Recherche astucieuse

Recette Cake carottes courgettes chèvre

4.387755

(91 avis)

Cake carottes courgettes chèvre
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Ail Persil
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Ail Persil

  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
  • 1 buchette de fromage de chèvre frais nature type Saint Maure
  • 200 g farine
  • 5 œufs
  • 125 g beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez, pelez et râpez la carottes. Lavez et coupez la courgette en cubes.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 3 minutes. Emiettez le fromage de chèvre.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les légumes et le fromage de chèvre.
  4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.

Partager vos avis

ça me tente bien!! Des ingrédients que l'on a régulièrement dans son réfrigérateur et facile !

répondre

Cela me semble très bien pour l'apero

répondre

super bon pour un aperitif

répondre

Tout à fait ! excellente texture.

répondre

Très bonne recette pour l'apéro

répondre

Trop bon ce plat j adore .

répondre

super bon pour un aperitif

répondre

Il me tarde d'essayer ce cake.

répondre

Délicieux ! un vrai régal !

répondre

Très bonne recette pour un apéro dinatoire.

répondre

On peut aussi ajouter quelques graines de cumin qui s'associe bien avec la carotte et le fromage de chèvre.

répondre

Un vrai régal et très facile à faire.

répondre

Un régal ! à tester

répondre

C'est super comme idée de cake salé mais je mettrais plutôt de l'huile d'olive que du beurre.

répondre

Délicieux en apéritif.

répondre

delicieux

répondre

delicieux

répondre

Un cake salé a servir à l'apéritif. La base est bonne et peut servir à marier tous les ingrédients. En revanche, chez moi, ce cake n'a ppas vraiment été une réussite, les courgettes ont rendues de l'eau. Peut être aurait il fallu que je les cuisine ou les passe à la poele avant de les ajouter à ma pâte à cake.

répondre

Une excellente alternative au traditionnel cake au jambon olive, à recommander à tous !

répondre

Parfaitp our un repas léger ou un apéritif

répondre

parfait pour un apéro dînatoire

répondre

ce cake est très original avec de la carotte, il n'est pas sec grâce à la courgette qu'il contient, il est assez moelleux, il fut apprécié à la maison. il manque un mot au début de la recette, mais c'est la carotte :)))

répondre

je les cuisiné ses vraiment trés bon jai juste rajouter une boites de macédoine égouter trés trés bon

répondre

Idéal pour pic nic.buffet apéritif.

répondre

très bonne recette en plus les beaux jours arrivent je vais pouvoir la cuisiner avec les amis

répondre

On peut mettre une deuxième capsule de Coeur de Bouillon Maggi pour encore plus de saveurs.

répondre

Simple et bon j avais un doute sur le chèvre mais au final sa s'accorde parfaitement avec les carotte et les courgettes

répondre

idéal pour un apéro dinatoire ! très facile à réaliser et rapide. Très bonne recette cela change des cakes salés traditionnels

répondre

tres bon cake salé

répondre

tres bon cake tres goutteux

répondre

très simple a réaliser

répondre

Simple et pratique !

répondre

Assez simple à le préparer.

répondre

Une recette bien parfumée

répondre

Bon, avec moins de beurre pour ma part.

répondre

J'ai testé cette recette hier, c'était délicieux. J'ai mis un peu moins de farine. Le cake était moelleux et la croute un peu croustillante à la sortie du four Miam ;-) Par contre je n'avais plus de cœur de bouillon ail et persil, et j'ai mis du cœur de bouillon légumes, ce qui a un peu trop "salé" l'ensemble. A refaire en suivant la recette à la lettre

répondre

Bonne idée ce mélange avec carottes. Ça donne envie de tester.

répondre

très bonne recette facile a cuisiner

répondre

A faire sans a l air un vraix delice

répondre

Une entrée apéritive savoureuse et gourmande

répondre

super bon ce cake !

répondre

Je ne savais pas que le cake salé pouvait être aussi bonne

répondre

cake salé très appétissant.

répondre

a faire en apero ou en entrée avec une salade

répondre

Très bon et très agréable, j'ai rajouté des fines herbes et du curry

répondre

super pour un apero

répondre

très bon cake pour l'apéro

répondre

A déguster à tout moment de la journée !

répondre

alors moi j'ai réalisé ce cake mais avec des courgettes coupées en très petits dés ainsi que la féta coupée également en dés, à part j'ai mélangé 200g de farine,1 yaourt nature,4 cuil à s;d'huile d'olive,1 paquet de levure,2 stick mélanges parfaits maggi italien,4 œufs j'ai ajouté la préparation avec les courgettes et la féta délicatement, puis mis dans un moule à cake beurré 200° th 40 à 45 mn dégusté froid avec une sauce vierge(tomates coupée en petits mx 1 citron, huile d'olive, 10 feuilles de basilic coupées en lanières laissé mariner 1/ journée) délicieux!!!!

répondre

très bon et super facile à faire

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.