Recherche astucieuse

Boeuf bourguignon rapide (cocotte minute)

4.373625

(77 avis)

Boeuf bourguignon rapide
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

  • 800 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 2 cubes de Bouillon KUB® Pot-au-feu Dégraissé MAGGI®
  • 500 ml de vin rouge
  • 200 g de petits champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 250 ml d' eau
  • 1 cuillérée à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans l'autocuiseur contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer quelques minutes.
  4. Mouillez avec l'eau puis le vin rouge. Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf dégraissé,les carottes en rondelles et les champignons.
  5. Poivrez et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter à feu doux 35 minutes.

Partager vos avis

simple et rapide

répondre

Un bon bœuf bourguignon

répondre

Oui, simple rapide et très bon!!!!

répondre

Choisisse un vin de bonne qualité le plat n'en sera que meilleur.

répondre

Une recette super rapide à réaliser et excellente. A refaire.

répondre

Très bon bourguignon traditionnel

répondre

la sauce a trop réduit. Habituellement, je mets 1 bouteille de vin rouge pour 1 kg de viande et j'ai bien plus de sauce. Je suis donc un peu déçue. 30 minutes suffisent pour la cuisson du boeuf bourguignon (à partir du moment où la soupape chuchote). Sinon bien sûr, cette recette est bonne, il suffit de rajouter un peu de vin rouge.

répondre

merci pour ce conseil

répondre

Rapide et savoureux

répondre

Je ne sais pas si cela suit la tradition, mais j'ajoute en même temps que le bouillon Maggi 200 g de lardons Herta -25% de sel.

répondre

Lorsque je fais du bourguignon je mets toujours une boîte de lardons fumés et ensuite je le sers soit avec des tagliatelles fraîches soit avec des pommes de terre cuites à l'eau.

répondre

Très belle recette, à la fois simple et assez rapide. Cette cuisson à la cocotte minute fait gagner beaucoup de temps. J'ai une cocotte minute, je vais donc essayer de cuisiner ce plat. Je l'accompagnerai de tagliatelles.

répondre

super merci

répondre

Excellente recette simple. Encore meilleure réchauffée !!! Elle est dans mes tops recettes.

répondre

extra

répondre

Je ne savais pas qu'on pouvait le faire en cocotte pour gagner du temps, ca me plait bien car sinon, c'est super long

répondre

Encore plus rapide avec des champignons et des carottes en boites, tous les deux soigneusement égouttés. On ne perd rien en goût grâce au bouillon maggi. Pratique!

répondre

super astuce pour une viande tres tendre.

répondre

ça doit être délicieux.

répondre

ça doit être délicieux.

répondre

ça doit être délicieux.

répondre

Vous allez bluffer vos invités avec cette rectte ultra rapide!

répondre

Je ne peux pas dire le contraire, la cuisson à la cocotte minute est vraiment rapide. Je ne vois pas la différence. Ce boeuf bourguignon est très bon, tendre, goûteux. Je suis séduit.

répondre

geniale rien a redire

répondre

Tout est parfait !

répondre

Attention à la cuisson de la viande!

répondre

très pratique

répondre

Les cubes de bouillon Pot au Feu dégraissé sont un vrai plus pour cette recette.

répondre

bonne recette

répondre

original

répondre

Moi j'accompagne ce plat de purée Saveur à l'ancienne. Avec le jus de viande, c'est un délice.

répondre

Je vous conseille de doubler la quantité d'huile pour ne pas que la viande attache au fond de la cocotte.

répondre

Un bon plat qui réchauffe et rapide à faire .Très gouteux je pense que je le referais.

répondre

C est un plat que j adorais manger chez ma Grand mère Que de souvenir.

répondre

On peu rajouter des lardons .

répondre

Choisissez un bon vin c'est important pour la réussite de la recette

répondre

L'auto-cuiseur est bien pratique pour réaliser cette recette en moins d'une heure. Avec de la purée Mousline, c'est super bon.

répondre

Une recette très rapide et savoureuse si vous utilisez le Cookéo de Moulinex.

répondre

très bon ce bourguignon très facile a réaliser

répondre

Bon, cette recette est rapide et facile c'est une certitude. Cependant, j'ai oublié littéralement ma cocotte sur le feu et tout était brûlé. Je n'ai donc pas pu juger du goût car trop calciné. Dommage, je réessaierai en gardant un minuteur sur moi.....

répondre

du boeuf delicieux

répondre

La préparation est plus rapide que le bourguignon tradition mais ne perd en rien de son goût

répondre

Cette recette est géniale, pratique par sa rapidité. Un classique révisité avec une touche de modernisme

répondre

superbe recette , encore meilleure réchauffée le lendemain , et très pratique a manger .je rechauffe au micro onde au boulot.

répondre

bonne viande de charolaise pour cette recette digne d'un grand chef. et champignons du jardin .

répondre

Sympa, après à voir si la viande reste moelleuse. A servir avec des tagliatelles pour pouvoir saucer :p

répondre

Recette indémodable

répondre

Je prépare quand même mon boeuf bourguignon 1 jour à l'avance car comme on dit ici "la daube plus c'est réchauffée, meilleur c'est"

répondre

Je mets toujours des lardons fumés dans le bourguignon.

répondre

La viande est bien tendre.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.