Recherche astucieuse

Recette Boulettes de risotto panées façin arancini

4.394735

(68 avis)

Boulettes de risotto panées façon arancini
Plat pour : 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Moyen

  • 200 g de riz arborio
  • 600 ml d' eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 150 g de petit pois surgelés
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 cubes de Bouillon de Poule au Pot MAGGI
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 600 ml d' huile de friture

  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec les bouillons.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon haché dans l'huile chaude. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide (environ 2 minutes), puis versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
  3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 5 minutes à partir de la reprise du frémissement de l'eau. Egouttez puis réservez.
  4. Ajoutez le bouillon au fur et à mesure en remuant et laissez cuire pendant 18 minutes environ. Retirez du feu, ajoutez les petits pois et le parmesan puis remuez. Réservez.
  5. Préparez un saladier remplit d'eau sur votre plan de travail pour faciliter la formation des boules, et préparer également 3 autres bols : 1 de farine, 1 avec les œufs battus à la fourchette et 1 avec la chapelure.
  6. Humidifiez-vous les mains et formez des boules de taille moyenne (8-10 cm de diamètre environ) de riz.
  7. Trempez les boules dans la farine, puis dans l’œuf, et dans la chapelure. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou un grand faitout et plongez-y les arancini 2-3 minutes. Sortez-les à l'aide d’une écumoire quand ils sont bien dorés.

Partager vos avis

Cette recette n'est pas raisonnable pour mon régime mais je pense faire un écart pour la tester.

répondre

Recette calorique

répondre

Recette différente des boulettes traditionnelles

répondre

Miaaam un vrai delice !

répondre

Un peut long mais très bon.

répondre

Tout à fait d'accord !

répondre

Ça donne vraiment envie, à essayer!!!

répondre

Je les manges le lendemain au travail froid c est excellent .

répondre

Recette qui plaira à toute la famille.

répondre

Miam, ça me plait beaucoup, et ça devrait plaire à mes enfants.

répondre

Une recette à essayer absolument

répondre

Recette alléchante !

répondre

Cela a plu aux enfants donc je la referais.

répondre

Ca me fait penser à ceux que j'avais mangés en Italie, il faut que j'essaye cette recette

répondre

Parfait pour utiliser un reste de risotto. J'ajoute des dés de mimolette dans les boulettes avant de les paner.

répondre

Elles sont tout simplement à tomber, je conseille fortement cette recette

répondre

Recette très gourmande et appréciée des enfants !

répondre

tres bonnes bouletes

répondre

delicieuse recette a refaire sans hèsitation

répondre

recette sympa à essayer

répondre

j'y ai ajouter des morceaux de carottes

répondre

Dommage qu'il manque à nouveau un mot dans les ingrédients.

répondre

J'adore les recettes pannées ! c'est trop bon

répondre

Trop bon !

répondre

Elles ont l'air délicieuses ce boulettes mais peut-être un peu grasses ...

répondre

à savourer sans compter

répondre

Excellente recette tout le monde a adoré même les enfants Ch

répondre

Recette qui va attiser la curiosité des enfants.

répondre

muhmmmmm quel recette merveilleuse

répondre

Pas simple à réaliser, mais c'est très bon.

répondre

bonne recette, avec des tomates séchées ça serait meilleur.

répondre

facile à faire les enfants ont bien aimés

répondre

mmm une recette qui réchauffe bien avec le froid

répondre

Bonne idée de recette !

répondre

Je ne sais pas si je vais l'essayer car cela a l'air bon mais très lourd, j'ai peur d'avoir du mal à digérer.

répondre

Facile a préparé et très bonne

répondre

Cela a l'air succulent tout ça.

répondre

Hummmm ! un petit air d'Italie. A faire bien sûr

répondre

Un seul mot : Excellentes ! Juste une salade pour accompagner et le tour est joué ! Merci Maggi

répondre

une super idée que je suis curieuse de tester

répondre

Recette qui à l'air succulente !!!

répondre

Recette qui plaira à toutes la famille.

répondre

tres bonne recette

répondre

C’est délicieux cuit à l´actifriy de seb la recette n’ai pas grasse

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.