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Recette Brochettes de canard à l'orange

4.11111

(15 avis)

Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 2 magrets de canard
  • 2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 2 oranges non traitées
  • 200 mll d' eau
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillerée à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de poivre

  1. Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.
  2. Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.
  3. Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.
  5. Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.

Partager vos avis

Je ne suis pas habituée à manger du canard en brochettes mais pourquoi ne pas tenter

répondre

Je pense mettre aussi un peu de miel.

répondre

Bonne idée originale, à tester!!!

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C'est très original et surprenant du canard à l'orage en brochettes cela me plait.

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Si on aime le sucré/salé, ça peut être bon. Parfois ça passe, parfois bof. A tester.

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Une belle idée de monter du canard à l'orange en brochette. Le déroulé de la recette est très bien, rien qu'à sa lecture cela donne très envie. Et, pour un repas entre amis c'est très bien

répondre

Moins cher et tout aussi bon avec des morceaux de sauté de dinde.

répondre

D'habitude je cuisine le canard en cocotte mais pourquoi pas essayer en brochettes?

répondre

Cette revisite du canard à l'orange sous forme de brochette est une bonne idée

répondre

Très bon. J'ai déjà réalisé la recette avec des pamplemousses rose à la place des oranges et j'utilise du vinaigre de framboise

répondre

Trop sec pour de la viande de canard

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Excellent, on peut ajouter un peu de citron pour plus d'acidité.

répondre

Ça change des brochettes habituelles.

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le fond de veau maggi a un bon goût de viande

répondre

Facile et très bonne recette !!

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IL faut surveiller la cuisson car surtout le canard ne doit pas être trop cuit.

répondre

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