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Recette Côtelettes d'agneau laquées aux épices, oignons et fèves vertes

4.283335

(61 avis)

Côtelettes d'agneau laquées aux épices, oignons et fèves vertes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 8 côtelettes d'agneau
  • 3 cuillerées à café Fond de Veau MAGGI +150 ml d'eau
  • 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 1 sachet de fèves vertes surgelées (450 g)
  • 2 oignons
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de 4 épices
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

  1. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 10 mn à la poêle puis réservez. Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 mn avec 100 ml d'eau et le cube de bouillon de volaille.
  2. Diluez le fond de veau dans 150 ml d'eau puis ajoutez le 4 épices. Faites chauffer le tout dans une casserole 3 mn.
  3. Versez le sucre dans une autre casserole et chauffez à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel. Ajoutez ensuite le Fond de veau aux épices et faites épaissir le mélange. Réservez.
  4. Dans la poêle chaude, faites cuire les côtelettes d'agneau 5 mn de chaque côté, salez et poivrez. Puis, à l'aide d'un pinceau, appliquez sur chaque face le caramel d'épices en les retournant. Réservez-les dans un plat au four.
  5. Dans la même poêle, faites revenir les oignons et les fèves cuites quelques instants. Servez les côtelettes joliment placées sur les fèves et nappez-les avec le reste du caramel d'épices.

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Je préfère avec le fond de volaille Maggi car je trouve qu'il s'accorde mieux avec l'agneau. Ce plat cuisiné ainsi est fameux.

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le fond de veau est plus onctueux .

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J'ai utilisé le fond de volaille Maggi car je trouve qu'il s'accorde mieux avec la viande d'agneau

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Pour les plus petits enfants qui peuvent avoir du mal à digérer les fèves, je les ai remplacées par des petits pois en boîte

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Très bonne association des fèves et de l'agneau. Vérifier l'assaisonnement car le fond de veau et le bouillon KUB contiennent déjà du sel. Le fond de veau permet d'obtenir une sauce goûteuse.

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Diluez le fond de veau dans un peu de lait tiède pour plus d'onctuosité

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Je n'ajoute pas de sel car le fond de veau contient déjà du sel

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A cuisiner aussi avec des cotes de porcs, moins chères

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Moi aussi j'ai plutôt utilisé du fond de volaille, je trouve que ça se mariait mieux avec les côtelettes et les fèves. Tous mes amis ont aimé ce plat

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L'association est parfaite, et les saveurs pétillent, à tester

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J'aime bien le principe de l'agneau aux fèves. Mais je pense que l'on peut réduire la quantité de sucre pour ne pas alourdir la sauce.

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Ajoutez une cuillère à soupe d'arome Maggi lors de la cuisson de la viande pour caraméliser les côtelettes

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J'adore l'association fèves/agneau ! A refaire

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Je n'aime pas les fèves, dommage, je vais essayer cette recette avec la viande seule et l'Arome Maggi

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Bonne recette, j'ai remplacé les fèves par des petits pois

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Je ne mettrai pas de quatre épices, cela ne convient pas avec le fond Maggi. Celui ci apporte la juste dose de saveurs

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une bonne recette de fête

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une bonne recette de fête

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une bonne recette de fête, simple et facile

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une bonne recette de fête, simple et facile

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ça donne envie de le cuisiner ainsi de part ça brillance !

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pas encore tester cette recette de côtelettes d'agneau,mais vais la faire bientôt

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des cotelettes bien grillées accompagnées d'une délicieuse sauce.

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Les côtelettes d'agneau sont toujours facile à préparer mais la sauce convient parfaitement

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simple et bon

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On peut choisir des côtes de porc en ajustant le temps de cuisson

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Merci Hortense pour ton astuce pour la cuisson de la viande

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un mélange se saveurs qui vous fait voyager

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On peut remplacer les fèves par des flageolets

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Une recette aux accent du sud avec ces fèves très bon

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je vais essayer , des fèves avec de l agneau je vais tenter la recette

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Très bon, je rajouterais un peu de riz en garniture.

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je remplacerai les fèves par un mélange de petits pois carotte surgelé, pour aller plus vite

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Très bon avec les petits légumes

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Suivant cette recette et le fond de veau maggi, on peut cuisiner des rognons de veau à la place des côtelettes

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Une très bonne recette de saison avec les premières fèves qui arrivent.

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Pour adoucir un peu le goût très prononcées des fèves, moi je les associes avec quelques haricots verts qui sont plus fades. Le tout se marie très bien avec le jus des côtelettes.

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Je n'aurais jamais pensé a cette recette ! Par contre, mélanger du fond de veau et du Kub Or ne risque pas de trop saler la préparation ?

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une délicieuse cote de bœuf.

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Je vais essayer avec le fond de volaille pour suivre les bons conseils.

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Les enfants adorent avec des haricots plats en boites

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très bonne recette, je n ai pas rajouter de sel car le cube est déjà saler

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A la place du bouillon de volaille j'utiliserai une des nouveautés, c'est à dire le Kub duo bouillon épices + herbes orientales

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Ces côtelettes sont délicieuses !

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Ca change vraiment les fèves en accompagnement

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Miam les fèves sont exquises.

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Excellente recette à tester sans hésiter. Nous, on s'est vraiment régalés ! Et maintenant, c'est une recette intégrée à mon carnet. Merci!

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Des fèves, ça fait longtemps j'en ai pas préparé, avec de l'agneau, c'est parfait

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très bonne recette de côtelettes d'agneau

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Comme les autres commentaires j'ai utilisé le fond de volaille.

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