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Recette Blanquette de veau rapide

4.424

(119 avis)

Blanquette de veau rapide
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Moyen

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 1 kg de viande de veau à mijoter (poitrine, flanchet, tendron)
  • 6 cuillérées de Fond de Volaille MAGGI
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 ml de vin blanc
  • 12 oignons grelots
  • 1 carotte
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 3 branches de thym
  • 700 ml d' eau froide

  1. Lavez les légumes. Coupez les champignons en lamelles et la carotte en petits dés. Déposez-les dans un autocuiseur.
  2. Ajoutez la viande coupée en gros cubes, les oignons grelots dans lesquels vous aurez piqué les clous de girofle, et les herbes aromatiques.
  3. Dans un bol, délayez le Fond de Volaille avec l'eau et le vin blanc et arrosez le contenu de l'autocuiseur. Mélangez et assaisonnez selon votre goût. Faites cuire à feu doux 35 minutes à partir de la rotation de soupape.
  4. A la fin de la cuisson, égouttez la viande, retirez la garniture aromatique, et réservez 400 ml de bouillon de cuisson. Replacez la viande dans l'autocuiseur et couvrez pour maintenir au chaud.
  5. Préparez la sauce de la blanquette : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, et petit à petit, le bouillon de cuisson. Faites épaissir pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  6. Laissez refroidir la sauce environ 5 minutes et terminez-la en ajoutant la crème fraîche et le jaune d'œuf. Versez le tout sur la viande et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez aussitôt.

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J'ai ajouté des carottes pour un plat plus riche en légumes

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Bonne idée !

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trop bon trop coulant ce plat j'adore.

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superbe recette ce plat j'aime .

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Très bonne blanquette, rapide, simple et très bonne!!!

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Vite fait bien fait, très bonne cette blanquette!!!

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exactement, dans une blanquettes faut des carottes, mais la cuisson carottes n'es pas possible de cette façon , dans une autre façon de cuisiner oui mais pas au micro onde.

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exactement, dans une blanquettes faut des carottes, mais la cuisson carottes n'es pas possible de cette façon , dans une autre façon de cuisiner oui mais pas au micro onde.

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Ajoitez une boîte sec champignons minces.

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hum ça donne envie

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Surtout quand il fait tout froid !

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Un vrai delice !

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C'est un plat d'hiver qu'on a toujours plaisir à déguster

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Recette très simple et très goûteuse même les petits sont fans !!!

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Moi même j'ai toujours aimé !

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Oui! les enfants appréçient surtout accompagné d'une belle purée Mousline que je choisi, façon presse-purée pour le gout et l'authenticité.

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Ca donne envie !! En plus c'est rapide !

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Cette recette est simple à faire mais fait sont effet

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Très rapide et encore meilleure réchauffée

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Cette recette est délicieuse avec des pâtes fraîches au beurre

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Très appétissant je vais la faire

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Excellent ! Un classique mais indémodable.

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Avec des carottes et des navets ça donne plus de gout.

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J ajoute des carottes et un poireau

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J'ai rajouté des rondelles de carottes, c'était excellent, je referai cette recette volontiers surtout qu'elle est rapide.

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Classique mais délicieux !

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Une bonne recette de saison hivernale ^^

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Un incontournable de la cuisine Française. A cuisiner pour toutes les occasions.

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Tout simplement excellent et simple

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J'ai cuisiné cette recette et ma fille en a redemandé, ce plat est facile, rapide et excellent !!!

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Nous on adore, je mets plus de carottes et c'est un vrai plat d'hiver.

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Je préfère mettre du bouillon kub volaille.

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Moi je rajoute des carottes et des champignons, je mets aussi au lieu du riz blanc, du riz complet. Bien sûr saupoudrer de persil à la fin.

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Très bonne recette et j'ai ajouté des girolles sèches.

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Je préfère le bouillon kub volaille maggi.

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Plat que je souhaiterai cuisiner car assez peu coûteux et plutôt rapide à faire

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Mon repas d'hier au soir... Il ne restait rien dans les assiettes. Un régal

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Plat familial par excellence, cette blanquette de veau est délicieuse, accompagnée de riz ou de pâtes.

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J'ai ajouté des carottes et servi avec du riz blanc

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J'utiliserai du sauté de dinde, moins cher que le veau, mais je suivrai la même recette

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bonne recette pour les plats d'hiver. J'ajoute des carottes et un poireau, on peut aussi mettre des champignons

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le petit geste qui change tout le Fond de Volaille MAGGI sublime la recette pour le plus grand plaisir des petits et des grands, à tester impérativement

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Je vais rajouter des carottes dans cette recette de blanquette.

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Je vais rajouter des carottes.

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Essayez en remplaçant le veau par 4 blanc de poulet coupés en gros dés

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Un classique, qui a toujours du succès !

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Je n'ai jamais essayé de faire une blanquette car trop long et trop compliqué, mais cette recette me parait assez facile à réaliser!

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Pas assez d'eau pour la cuisson de mon veau, du coup j'ai du refaire un bouillon. Mais c'était bon quand même.

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recette classique mais par contre les enfants en raffole pas vraiment de ce plat

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Cette recette me parait très délicieuse je n'ai qu'une envie, la tester!!!

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