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Boeuf bourguignon rapide (cocotte minute)

4.3494

(65 avis)

Boeuf bourguignon rapide
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

  • 800 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 2 cubes de Bouillon KUB® Pot-au-feu Dégraissé MAGGI®
  • 500 ml de vin rouge
  • 200 g de petits champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 250 ml d' eau
  • 1 cuillérée à soupe d' huile
  • 1 pincée de poivre

  1. Dans une casserole, faites réduire d'un tiers le vin rouge à feu très vif. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines rondelles.
  2. Dans l'autocuiseur contenant l'huile chaude, faites dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Quand ils sont bien dorés, saupoudrez de farine puis laissez colorer quelques minutes.
  4. Mouillez avec l'eau puis le vin rouge. Ajoutez les cubes de bouillon de boeuf dégraissé,les carottes en rondelles et les champignons.
  5. Poivrez et fermez l'autocuiseur. Faites mijoter à feu doux 35 minutes.

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simple et rapide

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Un bon bœuf bourguignon

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Choisisse un vin de bonne qualité le plat n'en sera que meilleur.

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Une recette super rapide à réaliser et excellente. A refaire.

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Très bon bourguignon traditionnel

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la sauce a trop réduit. Habituellement, je mets 1 bouteille de vin rouge pour 1 kg de viande et j'ai bien plus de sauce. Je suis donc un peu déçue. 30 minutes suffisent pour la cuisson du boeuf bourguignon (à partir du moment où la soupape chuchote). Sinon bien sûr, cette recette est bonne, il suffit de rajouter un peu de vin rouge.

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merci pour ce conseil

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Rapide et savoureux

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Je ne sais pas si cela suit la tradition, mais j'ajoute en même temps que le bouillon Maggi 200 g de lardons Herta -25% de sel.

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Lorsque je fais du bourguignon je mets toujours une boîte de lardons fumés et ensuite je le sers soit avec des tagliatelles fraîches soit avec des pommes de terre cuites à l'eau.

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Très belle recette, à la fois simple et assez rapide. Cette cuisson à la cocotte minute fait gagner beaucoup de temps. J'ai une cocotte minute, je vais donc essayer de cuisiner ce plat. Je l'accompagnerai de tagliatelles.

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super merci

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Excellente recette simple. Encore meilleure réchauffée !!! Elle est dans mes tops recettes.

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extra

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Je ne savais pas qu'on pouvait le faire en cocotte pour gagner du temps, ca me plait bien car sinon, c'est super long

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Encore plus rapide avec des champignons et des carottes en boites, tous les deux soigneusement égouttés. On ne perd rien en goût grâce au bouillon maggi. Pratique!

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super astuce pour une viande tres tendre.

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ça doit être délicieux.

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ça doit être délicieux.

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ça doit être délicieux.

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Vous allez bluffer vos invités avec cette rectte ultra rapide!

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Je ne peux pas dire le contraire, la cuisson à la cocotte minute est vraiment rapide. Je ne vois pas la différence. Ce boeuf bourguignon est très bon, tendre, goûteux. Je suis séduit.

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geniale rien a redire

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Attention à la cuisson de la viande!

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très pratique

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Les cubes de bouillon Pot au Feu dégraissé sont un vrai plus pour cette recette.

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bonne recette

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original

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Moi j'accompagne ce plat de purée Saveur à l'ancienne. Avec le jus de viande, c'est un délice.

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Je vous conseille de doubler la quantité d'huile pour ne pas que la viande attache au fond de la cocotte.

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Un bon plat qui réchauffe et rapide à faire .Très gouteux je pense que je le referais.

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C est un plat que j adorais manger chez ma Grand mère Que de souvenir.

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On peu rajouter des lardons .

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Choisissez un bon vin c'est important pour la réussite de la recette

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L'auto-cuiseur est bien pratique pour réaliser cette recette en moins d'une heure. Avec de la purée Mousline, c'est super bon.

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Une recette très rapide et savoureuse si vous utilisez le Cookéo de Moulinex.

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très bon ce bourguignon très facile a réaliser

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Bon, cette recette est rapide et facile c'est une certitude. Cependant, j'ai oublié littéralement ma cocotte sur le feu et tout était brûlé. Je n'ai donc pas pu juger du goût car trop calciné. Dommage, je réessaierai en gardant un minuteur sur moi.....

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du boeuf delicieux

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La préparation est plus rapide que le bourguignon tradition mais ne perd en rien de son goût

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Cette recette est géniale, pratique par sa rapidité. Un classique révisité avec une touche de modernisme

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superbe recette , encore meilleure réchauffée le lendemain , et très pratique a manger .je rechauffe au micro onde au boulot.

