Recherche astucieuse

Recette Blinis à la tomate et quenelle de thon

4.52941

(95 avis)

Blinis à la tomate et quenelle de thon
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.50

sur Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens
Voir le produit

Cœur de Bouillon® Légumes Méditerranéens

  • 1 petite boîte de thon
  • 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes Méditerranéens
  • 200 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 g de fromage blanc battu
  • 22 tomates confites
  • 10 g de levure chimique
  • 1 cuillérée à café d' huile d'olive
  • 5 g de beurre
  • sel
  • poivre

  1. Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
  2. Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 blinis en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
  3. Mixez le thon avec 6 tomates confites, le coeur de bouillon et le fromage blanc. Salez et poivrez. Servez une quenelle et une tomate confite sur chaque blini.

Partager vos avis

Cette recette a l'air facile à préparer. J'ai trop envie de l'essayer!

répondre

excellente recette pour un apéro ou une entrée

répondre

Tout a fait, je suis d'accord.

répondre

tres bonne recette de blinis originale

répondre

en apéro dinatoire c'est top .

répondre

super ce type de plat on l'apprécie vraiment

répondre

je vais essayer mon mari adore le thon

répondre

tres facile et epatant

répondre

Une recette digne d'une recette de placard , sympa et pas chère.

répondre

Ne mettez que 100 ml de lait sinon les blinis sont bien trop liquides

répondre

je met 100ml de lait mais je met du lait en concentré un berlingot en plus .

répondre

On peut également faire cette recette avec des sardines en boîte.

répondre

On peut supprimer les tomates et utiliser des miettes de thon à la tomate

répondre

Des blinis encore meilleurs avec de la levure fraiche vendue chez le boulanger

répondre

c'est très bon, facile et rapide à cuisiner on s'est régalé en famille

répondre

C'est super sympa et original comme idée. Le thon et la tomate doivent très bien aller ensemble

répondre

J'ai mixé le thon avec de la mayonnaise , très bien pour un soir avec une salade verte

répondre

super bonne cette recette j'adore;c'est trop bien .

répondre

super avec un berlingot de lait dans la quantitée de lait , celà fait des blinis plus moelleux.

répondre

Ce blinis à la tomate est vraiment très bon

répondre

très amusant à réaliser avec les enfants

répondre

très bon avec la tomate

répondre

simple et rapide j'adore

répondre

Les blinis se tiennent mieux avec du fromage frais à la place du fromage blanc.

répondre

un plat qui ressemble un chef d'oeuvre d'un chef étoilé

répondre

je n 'ai jamais fait de blinis et cela n'a l' air pas compliqué donc à l'attaque.

répondre

Recette originale

répondre

Recette originale

répondre

Faites bien monter les blancs en neige.

répondre

une recette simple à réaliser ,et les enfants ont bien aimés

répondre

Un plat qui est très nourrissant !

répondre

J'aime beaucoup ce mélange de thon et de tomates.

répondre

Très bonne idée les blinis à la tomate!

répondre

A l'apéro nous nous sommes RÉ GA LES.

répondre

Repas que les enfants vont aimés

répondre

Je mets des dés d'olives noires dans les quenelles de thon

répondre

C'est génial comme recette et en plus on peut aussi servir les quenelles de thon en tartine de pain.

répondre

Mes invités se sont régalés

répondre

La réalisation de quenelles semble vraiment simple avec cette recette.

répondre

entrée qui fait son petit effet

répondre

La quenelle au thon est très fraiche, parfaite en cette saison

répondre

c'est frais et gourmand

répondre

Les enfants ont adorés et m'en redemande

répondre

Excellent avec une salade verte

répondre

Je refais cela à tous mes apéros !

répondre

Il est facile de réussir les blinis.

répondre

Cette recette parait simple, et le rendu est très joli et goûteux.

répondre

J'aime beaucoup cette entrée très originale et simple à cuisiner.

répondre

Recette délicieuse facile et rapide à réaliser

répondre

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et c'est un vrai délice, en plus elle est facile à faire et elle épate toujours mes invités.

répondre

Pages

.

Maggi® & Moi Profitez de vos avantages... On y est presque !

Inscrivez-vous en 2 minutes !

> Je m'inscris > Je me connecte
.