Recherche astucieuse

Recette Brochettes de poulet et scampis aux légumes

4.404495

(84 avis)

Brochettes de poulet et scampis aux légumes
Plat pour : 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Niveau : Facile

  • 1 blanc de poulet
  • 8 grosses crevettes décortiquées ou scampis
  • 1/4 de courgette
  • 6 champignons de Paris
  • 1 sachet de Sauce au Poivre Vert MAGGI
  • 1/4 de carotte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
  2. Coupez le poulet en gros dés. Lavez les légumes. Pelez la carotte. Coupez la courgette et la carotte en fines rondelles. Coupez les champignons en deux.
  3. Piquez les dés de poulet, les légumes et les scampis sur des pics à brochettes en veillant à bien intercaler les ingrédients.
  4. Posez les brochettes dans un plat allant au four. Faites les cuire environ 20 mn, versez la sauce préparée selon le mode d'emploi sur les brochettes, couvrez avec un papier d'aluminium et prolongez la cuisson de 5 mn.

Partager vos avis

C''est une association originale qui mérite d'être testée

répondre

pour les enfants un poil de ketchup dans la sauce au poivre çà adoucis le gout.

répondre

Chouette idée de plat pour demain vive pâques .

répondre

Veillez à ne pas surcuire les crevettes !

répondre

très sympa cette association de viande et légumes sur une brochette

répondre

J'ai changé et servi ces brochettes avec la sauce hollandaise maggi

répondre

Bonne idée avec la sauce hollandaise

répondre

cette recette me semble bien appétissante.... a essayer rapidement!!

répondre

Je l'accompagnerais de riz basmati.

répondre

J'adore cette recette. A servir avec du riz ! Miam.

répondre

étant fan de sauce aux poivres, cette recette me tente énormément ! Mmmh, affaire à suivre ...

répondre

délicieux avec cette sauce

répondre

ça a l'air délicieux, je vais tenter.

répondre

un regale cette petite brochette.

répondre

Très bien pour les beaux jours qui arrivent

répondre

Je remplacerai le poulet par des dés de colin et servirai avec la sauce hollandaise maggi

répondre

Recette idéale pour un apéritif originale et plein de couleurs.

répondre

Recette très gouteuse, j'ai juste remplacé les crevettes par des noix de St Jacques.

répondre

j'aime bien cette association poulet/scampi

répondre

cuisson un peu delicate mais sinon assez simple

répondre

La sauce au poivre vert est excellente

répondre

La cuisson au four avec des brochettes, c'est original, et c'est très bon. Ça permet une cuisson moins grasse. Et avec un peu de sauce au poivre par dessus, on retrouve toute la gourmandise.

répondre

Recette assez originale qui mérite d'être essayée.

répondre

Cette sauce au poivre vert fait partie de mes préférées, avec la sauce chasseur incontournable également.

répondre

La sauce est délicieuse, je l'utilise avec différentes viandes

répondre

Une très bonne recette a accompagner avec du riz par exemple

répondre

c est une association originale a tester

répondre

Une association très interressante.

répondre

Bon, rapide, simple en ingrédients, facile à préparer. C'est une bonne recette très facile à réaliser, même si on a beaucoup d'invités. Possibilité de préparer à l'avance.

répondre

C'est super ces brochettes terre et mer ! On aurait quasiment pas besoin de les napper de sauce.

répondre

Les rondelles de courgettes sont trop molles pour tenir sur les brochettes, je les ai remplacées par des dés de poivrons

répondre

Délicieux avec le riz basmati.

répondre

j'adore cette sauce

répondre

le mariage des ingrédients est original mais c'est très bon.

répondre

Cette recette est sophistiquée et délicieuse

répondre

Présentation très belle !

répondre

extra

répondre

très surprenante cette recette j'ai bien aimé

répondre

Très bonnes brochettes avec une bonne marinade.

répondre

sympa les brochettes pour un repa équilibré

répondre

Pas facile de trouver des scampis, j'ai prévu de les remplacer par des rondelles de surimi. Ce sera parfait avec La Sauce au Poivre de Maggi.

répondre

On peut également ajouter quelques noix de Saint Jacques ou bien même remplacer les crevettes par les Saint Jacques. C'est excellent !

répondre

Association originale, j'aime beaucoup mais ça n'a pas plu à tout le monde, les gouts et les couleurs.....

répondre

C'était très bon et léger.

répondre

Très bonnes brochettes

répondre

Une recette terre et mer .

répondre

ces brochettes sont bien sympa, une présentation originale et une sauce qui accompagne bien les brochettes; on s'est régalé; je les ai accompagné de riz basmati

répondre

Très sympa dans l'assiette à la fois pour ses saveurs mais aussi ses couleurs.

répondre

scampis et poulet, une drôle d'association mais à essayer

répondre

originale je l ai accompagne de riz blanc

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.