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bonne viande de charolaise pour cette recette digne d'un grand chef. et champignons du jardin .

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Sympa, après à voir si la viande reste moelleuse. A servir avec des tagliatelles pour pouvoir saucer :p

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Recette indémodable

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Je prépare quand même mon boeuf bourguignon 1 jour à l'avance car comme on dit ici "la daube plus c'est réchauffée, meilleur c'est"

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Je mets toujours des lardons fumés dans le bourguignon.

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La viande est bien tendre.

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très bonne recette pour préparer les fêtes qui approchent à grands pas

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moi je prépare mon bœuf bourguignon le veille je fais tout macérer pour encore plus de goût!

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Un plat qui réchauffe les soirs d'hiver. Encore meilleur réchauffé. J'ai ajouté des pommes de terre et des lardons revenus à la poele.

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parfait pour cette période de grand froid accompagné d'un bon riz basmati

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simple, rapide, bon.

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Il n'y a pas de champignons dans la vraie recette, mais j'ai aimé cette variante

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tres bon bœuf bourguignon

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Moi j'ajoute quelques pommes de terre à la recette.

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Simple et efficace

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Je conseille de mettre plus de viande

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très bon et rapide !

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Je préfère le boeuf bourguignon plus mijoté.

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J'ai mis un peu plus de champignons, c'était très bon

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c est décidé vu le temps désastreux aujourd’hui hui en Normandie ce midi ce sera bourguignon tout le monde aime

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Trés bonne initiative de la part de Maggi de nous proposer une recette, authentique, tout en facilitant la preparation. On me demande souvent de preparer un pot-au-feu mais par manque de temps, je me resume à preparer ce plat, uniquement certains week-end. cette recette, respectueuse de la recette de base, est simplicifié et apporte un gagne-temps, parfait pour pouvoir la concocter plus souvent. Les 2 bouillons cubes de pot-au-feu degraissé, sont impeccable car je les utilise, dans d'autres recettes pour aromatisé l'ensemble. Merci pour l'idée Maggi!

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Un très bon plat parfait pour les soirées hivernales !

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Excellente base de recette pour preparer un boeuf bourguignon simplifié, tout en respectant la tradition de cette recette. Les details, sont indispesable à la saveur et la consistante, le fond de veau, arome et parfum assuré, les deux cuillères de farine parfait pour un resultat onctueux. TrPs bonne idée de la part de Maggi!

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j ai toujours fait bourguignon en cocotte en fonte , mais là c est rapide et aussi bon , par contre je mets quelques lardons en même temps que ma viande et je sers avec des pommes vapeur

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Un classique que tout le monde aime ! En plus cette recette est rapide à faire, c'est parfait !

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Je préfère la recette avec un kilogramme de viande, et pas de champignons mais plus de carottes.

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Très bon aussi et plus doux avec MAGGI

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une recette classique

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très rapide cette recette

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Un plat esquisse !

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une excellente recette

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très bon boeuf bourguignon,très rapide à faire

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excellent ce plat j'adore.

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au top ce plat j'adore .

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choisir un bon vin, et ce plat est délicieux c est vrai que maintenant laisser mijoter des heures sur la plaque induction revient cher cette manière est plus rapide et très bonne

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une superbe recette j'aime beaucoup.

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Un bon repas chaud pour les longues soirées hivernales, ce que j'aime bien c'est qu'il est plus rapide que les autres boeuf bourguignon, je choisi une viande pas grasse.

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l'autocuiseur est d'un grand secours sur les cuissons traditionnellement longues

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je fais toujours mon bourguignon à la cocotte c'est vrai que c'est plus rapide

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simple et rapide

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Très bonne recette !

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Recette simple et facile, goûteuse et qui réchauffe pour l'hiver !

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Un bon plat de partage et qui nous met tous d'accord.

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Une délicieuse recette de bœuf bourguignon qui est rapide à préparer. Le goût est au rendez vous et tous les ingrédients se marient parfaitement.

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Super recette, simple et rapide à réaliser à la cocotte minute !

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un bon plat d hiver pour toute la famille hummmmmm tres vite fait

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tres bon ! je recommande !!

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Ce Bœuf Bourguignon on aime à le partager.

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toujours un plaisir quand la viande est bien fondante

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La viande est plus tendre après avoir mariné une nuit, mais c'est quand même très bon.

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c'est très bon ce plat j'adore .

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c'est rapide en effet avec le bouillon, par contre je ne sais pas trop quel vin rouge doit on mettre, sans doute un vin de bourgogne je suppose

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une délicieuse recette qui plait a tous.

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trop bon ce plat j'adore.

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