Recherche astucieuse

Recette Brandade de morue

4.38298

(48 avis)

Brandade de morue
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 16 minutes
Niveau : Facile

  • 4 filets de cabillaud frais ou surgelés ( environ 400g )
  • 1 sachet de Court-Bouillon aux Légumes et au Vin Blanc MAGGI
  • 1 sachet de 125 g de Purée MOUSLINE Nature
  • 500 ml d' eau
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de poivre

  1. Coupez le cabillaud en petits dés.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le lait avec deux cuillerées à soupe de Court Bouillon au Vin Blanc. Ajoutez les dés de cabillaud et faites cuire le tout environ 8 minutes à feu doux.
  3. Hors du feu, versez les flocons dans la préparation en remuant énergiquement avec un fouet, poivrez.
  4. Versez la brandade dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Faites dorer environ 8 minutes sous le gril du four.

Partager vos avis

Recette simple et goûteuse qui me parait très bonne.

répondre

Facile et rapide, bonne brandade!!

répondre

c'est beaucoup plus rapide que de faire avec de la morue salée et des vrais pomme de terre à voir si c'est aussi bon.

répondre

recette rapide qui dépanne

répondre

Je préfère avec de la morue salée.

répondre

Si le cabillaud est "frais" et non salé alors ce n'est plus une brandade de morue mais une brandade de cabillaud... Le salage du cabillaud pour le transformer en morue change quand même le goût.

répondre

Si vous utilisez de la morue, prenez soin de la dessaler dans de l'eau pendant 25 heures en changeant l'eau régulièrement. Et pas de sel, le court bouillon Maggi se charge de parfumer.

répondre

J'ajouterai des filets de harengs marinés au cabillaud, pour un plat de poisson plus relevé

répondre

Ce n'est pas la "vraie" recette mais je ferai ce plat avec du lieu noir, souvent moins cher que le cabillaud

répondre

La recette est plus authentique en utilisant la purée Saveur à l'ancienne de mousline et en y ajoutant une pincée de noix de muscade moulue

répondre

Je l'ai faite en suivant scrupuleusement les indications, c'est nickel niveau gustatif, mes invités étaient ravis !

répondre

J'ai essayer cette recette avec du colin,délicieux...

répondre

CELA CHANGE DU TRADITIONNEL HACHIS PARMENTIER

répondre

Très très tendre et plein de gout. C'est idéal pour les enfants!

répondre

Un vrai régal cette recette !

répondre

On adore cette brandade.

répondre

bon, facile à faire

répondre

J adore la brandade je me régal.

répondre

Bonne idée de remplacer la morue par le cabillaud, çà doit être moins salé.

répondre

Sio vous utilisez de la morue, pensez à bien la dessaler dans de l'eau pend

répondre

Si vous choisissez de la morue, pensez à la dessaler pendant au moins douze heures en changeant l'eau 3 à 4 fois.

répondre

Super plat ! Et avec l'aide des produits Maggi et Mousline, il devient un jeu d'enfant à réaliser.

répondre

Une brandade faite maison, ceci donne envie !!

répondre

bonne recette avec une salade en accompagnement délicieux

répondre

une recette de brandade facile à r&aliser et très bonne les enfants ont bien aimés

répondre

une brandade facile à réaliser et les enfants ont bien aimés

répondre

une recette à garder en favoris

répondre

Toujours aussi bon avec du cabillaud

répondre

Un plat qui mérite de le tester

répondre

C'est pas facile de bien faire ce plat, je trouve

répondre

Goûteux, parfumé, rapide à préparer. A refaire

répondre

Une bonne recette pour faire manger du poisson aux enfants.

répondre

très bonne recette

répondre

très facile à réaliser

répondre

Ma brandade prête en un clin d’œil super bonne avec les produits Maggi je ne suis jamais déçu.

répondre

super recette facile a faire et pleine de saveurs !

répondre

Excellent pour tous.

répondre

Pour que le mélange soit plus lisse, il faudrait rajouter de la crème fraîche à la purée.

répondre

un plat que j'adore mais dont je connaissait pas la recette; merci

répondre

Je serais étonnée que cette recette soit aussi bonne que la vraie brandade mais je pense que c'est parfait quand on est pressé.

répondre

simple a faire trés bon

répondre

Le court bouillon maggi est parfait

répondre

j adore c est bon

répondre

J'avoue, j'en ai jamais fait, mais je pense remédier à cela tellement c'est simple et sans aucun doute délicieux, fait maison.

répondre

Les proportions sont bonnes, avec un peu de salade les enfants ont adoré.

répondre

très bonne recette merci

répondre

on a adorè c 'est genial avec le cabillaud car avec la morue ça doit être plus compliquèe a faire vu qu il faut la dèsalèe

répondre

différente de la vraie brandade mais permet d'en faire une rapidement. Et elle est bonne

répondre

Cette recette me parait assez simple, je pense la réaliser mais avec de vrai pomme de terre...et peut-être rajouter du persil et de l'ail...

répondre

Super recette. Facile et délicieuse. Elle a fait l'unanimité de la famille.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.