Recherche astucieuse

Recette Boudins aux deux purées

4.32836

(118 avis)

Boudins aux deux purées
Plat pour : 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Niveau : Facile

  • 350 g de boudin noir
  • 350 g de boudin blanc
  • 1 sachet Purée MOUSLINE Tendresse De Lait
  • 4 pommes
  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 10 g de beurre
  • Un peu de moutarde
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de sel

  1. Pelez les pommes. Coupez-les en quartiers et ôtez cœurs et pépins. Mettez-les dans une casserole avec juste assez d'eau pour les recouvrir.
  2. Faites-les cuire à feu moyen 20 minutes, écrasez les pommes.
  3. Préparez la purée avec 500 ml d'eau salée, le lait et le beurre. Poivrez. Faites griller les boudins à la poêle 10 minutes environ.
  4. Servez les boudins entourés des deux purées.

Partager vos avis

Ajoutez un œuf dans la purée pour plus d'onctuosité.

répondre

Ma purée est toujours onctueuse...

répondre

miammm c'est trop bon ce plat

répondre

Oui ou une pointe de crème fraiche.

répondre

le boudin noir s'accorde parfaitement avec la compote

répondre

Les pommes sont de trop pour le reste c'est assez bon

répondre

Cette recette devrait plutôt s'intituler Purée aux deux boudins !! C'est un grand classique avec des pommes poelées pour adoucir.

répondre

Ne choisissez que des boudins blancs si vous avez des enfants

répondre

Plat qui plait aussi bien aux grands qu'aux petits

répondre

Choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme des Goldens

répondre

Je fais ma purée en rajoutant une cuillère à soupe de crème fraiche

répondre

Cette recette se marie également très bien avec une purée de topinambours.

répondre

Excellent ! Le boudin blanc en rondelles revenues à la poele c'est très bon !

répondre

Très facile à réaliser. Il est possible d’accommoder avec d'autres purées comme purée de carottes, de céleri... Suivant les goûts.

répondre

J'adore la purée tendresse de lait.

répondre

c'est très bon en particulier le duo boudin compote de pomme. La prochaine fois que je réaliserai cette recette je ne préparerai pas la purée car le boudin et la compote sont assez riches à eux seuls

répondre

Quelques gouttes d'Arome Maggi sur la purée, excellent...

répondre

Très bon avec deux pommes granny et 2 pommes golden juste épluchées et coupées en quartier, cuites à la poêle 10 minutes, un régal et moins lourd à digérer.

répondre

Hummm, j'adore le boudin !

répondre

A la purée, je rajoute toujours une cuillère de crème.

répondre

Une recette qui s'harmonise parfaitement, délicieux mélange. A refaire. Par contre, les enfants n'ont pris que la purée pommes de terre.

répondre

J'utilise de la purée à l'ancienne, bien meilleure

répondre

moi cette recette je la trouve bonne mais le titre pas ! Pour moi deux purées veut dire qu'il y a deux sortes de purées dans la recette et ce n'est pas le cas. Moi je fais une purée de carotte et une purée de pommes de terre. Je les sers en petit tas dans l'assiette et j'y ajoute des rondelles de boudin blanc et noir alternées. Cela donne une très belle assiette et pleine de couleurs les enfants adorent en plus vous pouvez être sûr qu'il y a au moins une des deux purées ou boudin qui sera mangé

répondre

Simple et rapide. J'aime bien.

répondre

Je ne cuisinerai que des boudins noirs car je n'aime pas beaucoup les boudins blancs.

répondre

C'est une bonne idée d'associer les deux boudins

répondre

très bon boudin et purée se marient très bien, les enfants ont bien aimé

répondre

Extra avec une purée à la carotte

répondre

Une recette simple mais efficace !

répondre

J'ajoute une pincée de cannelle avec les pommes et une de muscade dans la purée de pommes de terre.

répondre

une délicieuse manière pour déguster du boudin. c'est magique.

répondre

Un grand classique , mes enfants adorent cette recette !!

répondre

Très appétissante cette recette...

répondre

Pour les enfants, on peut choisir des knackis Herta à la place des boudins, s'ils préfèrent

répondre

J'ai utilisé des boudins aux oignons, trouvés chez un bon charcutier, et ajouté des oignons rissolés et émincés dans la purée Mousline

répondre

J'ai servi avec une sauce ketchup relevée avec l'arôme Hot Spicy de Maggi

répondre

je rajoute un peu d emmental rapé dans la puree

répondre

Un grand classique mais tellement bon !!

répondre

D'habitude je cuisine le boudin avec des pommes poêlées, voici une bonne idée de recette pour changer.

répondre

avec un peu de muscade dans les pommes

répondre

rien de plus facile a faire....

répondre

Ou bien purée eau de boudin !!!

répondre

Ou bien purée au de boudin !!!

répondre

Ou bien purée au deux boudin !!!

répondre

Ou bien purée au deux boudins !!!

répondre

La mousline tendresse de lait est excellente.

répondre

C'est super cela me donne l'eau a la bouche !

répondre

Cette une très bonne idée de servir le boudin avec une purée de pommes.

répondre

Un bon repas, vite fait, bien fait !

répondre

l'idée d'associer les 2 boudins et les 2 purées est sympa et donne une jolie assiette

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.