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Recette Brochettes caramélisées de billes de boeuf et de légumes

4.33803

(70 avis)

Brochettes caramélisées de billes de boeuf et de légumes
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Difficile

réduction 0.80

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 300 g de viande hachée à 10% de MG
  • 3 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
  • 400 g d' haricot vert frais ou surgelés
  • 16 tomates cerises
  • 16 oignons grelots
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil ciselé
  • 200 ml d' eau
  • 8 brins de ciboulette
  • poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le boeuf, une cuillerée à café de Fond de Veau et le cerfeuil. Réalisez des billes de 2 à 3 cm de diamètre en les roulant dans la paume de vos mains.
  3. Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les oignons grelots avec le miel environ 3 minutes.
  4. Sur 8 pics à brochettes alternez une boulette de boeuf, un oignon et une tomate cerise. Renouvelez l'opération et terminez par une bille de boeuf.
  5. Déposez les brochettes dans un plat à gratin et versez dessus le Fond de Veau dilué dans l'eau. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante 7 à 8 minutes. Salez et poivrez. Réalisez 2 fagots par personne et liez-les par un brin de ciboulette.
  7. Servez aussitôt 2 brochettes par assiette avec un peu de sauce et les fagots de haricots verts.

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J'ai choisi du miel d'acacia pour s'accorder avec le fond de veau Maggi.

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J'adore ce miel.

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trop bonne recette j'l 'adore

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Je n'ai utilisé que 2 cuillères de fond de veau Maggi, ça suffit.

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On n'est pas obligé de faire des brochettes, les boulettes sont tout simplement délicieuses

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Oui mais c'est joli...

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C'est plutôt bon, même si à mon gout le miel apporte trop de sucre

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Je ne trouve pas...

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Ca rappelle l'été cette recette !

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Miam...

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Oui, vivement que l'on puisse tester cette recette ;-)

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j'ai trouvé la recette assez difficile pour un résultat moyen

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J'ai utilisé le fond de volaille Maggi et remplacé le bœuf par des blancs de dinde hachés

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Excellente idée cette façon de caraméliser des billes de bœuf ! Cet apport de gout exotique me plait beaucoup.

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Une recette estivale, à faire avec des tomates cerises

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C'est sympathique comme recette, pleine de couleurs. La sauce sucré/salé s'associe aussi bien avec les haricots verts qu'avec la viande.

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A servir avec des pommes de terre cuites à la braise si vous avez un barbecue

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Très appétissant, ça donne envie de le cuisiner !

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Pour caraméliser les oignons, ajouter une cuillère à soupe d'arome Maggi au miel.

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Ne salez pas trop, le fond de veau de maggi s'en charge. Facile !

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Jolies brochettes tricolores bien parfumées. Mention spéciale pour le fagot de haricot 100% végétal qui change du fagot aux lardons habituel.

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J'ai bien aimé cette recette, le miel est un ingrédient que je n'avais pas l'habitude d'utiliser pour la cuisine au barbecue.

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Ces brochettes se servent justes cuites, ce sont les invités qui attendent!

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recette simple et savoureuse à préparer pour un barbecue à l'arrivée des beaux jours

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Une présentation originale et une recette vraiment savoureuse !

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Cette brochette de petit rond me tente ,je la teste et vous dis mon avis.

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Pour gagner du temps, je remplacerai les fagots de haricots par une purée mousline

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Ajoutez une cuillère de miel d'acacia pour caraméliser ces brochettes

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Je remplacerai le miel par du sirop d'érable additionné d'une cuillère à café d'arôme maggi

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tres bonne brochette de legumes.

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Une excellente recette sur le papier, cependant il est dommage qu'elle soit difficile à réaliser.

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D'excellentes brochettes qui valent le détour

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une délicieuse idée de barbecue

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très bonne idée de brochettes pour une soirée barbecue

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c'est trop bon et simple à réaliser

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Je trouve que le miel donne un goût trop sucré !

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Très facile et de saison, une super idée pour utiliser des tomates du jardin

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Une recette qui a été facile à faire et extrêmement bonne !

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Très bonne recette !

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le presentation est vraiment sympa

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C'est une recette legère et trop facile à faire!!! ça donne envie!!

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Très bonne recette testée hier, nous nous sommes régalés !

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très bonnes brochettes

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Cela met l'eau à la bouche.

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J'ai remplacé les oignons par des cubes de poivron jaune , j'ai aimé ce sucré salé avec le miel

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Elles me font très envie ces brochettes car les ingrédients sont parfaitement sélectionnés.

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Une recette qui fait penser à l'été pour ses brochettes tomatées. Je vais la cuisiner dès que j'aurai des invités.

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Prèsentation sympatique pour repas conviviale. Trés bien, je vais les essayer avec d'autres legumes, la prochaine fois.

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on c'est régalé avec ses brochettes cuites au barbecue

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