cakes individuels très jolis !

répondre

Plus doux et plus moelleux qu'un cake à base de farine de blé

répondre

Quelle originalité

répondre

une autre version de la puree jambon.ideal pour les enfants

répondre

Je trouve que la tomate est en trop dans cette recette mais sans, c'est excellent

répondre

Je ne pense pas mettre des olives, je n'aime pas trop ce produit dans les préparations cuites. Je pense augmenter la quantité de jambon Herta

répondre

superbe recette, çà fait une idée avec de la purée, bravo a celle qu'y y a pensé,c'est genial.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.