Recherche astucieuse

Recette Côtes de veau épaisses sauce crémée

4.27778

(41 avis)

Côtes de veau épaisses sauce crémée
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
Voir le produit

Fond de Veau

  • 4 côtes de veau de 200 g
  • 200 g de champignons
  • 12 asperges fraîches vertes
  • 250 ml de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 2 litres d' eau
  • 3 cuillerées à soupe d' huile
  • 10 g de sel gros

  1. Pour le veau : préchauffez le four à 180°C. Salez et poivrez les côtes de veau. Chauffez l'huile dans une poêle et saisissez les côtes sur chaque face.
  2. Débarrassez dans un plat et enfournez-les pendant 10 minutes. Sortez-les du four,couvrez-les d'une feuille de papier aluminium et laissez reposer.
  3. Pour les asperges et les champignons : enlevez les ergots des asperges à l'aide d'un couteau d'office. Coupez les bouts terreux. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée (8g de sel/litre), faites cuire les asperges 6 minutes. Débarrassez dans de l'eau glacée pour préserver la couleur. Réservez. Nettoyez les champignons, émincez finement. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les champignons, salez, poivrez. Réservez.
  4. Pour la sauce : chauffez les sucs de cuisson des côtes de veau, versez la crème et 2 cuillères à café de Fond de veau Maggi®. Fouettez et portez à ébullition afin de réduire la crème d'un 1/3. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les champignons, mélangez.
  5. Pour le dressage : chauffez les asperges dans un peu de beurre. Dressez une belle côte de veau au centre de l'assiette, ajoutez 3 asperges vertes et nappez généreusement de sauce.

Partager vos avis

Très bonne idée de recette !

répondre

Oui je confirme bonne idée

répondre

la présentation me donne envie d'essayer moi-même. merci encore pour cette bonne idée

répondre

C'est une très bonne idée de plat mais les asperges restent chères en ce moment.

répondre

Cette recette me tente beaucoup

répondre

Recette simple et savoureuse !

répondre

Pour cuire la cote de porc épaisse faites là mariner une demi heure avant cuisson dans de l'huile de soja et huile olive , plus sel poivre et herbes couvrez et cuire comme indiqué sur la recette.

répondre

La présenttaion serais mieux et plus copieuse avec de la purée Mousline .

répondre

La sauce de la photo ne comprend pas les champignons? Je vais rajouter un peu de persil et d'échalote aux champignons.

répondre

Très bonne recette qui devrait merveilleusement bien se marier avec des asperges.

répondre

Une très bonne recette de côtes de veau épaisse sauce crémée qui est facile à faire et qui change. Le veau se marie parfaitement avec les asperges et les champignons. Cette recette est très savoureuse et en surprendra plus d'un.

répondre

Le goût du veau est très relevé par la crème.

répondre

j aime beaucoup cette recette j essaie ce week end

répondre

Pour nous c'est un vrai régal.Cette côte de Veau est pleines de saveurs.

répondre

Je vais attendre encore un peu pour m'essayer à cette recette car c'et le début des asperges et elles restent chères.

répondre

Appétissant, avec des pommes de terre où du riz.

répondre

Recette faite avec des asperges en bocal, c'était excellent.

répondre

Je les accompagne d'asperges blanche c'est la saison des asperges.

répondre

tres bonne recette de cotes

répondre

Miam ça a l'air bon !

répondre

pour une normande cette recette est sublime , très bonne sauce et en ce moment avec les asperges qui arrivent c est divin

répondre

tres bonne cote

répondre

Pour préparer les asperges il est plus simple d'utiliser un économe.

répondre

Un régal pour les papilles. La prochaine fois j'essaye avec des côtes de Porcs.

répondre

Quelques pommes de terre primeur seront bienvenues.

répondre

recette qui ma rappeler un souvenir d enfance ma grand mère en faisait souvent des cotes de veau on se règaler a chaque fois

répondre

Je l'ai réalisé avec des pleurotes revenues avec une échalote et une ail et accompagné le tout de pate fraîche pour un plat plus complet.Délicieux à refaire Merci au chef

répondre

c'est la saison des asperges qui commence, il faut en profiter avec cette superbe recette

répondre

très bonne côte de veau avec sa sauce

répondre

très bonne recette !

répondre

je les ai accompagnées d'une purée de carottes car 3 asperges par personne cela me semblait très très juste.J'ai rajouté des fines herbes

répondre

J'ai très envie de tester

répondre

très bonne recette ! on a tous aimé !

répondre

ca passe partout

répondre

simple et bon

répondre

Une recette qui améliore un plat quotidien.

répondre

le fond de veau est parfaitement adapté

répondre

la sauce doit être trop bonne, merci pour l'idée

répondre

super recette

répondre

recette excellente

répondre

délicieuses ces cotes de veau

répondre

la sauce est top!

répondre

une association parfaite de saveurs

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.