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Recette Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

4.48193

(81 avis)

Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.80

sur Fond de Veau
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Fond de Veau

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 cuillerée à soupe bombée de Fond de Veau MAGGI
  • 150 g d' Allumettes Fumées -25% de Sel HERTA
  • 2 gros poireaux
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 petite tomate
  • 200 ml d' eau
  • 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
  • 2 biscottes

  1. Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.
  2. Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.
  3. Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.
  4. Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

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J'ai remplacé le poulet par du boeuf haché, c'est très bon

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Ah sympa les boulettes au poulet... et avec lardons et poireaux TOP

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excelent avec des allumettes de bacon

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avec des boulettes de soja c'est super bon pour les végetariens

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Un plat très savoureux.

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u top ce plat est une vrai recette de chef j'adore.

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Très bonne recette de boulettes facile à faire

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Pas mal du tous avec les lardons!!

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Hummm très bon des boulettes de poulet, je veux!!

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Je pense accompagner ces boulettes d'une purée Mousline à l'ancienne

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Je conseille plutôt le fond de volaille Maggi, meilleur avec le poulet

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Très bon plat et les boulettes un délice. Super le poireau surtout en cette saison !

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J'ai mis des allumettes de bacon et la recette fut très bonne

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J'adore ce type de recettes. Avec les poireaux en plus, ça doit être super bon.

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Dommage qu'il y ait une faute dans le titre de la recette ("poulet" et non "poulets"), cela n'empêche pas cette recette d'être très simple à préparer

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Je n'avais jamais goûté de boulettes de poulet. Mon mari et moi avons aimé mais nos enfants non. Dommage je n'en referai pas car je n'ai pas envie de faire des menus différents pour les différents membres de ma famille.

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Faites des boulettes de taille homogène pour une cuisson homogène

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Très bonne recette, j'ajoute parfois un peu de fromage de chèvre dans les boulettes de poulet et des herbes fraiches ciselées (estragon, persil, ciboulette).

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Très bonne recette, j'ajoute parfois un peu de fromage de chèvre dans les boulettes de poulet et des herbes fraiches ciselées (estragon, persil, ciboulette).

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Très bonne recette, j'ajoute parfois un peu de fromage de chèvre dans les boulettes de poulet et des herbes fraiches ciselées (estragon, persil, ciboulette).

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Je n'avais plus de fond de veau donc j'ai mis le fond de volaille et ce fut très bon

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Très bonnes avec fond de veau ou de volaille.

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Recette très sympa

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Bonne recette pour changer des boulettes de boeuf. La viande reste moelleuse, c'était très bon, même sans la tomate.

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Je n'ai pas mis de poireaux mais des endives émincées, plus faciles à digérer

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Un plat qui change !

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Je n'ai pas mis de lardons pour alléger la recette, c'était très bon

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Les boulettes de poulet sont délicieuses, parfumées et bien moelleuses. Les poireaux aux lardons se marient très bien avec.

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j ai mis aussi du bacon a la place des lardons c etait aussi très bon

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excellent

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Cette recette accompagne aussi bien du riz qu'une bonne purée de pommes de terre.

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Cette recette me parait excellente et pas très compliquée.

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recette sympa pour faire manger des poireaux aux enfants

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S'il vous reste une endive, émincez la et ajoutez la aux poireaux

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Ça doit être très bon et pas sec.

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excellent aussi avec un riz basmati.

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excellent plat nous nous sommes regalés.

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Je ne ferai pas de boulettes. Mais je me servirai de cette recette pour un hachis parmentier aux poireaux avec de la purée Mousline

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Je mets aussi des lardons fumés Herta pour plus de moelleux et de saveurs: les enfant ne refusent plus les poireaux ainsi cuisinés!

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Très bonne recette, tout le monde a bien aimé. Je les ai servies avec une sauce yaourt/menthe/coriandre!

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Une savoureux mélange de saveurs à partager en famille.

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Très belle recette que je m’empresse d'essayer. Je vais faire moitié poulet moitié dinde pour comparer.

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Sublime ce plat il fallait y penser ce mariage est superbe.

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Moitié boeuf moitié poulet c'est plus moelleux.

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bonne recette

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Je ne connaissais pas les boulettes au poulet.

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Je remplace les lardons fumés dans cette recette par du bacon fumé.

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Ces boulettes sont délicieuses !!

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Ce seront mes premières boulettes au poulet.

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Je note la recette mais je ne mettrai pas de lardons fumées je suis pas trop fan

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