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Recette Cake marbré épinards et carottes

4.32456

(111 avis)

Cake marbré épinards et carottes
Plat pour : 10 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
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Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 100 g d' épinards frais ou surgelés
  • 2 carottes
  • 200 ml de lait concentré non sucré
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillerées à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Faites dégeler les épinards (si nécessaire) et égouttez-les soigneusement.
  3. Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
  4. Faites tiédir le lait et ajoutez la capsule de Coeur de bouillon. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait à la capsule de Coeur de bouillon. Poivrez.
  6. Séparez la pâte en 2.
  7. Dans l'une, ajoutez les épinards et dans l'autre, les carottes râpées.
  8. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte aux épinards. Recouvrez avec la pâte aux carottes.
  9. Faites cuire environ 45 minutes dans votre four.

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J'ai remplacé les épinards par des rondelles de courgettes préalablement revenues dans une poêle huilée.

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Des courgettes en rondelles ne peuvent pas faire un "effet marbré" !

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très joli en ajoutant des bâtonnets de carottes au centre.

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Étonnante comme ingrédients

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Étonnante recette!!!

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Je suis d accord

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idem, simplement bon, et les inviés adorent

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Je vais testé comme vous je pense

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Les enfants ont adoré

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J'aime beaucoup cuisiner des cakes qui s’accommodent parfaitement avec des viandes, poissons ou tout simplement une belle salade composée. Ce cake marbré est très joli car l'alliance de la carotte rappée et des épinards est parfaite. Je trouve l'idée de mettre une capsule de bouillon Maggi ail & persil dans le lait concentré très ingénieuse afin d'apporter une belle saveur à l'ensemble. Je ne manquerai pas le réaliser !

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je realisse la meme chose avec une mousseline ou je mets un peu moins d'eau pour quelle soit un peut plus consistante

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je realisse la meme chose avec une mousseline ou je mets un peu moins d'eau pour quelle soit un peut plus consistante

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Utilisez des épinards surgelés et pensez à bien les presser pour ôter l'eau

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J'ai rajouté un peu de cumin dans la préparation aux carottes.

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Parfait pour un apéritif dînatoire entre amis ! Les miens ont adoré !

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Ce cake est très joli et en plus il apporte des vitamines et des fibres grâce aux légumes, des protéines avec les œufs et du calcium avec le lait.

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Très savoureuse recette accompagnée d'une salade verte c'est extra!

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A la place des épinards on peut ajouter du cresson, c'est tout aussi bon.

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Très sympa ce marbré en version salée ^^ bravo !

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Super recette que j'ai hâte de cuisiner, super rendu au niveau des couleurs en plus il est possible de varier les ingrédients à l'infini afin de jouer sur les goûts et les couleurs. Je ferais bien une alliance potimarron/châtaigne.

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Avec ses magnifiques couleurs, ce cake est du plus bel effet sur une table de fête

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J'ai hate de voir si je vais réussir à faire le marbré ! Cela doit faire très beau à table

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Recette originale qui a beaucoup plu dès le premier coup d'œil. Très facile à faire avec des ingrédients simples.

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J'adore cette recette !

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Riche en vitamines.

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J'ai fait un marbré trois couleurs en ajoutant une couche de lanières de jambon.

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Je n'ai pas encore réalisé cette recette mais il me tarde, les enfants boudent les épinards en ce moment...

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Mes amis ont été étonnés par ce cake, ils ne s'attendaient pas à avoir des épinards au fond avant que je ne le découpe, très bon cake, à refaire.

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Une bonne façon de cuisiner les épinards : faites attention à bien les égoutter pour ne pas qu'ils rendent trop d'eau dans la pâte

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C'est un excellent moyen de faire manger des épinards aux plus jeunes !

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Ajoutez une barquette de dés de jambon dans la moitié de pâte nature

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Ajoutez un pavé de saumon émietté cuit dans un fumet de poisson maggi dans la partie de pâte à cake nature

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Je trouve l'idée super mais mon conjoint ne mange pas de carottes cuites, le goût est il prononcé ?

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J'ai rajouté du persil aux carottes

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étonnante cette recette de cake marbré, mais bien aimé

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Recette facile à faire qui peut être réalisée en avance.

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joli

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Je trouve qu'un demi sachet de levure chimique est largement suffisant pour cette recette sinon le cake a tendance à trop gonfler.

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très bonne et originale pour un apéritif dinatoire

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Ce cake a l'air délicieux. Les couleurs sont très jolies et donnent envie.

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Une façon de faire manger des épinards aux enfants. A la place de l'huile, je mets du beurre pour plus de moelleux

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servi avec une salade melange et petite vinaigrette c'est l'ideal

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Dés que j'aurais tous les ingrédients, je réalise cette recette de cake marbré, ça sera une bonne occasion de faire manger des légumes aux enfants... De plus ça a l'air très bon !!

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Bon ! Ce cake était très moelleux, pas du tout sec. Idéal pour un dîner léger !

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Les enfants ont adoré mon cake marbré épinard et carotte. Très sympa à réaliser. Une recette que je garde avec plaisir !

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J'ai versé la moitié de la pâte dans un moule, posé trois oeufs durs dessus puis le reste de pâte

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cette recette est étonnante mais tout le monde l'a appréciée.

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une facon originale de faire manger des épinards aux enfants, une bonne recette

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J'ajouterai dans la pâte, 2 saucisses Knackis coupées en dés.

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top pour les enfants

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