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Recette Brochettes de crevettes et saint jacques marinées

4.52688

(90 avis)

Brochettes de crevettes et saint jacques marinées
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fumet Poisson
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Fumet Poisson

  • 12 crevettes
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 cuillerée à café de Fumet de Poisson MAGGI
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de baies roses
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 cuillerées à soupe d' eau

  1. Préparez la marinade : mélangez le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, l'eau, le fumet, la coriandre et les baies roses écrasées.
  2. Sur 4 pics à brochettes, répartissez 3 crevettes et 2 noix de St Jacques. Dans un plat creux, placez les brochettes et versez la marinade dessus. Filmez et laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  3. Dans une grande poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile, faites cuire vos brochettes, sans la marinade, à feu moyen environ 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Retirez les brochettes, déglacez la poêle à feu vif avec le restant de marinade. Faites réduire puis crémez.
  5. Servez immédiatement les brochettes nappées de cette sauce.

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facile et rapide j'aime bien

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Ça change des brochettes de viande !

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On varie les plaisirs

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Recette qui a l'air bonne

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Je suis d'accord !

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Ma famille a adoré ces brochettes

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A tester très rapidement!!

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Un régal ces brochettes...

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Très bon mais coûteux!!!

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Je n'ai pas mis de saint jacques mais des morceaux de colin

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Je n'ai mis que des Saint Jacques. Le parfum du fumet Maggi est délicieux

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On peut ajouter quelques gouttes d'huile de sésame à la marinade.

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Ces petites brochettes me semblent délicieuses et apportent une belle saveur de mer. L'entrée reste légère. A tester !

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Je n'ai mis que des saint Jacques cuites dans le fumet maggi. Très parfumé

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Un mélange toujours réussi entre les saint jacques et les crevettes. Brochette légère et agréable.

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Rapide, bon et sain, je conseille cette recette !

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Un vrai délice !

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Un déjeuner avec des amies qui nous a toutes sublimé, brochettes pleines de goût et légères, à refaire sans modération

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Cuites à la plancha, ces brochettes sont délicieuses !

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recette idéale pour un apéritif dînatoire, ou en plat accompagnée d'un peu de riz

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Excellent et très simple, digne d'un plat consommé au restaurant !!!

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Je vais tester ces brochettes avec un peu de riz ça devrait être très bon. merci

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Original, sympa à préparer et cela me donne envie de concocter ces petites brochettes trés sympa. Idéal avec le retour des grillades.

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je vais essayer avec des tagliatelles

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De très bonnes brochettes, je l'ai préparé et cuit au barbecue.

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Ces brochettes de la mer sont très bonnes. La sauce peut être relevée avec un peu d'arome Maggi et servie avec du riz blanc.

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J'ai essayé avec du lait de coco et c'est juste délicieux, merci.

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Une idée très savoureuse que je donne assez souvent à mes clients en tant que diététicienne pour une entrée sympa lorsqu'ils reçoivent du monde

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C'est génial ce plat !

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Essayez une fois et vous ne pourrez pas vous empêcher de la refaire....

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excellente ses brochettes de crevettes et saint Jacques

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j'adore la cuisine asiatique un delice.

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C'est vraiment très très bon. La marinade relève très bien les crevettes et saint jacques. Ca se mange comme des petits pains.

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Tres bon et facile à faire

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Très bonne recette , ces brochettes sont rapides à cuisiner !

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j'aime beaucoup en entrée légère

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On peut faire mariner des dés de colin à la place des saint jacques

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Ces brochettes sont délicieuses. Très simple et rapide à faire. Parfait en apéritif.

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comme stephany c'est très bon et sain, pas gras on a aimé.

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C'est une entrée très raffinée !

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Intercalez sur les brochettes des moules cuites et décoquillées

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C'est plus joli si vous intercalez des tomates cerise sur les brochettes

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Super bon je le fait avec gambas et st jaque, je prend un sachet papillote et je sou-poudre les brochettes c'est très bon.

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Je pensais que ça allait être plus délicat

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Miam, j'adore !!!

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Cette photo et cette recette donnent envie de réaliser ce plat, c'est très appétissant. Ces brochettes ont l'air d'être simple à faire.

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C'est idéal en amuse gueule

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Un délice !

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Excellent avec le fumet de poisson.

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fumet de poisson maggi a tout fait

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