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Recette Baeckeoffe

4.42857

(48 avis)

Baeckeoffe
Plat pour : 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Niveau : Facile

réduction 0.30

sur KUB OR depuis 1907
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KUB OR depuis 1907

  • 1kg de pommes de terre charlotte
  • 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
  • 750 ml de vin blanc
  • 500 g d' épaules d'agneau
  • 500 g de bœuf à pot-au-feu
  • 500 g de rôtis de porc
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de lauriers
  • 1 brun de thym
  • 1 pincée de poivre

  1. Préchauffez votre four Th.7 (220°C). Coupez les viandes en gros cubes. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
  2. Faites mariner les viandes dans le vin blanc, les oignons, le thym et le laurier pendant 30 minutes au réfrigérateur. Poivrez.
  3. Dans un grand plat à gratin, déposez les viandes, la marinade et répartissez les pommes de terre dessus. Recouvrez d'une feuille d'aluminium.
  4. Faites cuire dans votre four 1 h

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un plat alsacien revisité, très bien

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Spécialité succulente.

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J'ai découvert l'alsace merci maggi.

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Spécialitée alsacienne j'aodre.

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Recette suivie à la lettre et c'était un régal. Merci.

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Le nom n'est pas simple à prononcer mais la recette est vraiment très bonne, parfait en cette saison.

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Je rajoute du poireau en lanière et des carottes en rondelles pour un plat plus complet

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C'est un plat traditionnel alsacien que j'adore ! Il y a plus de légumes normalement : carottes et poireaux à minima.

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un plat d'hiver par excellence

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Une spécialité que j'ai hate de découvrir.

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un plat très complet

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Je ne connais pas c'est pour cela que je suis curieux d'essayer et de goûter. Les ingrédients me font envie.

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Plus simple à faire que le baeckeoffe traditionnel que je connaissais. A refaire.

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Je suis curieuse de découvrir cette recette.

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Super recette ! Mes invités se régalent à chaque fois et l'avantage une fois dans le four plus rien à faire, merci !

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Mon boucher conseille de faire mariner une nuit à température ambiante. Servi dans des mini cocottes comme sur la photo c'est chic !

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excellente recette

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Des pommes de terre rattes pas trop petites conviennent aussi à la recette.

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surprenant et facile

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Un pur délice. la viande est fondante! J'ai rajouté un blanc de poireaux.

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recette simple pour une recette que je n'avais osé faire

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Ajoutez une belle tranche de lard coupé épais pour plus de parfum.

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TRES BON PLAT ALSACIEN

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Une autre version du baeckoffe que je connais, mais somme toute délicieux.

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important : prenez du vin blanc d' Alsace pour la marinade de la viande ! Riesling par exemple

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un autre plat alsacien excellent

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Un pur délice. la viande est fondante!

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Recette à découvrir !

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Ca a l'air simple à faire comme plat.. parfait pour l'hiver

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C'est son nom plutôt difficile à prononcer qui m'a fait m’intéresser à cette recette. Je l'ai cuisiné pour un repas entre amis. C'est plutôt bon... Mais je ne referais pas

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Je suis une fille du Grand Est et nous connaissons bien ce plat, mais j'avoue , après avoir essayer votre recette avec les compliments de mes invités je ne peux que recommander ce plat typiquement familiale à déguster un dimanche en famille autour d'une belle table.Bon appétit !!!.

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un plat d'hiver par excellence

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Recette suivie à la lettre et c'était un régal.

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SUPER RECETTE DU C NORD ON AIME

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un plat d'hiver par excellence

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ce plat est bien plus complexe à l'origine , mais comme cela c'est bon aussi et plus rapide a faire ! prenez du sylvaner ou du riesling pour la marinade ! et laissez mariner UNE NUIT au frigo ! ce sera meilleur ! Un Alsacien !

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Je ne connaissais pas cette recette. Je viens de la découvrir, c'est plutôt original. J'ai hâte de goûter.

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Un plat typique et revisité reconstituant qui me donne envie d'essayer.

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Un vrai régal qui réchauffe en cette saison fraiche, je recommande ce plat.

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Avec un tel plat que les enfants ont beaucoup aimé, pas besoin de goûter !

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J'avais peur que ca soit trop gras mais pas du tout

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J'ai toujours cru que cette recette était compliqué mais la j'ai bien envie de me lancer.

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Recette à tester !

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la présentation individuelle est une très bonne idée

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Excellente cette recette

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vraiment très bon !

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ça a l'air pas mal du tout !

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Nous voila plongé au cœur de l'Alsace...

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