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Recette Bar en coque de sel de guerande

4.310345

(78 avis)

Bar en coque de sel de guerande
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Niveau : Facile

  • 1 bar
  • 1 sachet de Sauce Hollandaise MAGGI
  • 50 g de beurre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de laurier
  • 20 ml d' eau
  • 100 g de sel (gros sel)

  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Recouvrez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé. Mélangez le gros sel, les blancs d'œufs, et l'eau.
  2. Etalez sur la plaque de votre four la moitié de cette préparation en lui donnant la forme de votre poisson.
  3. Poivrez et introduisez quelques feuilles de laurier et des branches de thym dans le poisson.
  4. Posez-le sur la préparation de sel et recouvrez-le avec le reste.
  5. Faites-le cuire dans votre four environ 40 minutes. Préparez la sauce hollandaise selon le mode d'emploi et servez-la avec le poisson débarrassé de sa croûte de sel.

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Cette recette convient à tout poisson entier assez charnu, une belle dorade par exemple. La sauce hollandaise de maggi se prépare en deux minutes et je n'ai jamais eu de problèmes de grumeaux avec ce produit.

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Merci pour ce commentaire instructif

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Bonne idée de recette à tester

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Oui tous à fait d'accord, bonne idée!!!

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au top ce plat j'aime beaucoup.

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Bonne recette simple et rapide à faire

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Je l'ai testé avec une daurade, c'est effectivement une reussite. Bien fraiche, les aromes sont exaltés .

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pratique la sauce maggi!

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Cette recette peut se faire avec n'importe quelle variété de poisson, moi personnellement j'utilise du lieu jaune.

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La recette a l'air un peu compliquée mais à la lire ça ne paraît pas inabordable

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ça donne envie !

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A la simple lecture j'ai très envie de goûter.

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Excellent, il épate les invités ! Je l'ai servi avec une choucroute et un beurre blanc.

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pas encore tester cette recette de bar ,mais étonnante

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Pas toujours facile de réussir la cuisson du poisson mais ça a l'air très bon !

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Pas toujours facile de réussir la cuisson du poisson mais cela a l'air très bon !

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facilecomme bonjour je l'ai reussi moi,voilà.

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facile comme bonjour je l'ai reussi moi,voilà.

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Je préfèrere un bar de ligne, la chair est plus dure et donc meilleure. Les bars d'élévage ont une chair trop grasse et trop molle.

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Chez le poissonnier il n'y avait plus de bar, j'ai pris un lieu, c'était bon.

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Cette recette me tente beaucoup !

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On peut adapter cette recette à tout poisson charnu de belle taille, comme une grosse dorade. Essayez de trouver un sel de bonne qualité ; c'est important pour le résultat.

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Cela fait son effet quand on casse la coque !

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Recette de mon enfance

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tres facile a faire et tres bon

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J'imagine que le poisson doit être super tendre

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Très bonne cuisson du poisson

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Je n'ai jamais osé préparer du poisson en coque au selmais je suis sure que c'est excellent.

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j'ai refais cette recette bien aimer

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Très original !

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Je vais essayer, je pense que je l'accompagnerai d'une petite purée de panais.

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Choisissez un bar très gros, sinon la cuisson en croûte de sel risque de dessécher la chair.

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J'aime la cuisson en croûte de sel car elle permet de conserver au maximum les saveurs des produits en toute légèreté.

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super bon

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ça donne envie d'essayer moi qui adore le poisson

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Cette recette doit être excellente.

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La sauce hollandaise Maggi est simple d'utilisation.

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une recette gastronomique originale

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une super recette traditionnelle

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Très bonne cuisson !

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recette originale est bonne

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Avis mitigé , mon mari a aimé mais moi et les enfants trop salé

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C'est une recette que j'avais repéré mais ma première tentative s'est avéré negative. Apres avoir lu, la recette de Maggi, j'ai enfin compris pourquoi mon resultat n'as pas fonctionné. Je vais suivre à la lettre la recette de Maggi et je vais faire mon petit marché, ce week-end afin de la concocter, je suis curieuse du resultat!

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Il faut bien débarrasser le bar de toute la croûte de sel au moment de servir parce qu'à manger c'est écœurant. En revanche, sans la croûte le poisson est délicatement relevé par sa cuisson sous cette forme et c'est un délice.

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Excellent. Vraiment à tester.

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ça me donne envie de la réaliser

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Très appétissant et belle effet devant les convives.

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une recette un peu compliquée pour moi.

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180°C, c'est trop chaud, le bar est trop cuit: je conseille de réduire à 150°C maximum

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La croute de sel c'est bien parce que cela parfume agréablement la chaire du poisson. Mais alors il faut bien le débarrasser de toute la croute avant de manger parce que ce n'est pas agréable en bouche du tout.

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