Recherche astucieuse

Recette Bricks en ballotins de gambas sauce ciboulette

4.42353

(69 avis)

Bricks en ballotins de gambas sauce ciboulette
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Niveau : Facile

  • 12 gambas
  • 4 Feuilles de Brick
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 20 brins de ciboulette
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe d' amandes effilées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez et ciselez 12 brins de ciboulette. Faites cuire les gambas 3 minutes au Court-Bouillon selon le mode d'emploi et décortiquez-les.
  2. Dans une casserole, mélangez 150 ml de Court-Bouillon, la farine, la crème et la ciboulette. Salez légèrement, poivrez et laissez épaissir.
  3. Préchauffez votre four en position gril. Répartissez les gambas sur les feuilles de brick et nappez-les de sauce. Saupoudrez d'amandes effilées et refermez les ballotins avec deux brins de ciboulette.
  4. Déposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer 6 minutes au four.

Partager vos avis

Excellent ce fut un repas de fête, digne d'un resto.

répondre

Je confirme c'est exellent

répondre

un vrai délice; tendre et croustillant j'adore cette recette

répondre

Attention: prendre de la crème fraiche très épaisse

répondre

Ce fut une suprer découverte c'etait excellent.

répondre

Ces bricks seront meilleures si vous utilisez des langoustines à la place des crevettes.

répondre

Mes invités on été ravis pour le demi siècle de mon mari de goûter à votre recette fameuse.

répondre

c'est facile à faire et très apprécié !

répondre

Un joli plat de fêtes.

répondre

Je vous conseille de remplacer les bricks par des carrés de pâte feuilletée Herta. Les bricks sont trop fines et détrempées lors de la cuisson.

répondre

Tres bon

répondre

ça a l'air facile et rapide à faire

répondre

J'ai cassé la ciboulette en fermant les bricks. Moins joli mais tout aussi bon.

répondre

Très belle présentation et mes amies ont bien aimé.

répondre

Très belle présentation , c'est une recette festive !

répondre

Ces gambas avec cette sauce mises dans des bricks doivent être excellentes.

répondre

C'est un plat raffiné qui fera merveille sur les tables de fête.

répondre

Recette raffinée et délicieuse !!

répondre

J'aime beaucoup l'association gambas/amandes.

répondre

La présentation est vraiment très jolie et le plat a l'air délicieux, je vais y penser pour les fêtes de fin d'année.

répondre

Je vais essayer pour les fêtes.

répondre

Super bonne recette ! moi j'aurai laisser mariner les crevettes dans son bouillon pendant 5 minutes avant et aussi inciser les crevettes sur le côté .

répondre

Peut se faire avec des restes de poisson ou de viande et des crèpes si pas de feuille de brick.

répondre

Ses aumonières sont très facile à réaliser. J'ai hâte de gouter. Accompagné d'une salade verte c'est le repas idéal.

répondre

tres bonne ballotine

répondre

La présentation est raffinée ainsi que les ingrédients !

répondre

tout simplement j adore

répondre

super recette mais un peu difficile à réaliser je pense

répondre

super

répondre

super

répondre

super

répondre

super

répondre

Cette recette doit être excellente.

répondre

Belle présentation !

répondre

çà donne envie.

répondre

génial avec l'apéro

répondre

Fermez les bricks avec des lanières de vert de poireaux

répondre

Je vais prendre de la crème fraiche très épaisse comme conseillé.

répondre

Mes invités ont été conquis et m'ont tous demandé la recette ( que je partage volontiers ) !

répondre

Fabuleuse recette de bricks qui, en ballotin offre un aspect festif au plat. Les ingredients interieurs me plaisent beaucoup. A realiser avec plaisir.

répondre

très bonne recette

répondre

très bonne recette

répondre

Testé hier à deux et nous nous sommes régalés. Cette recette sera au menu dimanche pour Pasques!

répondre

Un repas festif et une entrée très chic et délicieuse

répondre

Un frais régal, une entrée parfaite pour un repas entre amis , j'ai présenté cela sur un lit de jeune pousse avec deux crevettes tout le monde a apprécié , une recette que je vais adopté et souvent refaire

répondre

très appétissant

répondre

Une recette idéale pour une entrée réussie... Attention à ne pas trop remplir les feuilles de brick sous peine de ne pas arriver à les fermer.

répondre

j'adore cette recette mais il n'est pas toujours facile de faire de belle aumônière et qui se tiennent correctement

répondre

j'adore cette recette mais il n'est pas toujours facile de faire de belle aumônière et qui se tiennent correctement

répondre

j'adore cette recette mais il n'est pas toujours facile de faire de belle aumônière et qui se tiennent correctement

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.