Recherche astucieuse

Brochettes de thon à l'aubergine marinées au citron

4.254545

(52 avis)

Brochettes de thon a l'aubergine marinees au citron
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Arome
Voir le produit

Arome

  • 4 darnes de thon
  • 6 cuillerées à soupe d' Arome MAGGI
  • 8 gros champignons de Paris
  • 1 aubergine
  • 16 tomates cerises
  • 1 jus de citron
  • 6 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de basilic ciselé

  1. Lavez l'aubergine et les tomates. Coupez l'aubergine en cubes de 3 centimètres de côté. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux. Coupez le thon en cubes de trois centimètres de côté.
  2. Sur les pics à brochettes, alternez un demi champignon, un cube d'aubergine, une tomate cerise et deux dés de thon. Recommencez l'opération.
  3. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, l'Arôme, le basilic et l'huile d'olive.
  4. Versez-la dans un plat allant au four et déposez-y les brochettes. Faites-les mariner dedans et au frais pendant 1 heure en les retournant de temps en temps.
  5. Préchauffez votre four à Th.8 (240°C). Faites cuire les brochettes au four environ 20 minutes en arrosant de temps en temps. Dégustez aussitôt.

Partager vos avis

Excellent !!

répondre

j'adore aussi, ça change

répondre

Je pense que ce fut un plat excellent .

répondre

Très bonne recette et je la trouve originale car je n'ai pas l'habitude de cuisiner le thon. De plus l'arôme MAGGi apporte un très bon goût

répondre

Ajoutez 3 gouttes d'eau de fleur d'oranger dans la marinade

répondre

merci pour ce conseil

répondre

On peut faire mariner des dés de poulet à la place du thon

répondre

Je remplace le thon par des noix de St jacques.

répondre

brochettes tres simples a faire.idéal pour les barbecues de cet été

répondre

Ces brochettes peuvent se servir aussi bien en plat principal que pour l’apéritif.

répondre

Ajoutez des poivrons en dés sur les courgettes, verts et rouges

répondre

des poivrons et des oignons

répondre

Très bonnes grillades !!

répondre

Je préfère faire ces brochettes avec du thon ou de l'espadon

répondre

Nous avons adoré. Recette facile à faire et délicieuse. Je l'ai servi avec une ratatouille.

répondre

Ces brochettes servies à l'apéritif sont délicieuses !

répondre

Super simple et épatant j'adore

répondre

C'est une recette dont je vais m'inspirer pour le prochain barbecue en variant les sortes de poisson.

répondre

Je garde l'idée en tête pour mon prochain barbecue

répondre

une jolie recette qui à l'air parfait pour une entrée ou un apéro dinatoire. En période estivale, cela peut etre fait régulièrement. En plus l'arôme MAGGI est un indispensable chez nous !

répondre

Une recette bien méridionale!

répondre

Cela change des brochettes traditionnelles !

répondre

Très bon, l'aubergine et le thon s'associe bien.

répondre

Je rajoute des petit cubes de courgette blanchie .

répondre

simple et equilibre, la cuisson est tres facile

répondre

très original

répondre

Délicieux le thon n'est pas sec grâce à l'arome maggi.

répondre

Extra ces brochettes !

répondre

Excellent et en plus c'est de saison !

répondre

Très belle recette, bien colorée.

répondre

recette qui sent bon l ete

répondre

Idéal pour cet été

répondre

Brochettes simples et goûteuses !

répondre

Délicieuses brochettes !

répondre

idée bien mais je pense que ça manque un peu de variété

répondre

Sympa j'ai essayé la cuisson au barbecue

répondre

Moi je prépare mes brochettes la veille et je les laisse mariner toute la nuit pour que les ingrédients soient bien parfumés. Un véritable délice.

répondre

J'ai cuit les brochettes au Barbecue Je vous la recommande beaucoup de saveurs avec cette marinade pour ces brochettes.

répondre

une brochette d'été, un delice

répondre

tres bonne idée de brochette

répondre

un petit goût d'été avec cette météo morose

répondre

Une fois les brochettes marinées je les ai enduite de pesto à l'aide d'un pinceau et cuites à la plancha , résultat au top servi avec un riz sauvage

répondre

J'ai mis des poivrons à la place des aubergines.

répondre

a la plancha accompagner de riz un regal

répondre

j'adore un vrai regal a refaire d'urgence

répondre

Cette recette me semble délicieuse ! Elle fait due-ment penser à l'été !

répondre

Cette recette me semble délicieuse ! Elle fait due-ment penser à l'été !

répondre

Ça change des brochettes traditionnelles

répondre

très bonne idée ces brochettes de thon, en plus c'est bon et c'est coloré, très appréciable à manger et à regarder ,merci maggi

répondre

Très bon mais attention à la cuisson

répondre

Très bonne idée à faire avec du saumon ou du requin également.

répondre

excellente ses brochettes à la plancha

répondre

Recette délicieuse avec l'arôme de Maggi.

répondre

toujours pas une recette au bbq

répondre

Je mets également des bouts de poivrons de différente couleurs très bon

répondre

Je mets également des bouts de poivrons de différente couleurs très bon

répondre

Super pour les barbecue estivaux

répondre

a l apero ca va etre sympa

répondre

recette sympa fait 3 fois cet été dont une fois au lieu d'utiliser le four j'ai mis mes brochettes sur le barbecue une autre saveur .

répondre

Recette de brochette qui change de la viande, il possible de rajouter un assaisonnement que l'on affectionne pour rehausser un plus la marinade.

répondre

Le thon c'est bon .

répondre

Je n'ai encore jamais gouté le thon sous cette forme de cuisine mais je vais tester cette recette rapidement au barbecue cela à l'ai très bon!

répondre

Une belle idée de brochette mais le thon reste un produit assez "sec".

répondre

Original à souhait

répondre

Original à souhait

répondre

Original à souhait

répondre

Une brochette originale qui change des traditionnelles brochettes à la viande et qui permet de mettre le poisson à l'honneur

répondre

on c'est trop règalè avec les brochettes de thon c'est la première fois qu on en fait ça nous change des brochettes de viande

répondre

Sympas l'aubergine

répondre

Sympa ces petites brochettes

répondre

Excellentes brochettes marinées, un vrai délice.

répondre

Pas besoin de mettre du basilic avec l'arôme maggi, il parfume assez les brochettes

répondre

Délicieuses brochettes, faciles à cuisiner.

répondre

le thon reste un poisson sec attention à la surcuisson

répondre

recette qui sent bon l'été, et le thon grillé c'est très bon

répondre

recette qui sent bon l'été, et le thon grillé c'est très bon

répondre

J'adore au barbecue

répondre

Sympa, et à accommoder selon ses envies.

répondre

Je l'accompagne de riz basmati

répondre

Vivement l'été pour faire des barbecues, et inventer de nouvelles brochettes, celles ci sont extra.

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.