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Recette Blanquette de veau au gingembre et lait de coco

4.3125

(70 avis)

Blanquette de veau au gingembre et lait de coco
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 100 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché
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Bouillon KUB DUO Légumes + Herbes du marché

  • 800 g d' épaule de veau coupée en petits morceaux
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d' ail
  • 1 cube de Bouillon KUB DUO® Légumes & Herbes du marché MAGGI
  • 5 cm de gingembre râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive
  • 1 botte de petits oignons nouveaux
  • 1 cuillerées à café de quatre épices
  • 200 ml de lait de coco
  • poivre du moulin

1-Éplucher les oignons nouveaux et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Éplucher et émincer l'oignon jaune et les gousses d'ail.
2-Délayer le bouillon cube dans 75 cl d'eau bouillante.
3-Dans une cocotte, faire revenir l'ail, l'oignon jaune, le gingembre râpé et les pignons de pin dans l'huile d'olive. Ajouter les morceaux de veau, les oignons nouveaux et le quatre-épices puis mélanger. Poivrer. Verser quelques louches de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 1 heure, à feu doux. Surveiller la cuisson et ajouter du bouillon, si nécessaire.
4-Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 30 minutes. Servir, accompagné de riz.

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Une variante très attirante de la traditionnelle blanquette !

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Recette plutôt longue mais je suis fan ! Je recommande.

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Le lait de coco n'est pas indispensable, j'ai fait la recette avec du lait demi écrémé de vache

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Je n'ai pas mis de lait de coco car ça ne va pas avec le bouillon Maggi. Je vous conseille d'utiliser du lait de vache.

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Une blanquette aux saveurs exotiques qui change du plat traditionnel. J'ai ajouté une petite pointe d'arome Maggi à la sauce.

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Saupoudrez de noix de coco en poudre juste avant de servir. Ca fait grande impression auprès des convives !

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Une note asiatique très sympathique pour ce plat typique de la cuisine française. Cela me donne envie de tester.

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personnellement nous n'avons pas aimé trop exotique pour nous

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Une variante originale de la blanquette, délicieuse avec un riz thaï.

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Je pense remplacer le lait de coco par du lait d'amande et saupoudrer les assiettes d'amandes effilées

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Très original comme recette de blanquette mais très bonne, à refaire

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Mélange agréable

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Très bonne idée avec du lait de coco

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Ne mettez pas de gingembre pour mieux percevoir l'arôme du Kub Or de maggi

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Testée sans gingembre il faut un peu plus assaisonner mais c'est délicieux !

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je l'ai testée pour la première fois au lait de coco ça change vraiment de la crème fraiche.

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Je vais le faire ce midi

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Très bon

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Je remplace le lait de coco par de la crème fraîche

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Je ne mettrai pas de gingembre car le parfum du Kub Duo maggi suffit

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Il faut rajouter des champignons c est meilleur

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très étonnante cette recette de blanquette au noix ce coco

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Les enfants n'ont pas trop aimé le gingembre pourtant moi j'ai adoré

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Un réel succès auprès de mes invités

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et mes enfants ont adoré

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Recette fort appétissante et simple à réaliser. Elle me donne envie.

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le lait de coco donne une saveur totalement inedite à la traditionnelle blanquette de veau : un regal !

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je la servirais avec un bon riz basmati

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Peut être remplacerai je le veau par du sauté de dinde

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ON peut supprimer le gingembre, le Kub Duo de maggi suffit a parfumer cette blanquette

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C'est une variante originale de la blanquette de veau avec des saveurs et épices inhabituelles.

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Du bonheur dans l'assiette, ça sent bon, c'est simple et ça épate la galerie... Pour les novices bien sûr !!!

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Du bonheur dans l'assiette, ça sent bon, c'est simple et ça épate la galerie... Pour les novices bien sûr !!!

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Tellement bon, un peu d'huile de sésame et c'est encore meilleur.

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Si vous avez pas d'ail sous la main,comme moi car ma tête d'ail s'est révélée presque marrons l'intérieur, mettez de l'ail an pour mais en petite quantités car en cuisson le goût se développe facilement.

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Sublime c'est trop bon.

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le gingembre donne tout le gout a la recette

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a servir avec du riz basmati

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a servir avec du riz basmati

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Recette revisitée de la blanquette ; j'adore !!!

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Une belle revisite de la blanquette avec sont lait de coco moi et mes enfants nous nous sommes surpris pat la simplicité ainsi que la facilité de se plat qui réveille nos papilles

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Sans le lait de coco ce serait tout simplement parfait !

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Le plat traditionnel qui fait toujours plaisir à mes enfants !

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Moi j'accompagne ce plat avec beaucoup de jus et de la purée Mousline. C'est un régal de mélanger les deux !

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En plus du riz, préparez des carottes cuites et beurrées pour accompagner, la sauce au lait de coco est savoureuse avec ces légumes.

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Vraiment délicieux et original

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Je préfère le Kub Duo de maggi, seul, sans le gingembre

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Je n'aurais jamais eu l'idée d'utiliser du lait de coco

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J'hesite, beaucoup avec cette recette car je trouve l'association etrange par rapport à l'authenticité de cette recette. J'attend vos retour, pour une meilleur approche.

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Une note orientale très agreable

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