Recherche astucieuse

Recette Brochettes de Saint-Jacques à la normande

4.51613

(23 avis)

Brochettes de Saint-Jacques à la normande
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.80

sur Fond Volaille
Voir le produit

Fond Volaille

  • 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail
  • 4 cuillerées de Fond de Volaille MAGGI
  • 160 ml lait concentré non sucré
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 pommes golden non traitées
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 grosses échalotes
  • 4 cuillerées de calvados
  • 1 cuilllerée à soupe de farine
  • 3 cuillerées à soupe d' eau
  • Une pincée de poivre

  1. Sans les éplucher, lavez et coupez les pommes en quartiers. Lavez et coupez les citrons en quatre.
  2. Pelez et coupez les échalotes en 4 rondelles.
  3. Montez les brochettes en alternant les morceaux de pommes, de citron, les rondelles d'échalotes et les noix de Saint Jacques.
  4. Dans un bol, mélangez le Fond de Volaille, le Calvados, le lait, le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût.
  5. Placez les brochettes dans un plat et nappez de la préparation au calvados. Laissez mariner environ 2 heures.
  6. Faites cuire vos brochettes sur le grill d'un barbecue pendant 10 minutes environ.
  7. Pendant ce temps, mélangez la farine dans l'eau froide. Faites chauffer la marinade dans une casserole et ajoutez la farine diluée en mélangeant énergiquement.

Partager vos avis

je l'ai faite pour des personnes qui aimaient le sucré salé, ils ont bien aimé, j'ai rajouté des fines herbes

répondre

J'adore associé le sucré,salé, c'est pourquoi, il etait evident que je realise ces brochettes proposées par Maggi est dont j'ai été agrèablement surprise par le resultat. Le gout du poisson n'est en rien altè par la saveur des pommes Golden, juteuse et acidulé ( trés bon choix de la aprt de maggi). La prochaine fois, je vais recrèer cette recette avec un sachet de bouillon aux legumes et vin blanc afin d'apporter un parfum supplémentaire à cette saveur de la mer.

répondre

Je préfère faire les brochettes sans le corail et l'intégrer dans une sauce.

répondre

Je sers avec des pommes de terre au four pour changer du riz qui accompagne souvent les fruits de mer.

répondre

Cette recette est inhabituelle et même si elle a l'air un peu compliquée je vais me lancer et la tester.

répondre

Pas besoin de poivre dans cette recette

répondre

Il faut tester cette recette !

répondre

Sympa cette recette, à tester!!!

répondre

Cette recette semble délicieuse. Ça pourrait faire une idée de repas festif.

répondre

sucre sale pas mal

répondre

je l'ai faite pour des personnes qui aimaient le sucré salé, ils ont bien aimé, j'ai rajouté des fines herbes

répondre

c'est un délice!

répondre

J'ai adoré, je garde la recette.

répondre

Excellente brochette !

répondre

je l'ai faite pour des personnes qui aimaient le sucré salé, ils ont bien aimé, j'ai rajouté des fines herbes

répondre

Moi aussi j'ai rajouté des fines herbes .

répondre

Appétissantes ses brochettes de saint jacques. Cela doit être bon. C'est original. J'ai hâte de goûter.

répondre

cette recette est topissime ! seul bémol : il faut aimer le sucré-salé !

répondre

Extraordinaire ! Les brochettes sont raffinées et savoureuses.

répondre

Cette recette me donne l'eau à la bouche. À tester absolument

répondre

Brochettes de noix de saint jacques très savoureuses au gout sucré salé acidulé et épicé à la fois; excellente recette!

répondre

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.