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Recette Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage

4.420455

(84 avis)

Ballotins provençaux de poulet et riz sauvage
Plat pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.70

sur Fond Volaille
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Fond Volaille

  • 4 escalopes de poulet grandes et fines
  • 5 cuillerées à café de Fonds de Volaille MAGGI
  • 150 g d'un mélange de riz sauvage
  • 400 ml eau
  • 1 aubergine grosse
  • 1 petite boîte de pulpes de tomates
  • 3 gousses d' ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 zeste de citron non traités
  • 2 cuillerées à soupe d' huiles d'olive
  • 1 pincée de poivre

  1. Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
  2. Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, la pulpe de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de Fond de Volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.
  3. Déposez une cuillerée à soupe de cette farce au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
  4. Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.
  5. A mi-cuisson, ajoutez le Fond de Volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  6. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
  7. Servez une timbale de riz avec chaque ballotin de poulet.

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envie et vais la faire sa donne faim

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paupiette tres tendre,a accompager de riz sauvage basmati

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superbe plat j'aime bcp celà.

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j'ai remplacé les aubergines par des courgettes.c'est largement meilleure

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Sain, bon, facile à faire. cette recette magnifique

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Ça à l'air délicieux !

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Oui très belle recette!!!

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Très bonne recette, pas toujours facile de se procurer du riz sauvage.

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Cette recette me met l'eau à la bouche!

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Je ne sers pas ces ballotins avec du riz mais avec une bonne purée Maggi.

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super bon accompagner avec des legumes ratatouille

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recette économique et facile a faire.tres riche en gout et en saveurs

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C'est un plat raffiné et très savoureux grâce au mélange de légumes mijoté à l'huile d'olive et au bouillon.

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on dirait des paupiettes

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une viande bien roti et super tendre j'adore.

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Bonne idée le riz trois grains pour aller avec

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Beaucoup de saveurs en bouche et le poulet n'est pas sec.

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Bonne idée de recette originale

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Recette à essayer avec des paupiettes de veau

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J'ai hâte de cuisiner cette recette !

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Très bon aussi en remplaçant les ballotins par des paupiettes de veau

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un bon moyen pour utiliser des escalopes de poulet autrement

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Un vrai régal.

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Gardez le fond maggi mais utilisez des paupiettes de dinde à la place de escalopes. Ce sera parfait pour un repas avec des invités

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Plus simplement, préparez une purée mousline à la place du riz sauvage, elle sera délicieuse avec la garniture de légumes.

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J'utilise parfois uniquement du riz rouge pour cette recette

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J'ai ajouuté des lentilles déjà cuites au riz pour augmenter la qualité des protéines végétales de ce plat

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je rajouterais un peu de courgettes

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Cette recette me plait beaucoup. A tester.

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J'en ai l'eau à la bouche de cette délicieuse recette merci maggi

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Cette recette est super facile à faire. On s'est régalé!

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Je préfère servir avec une ratatouille pour un plat plus provençal

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Sauce divine

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Recette originale et plutôt simple à réaliser.

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Original et simple à faire !

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On peut peler l'aubergine, elle est plus facile alors à couper en dés et à cuire.

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La peau de l'aubergine est souvent très épaisse, je préfère la peler avant de la cuire avec le fond de volaille de maggi.

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Cette recette est excellente !

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C'était délicieux ces ballotins provençaux de poulet et riz sauvage !

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Simple et bon, une recette idéale!

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Très bons ces ballotins faciles à réaliser !

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Je ferai rissoler des lardons Herta avec les aubergines pour compléter la face de ces ballotins.

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Très bon, facile à faire et léger. Je la note dans mes recettes préferées !

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Ajoutez une barquette d'allumettes de jambon Herta dans la farce avant de former les ballotins.

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très sympas et pas trop cher pour les fêtes.

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et le riz sauvage mérite bien un bouillon de légumes pour sa cuisson

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et le riz sauvage mérite bien un bouillon de légumes pour sa cuisson

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Je remplacerai la pulpe par du concentré de tomates

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Très rapide à cuisiner !

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sympas ces paupiettes avec cette sauce.

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